Рейтинг 6.89

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 6.8919
-

Tides of Time редактировать

время: 08 марта 2017 место: House of Nerds, Осло, Норвегия

Простая, но очень красивая игра на двоих.

Вся игра - 18 карт и 4 жетона блокировок.

 

Игра - про драфт. Каждому игроку сдается по 5 карт. Одну он выкладывает к себе в дисплей, 4 отдает сопернику. Игроки продолжают в том же духе, пока не выложат перед собой все карты. После этого подсчитываются очки за раунд, одну карту из выложенных в дисплей игрок блокирует с помощью жетона, одну сбрасывает. Оставшиеся три берет в руку, добалвляет к ним еще 2 из колоды - и начинается второй раунд. Всего в игре три раунда, и все карты из колоды будут использованы - будут в сбросе, по 7 - в дисплее каждого игрока. Побеждает набравший за три раунда наибольшее количество очков.

 

Как считаются очки? В левом верхнем углу каждой карты написано условие, при котором она приносит очки, и их количество.  Иногда там не очки, а какая-нибудь другая приятная плюшка.

Для примера приведу свой дисплей в последнем раунде последней игры (всего мы сыграли трижды). Картинка в большем размере пришита внизу заметки.

Первая карта приносит по 9 очков за каждый сет из короны, башни и руки. Такой сет у меня 1 - итого 9 очков.

Вторая карта удваивает количество моих самых многочисленных символов. Больше всего у меня корон - 2 штуки, благодаря этой карте они считаются за 4.

Третья карта приносит 3 очка за каждый символ, которого у меня нет. К сожалению, у меня есть все 5 символов - и это 0 очков.

Четвертая карта приносит 3 очка за каждую корону. Так как корон у меня 4 (см вторую карту), то это 12 очков.

Пятая карта помогает мне выигрывать при ничьей.

Шестая карта дает мне 7 очков, если у меня больше башен, чем у соперника. У нас по одной башне, но я выигрываю все ничьи (см пятую карту) - итого +7 очков.

Седьмая карта дает мне 7 очков, если у меня больше корон, чем у соперника, у меня их четыре (еще раз см вторую карту) - итого +7 очков.

И за этот раунд я получаю 9+12+7+7 = 35 очков.

 

Вообще, за три игры я раздела несчастного Кристиана (хозяина игры) до трусов (фигурально выражаясь). То ли я хорошо секу в драфтовые игры, то ли Кристиан сечет в них очень плохо.

Задачки для игрока стандартные - какую карту оставить, какие отдать, какую вообще выбросить из игры, какая пригодится в следующих раундах. При наличии хорошей памяти, это почти шахматы - если помнишь те карты, которые на руках у соперника сейчас, то можно придумывать сложные комбо.

 

Отдельно хочется отметить оформление - карты очень красивые, города на них потрясающе прорисованы.