Рейтинг 6.06

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 6.0618
-

Doughnut Drive-thru редактировать

время: 09 марта 2017 место: SubScene, Осло, Норвегия

Итак, простенькая игра на 2-4 игрока 'Doughnut Drive-thru'. О, ужас, у нее кажется даже нет своей странички на Тесере. Зато есть страничка на BGG (https://boardgamegeek.com/boardgame/188021/doughnut-drive-thru)

 

Правила простые. Есть четыре карты дейcтвия, они лежат в центре стола: выучить рецепт, приготовить, сервировать, устроить кофе-брейк.

Каждый игрок начинает игру с двумя жетонами действия и одним слабым и бесполезным рецептом пончика. На карте рецепта - сколько надо выкинуть на кубике, чтобы приготовить этот рецепт, сколько надо выкинуть, чтобы сервировать этот рецепт, и за сколько долларов его можно продать в конце игры.

На каждой карте действия два (или три, если игроков четверо) места под жетоны. В свой ход игрок кладет один или два жетона действия на выбранную карту (если на ней есть свободные места) и делает это действие. Выбирать приходится из следующего:

1. Выбор рецпта. Игрок берет из колоды 2 или 3 карты рецепта и оставляет себе одну.

2. Готовка. Игрок говорит, какой рецепт хочет приготовить и бросает кубик. Если приготовить удалось - карта рецепта поворачивается на бок.

3. Сервировка. Игрок говорит, какой из своих приготовленных рецептов он хотел бы сервировать, и бросает кубик. Если сервировать удалось - карта переворачивается рубашкой вверх. Рубашки у всех карт рецептов одинаковые. Каждая перевернутая карта перед игроком (каждый сервированный рецепт) добавляет 1 к броскам кубика (если это необходимо). После использования перевернутая карта поворачивает на бок.

4. Кофе-брейк. Кофе-брейк подволяет игроку повернуть все свои сервированные рецепты вертикально и вновь использовать их для прибавления к кубику.

Кроме этого, игрок может забрать один или два жетона действия с любой карты. Иметь больше двух жетонов действия на руках запрещено.

Игра заканчивается, когда один из игроков сервировал 5 рецептов. После этого все игроки считают, сколько они заработали на своих сервированных рецептах, тот, у кого больше - побеждает.

 

Вот фоточка стола в процессе игры (версия побольше пришита к записи внизу). Жетоны действия выполнены в виде деревянных донатсов. У меня один выученный рецепт (Дуриано-ванильный взрыв), один приготовленный рецепт (бомба), три сервированных рецепта и еще один не только сервированный, но уже и использованный для добавления +1 к кубику. Обратите внимание - чтобы сервировать мой приготовленный рецепт "Бомба", мне надо выкинуть семерку на шестигранном кубике - то есть без дополнительных плюсиков не обойтись.

 

Мне не повезло в том смысле, что я сидела сразу после Йонаса, который понимал, как в это играть. Всегда, когда у него была возможность, он блокировал мне действия. У меня было 3 рецепта на руках - и он три хода подряд блокировал мне возможность их приготовить. При этом сам в это время приготовил самый дорогой пончик из всей колоды - за 5 баксов.

В результате первой набрала 5 сервированных рецептов все-таки я, но мне это не помогло - Йонас обогнал меня на два доллара. Олаф и неизвестный мне лысый парень вообще плелись в хвосте.

 

Вывод: милая игрушка чтобы скоротать полчаса. Полностью языконезависимая, простая и забавная. Идеальна для пнп.

свернуть все темы
ThunderWolf написал полгода назад: # скрыть ответы

ПО описанию слишком проста и рандомна.

Liz написала полгода назад: #

Насчет простоты - да. Она реально элементарна.
Насчет рандома - да,но не слишком. Прикол в том, что сначала ты делаешь простые рецепты, для которых надо выкидывать 2 или 3 - и, как правило, делаешь их без проблем. А потом используешь модификаторы.