Spotty написал полчаса назад к мысли на тему Игросфера 2017 (Львов) - июнь 2017: # В ВК есть, а на оф.сайте должна быть завтра.
Eldring написал полчаса назад к игре Генералы: Вторая мировая: # Сыграл пару партий. Пожалуй больше не сяду, даже если попросят. Баланс...
Pandem написал полчаса назад к мысли на тему Игросфера 2017 (Львов) - июнь 2017: # А нет, таки гугл выдал нужный результат) https://vk.com/igrosfera_boar...
Pandem написал полчаса назад к мысли на тему Игросфера 2017 (Львов) - июнь 2017: # Прекрасная новость, но можно бы ссылочку на официальный источник?
Ifikl написал час назад к игре Arkham Horror: Kingsport Horror Expansion: # https://vk.com/hobbyworld?w=wall-10077862_38308
Карточные «Подземелья и драконы»
Catalyst Game Labs выпустит игру по D&D на движке от Shadowrun: Crossfire.
Голосуем кошельком: «Комната 25»
«Лавка игр» запустила собственную краудфандинговую площадку.
Алхимик из Гластонбери возвращается
Cosmodrome Games выпустит Glastonbury в новом оформлении.
Дуэльная «Каверна» выйдет и в России
Crowd Games возьмётся за локализацию игры Уве Розенберга Caverna: Cave vs Cave.
Grand Prix des Z’Illus 2017: лауреат
Лауреатом премии Grand Prix des Z’Illus 2017 стал Жереми Флери.

oranged

10 фактов о геймдизайнере Алане Муне, которые вы не знали

28 мая 2015

Информация

добавить
персоны Алан Мун
проекты Статьи транзитом
Дата: 28 мая 2015
Источник: boardgameprices.com

Рейтинг 8.53

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.5338
-

(Примеч. пер. — Перед вами перевод статьи «10 things you didn’t know about game designer Alan R. Moon», опубликованной 26 мая 2015 на сайте boardgameprices.com.)

 

 

Американский геймдизайнер

с европейским подходом

 

(Примеч. пер. — На самом деле Алан Мун родился на юге Великобритании, откуда в юношеском возрасте переехал в Канаду, а затем — в США.)

 

Алан Мун — один из самых значимых американских настольных геймдизайнеров, в индустрии настольных игр с начала 1980-х. Его самый большой успех — игра «Ticket to Ride» — собирает за игровым столом игроков и семьи и приводит в наше хобби немало новичков.

 

На протяжении последних 20 лет Алан Мун внёс большой вклад в игровую революцию и создал такие любимые настольщиками игры, как «Union Pacific», «San Marco» и «Incan Gold». Мун известен тем, что объединяет европейские механики с игровым процессом в духе американской классики.

 

Игры Алана Муна завоевали две награды самой престижной настольно-игровой премии «Spiel des Jahres». (Примеч. пер. — Подробнее об этом чуть ниже.)

 

10 любопытных фактов

о геймдизайнере Алане Муне

 

1. Картонный золотой билет

 

«Ticket to Ride» — самое популярное детище Алан Муна. Игра числится среди бестселлеров настольной индустрии. В мире продано более 3 миллионов её экземпляров, а выручка от продаж составляет около 150 миллионов долларов.

 

В мире продано более 3 миллионов коробок «Ticket to Ride»

 

При работе с издателями Мун часто отказывается от гонорара в пользу более высокого процента роялти (авторских отчислений от продаж).

 

2.  Белый ветер

 

До того, как полностью уйти в разработку игр, Мун успел разочароваться в издательском бизнесе. В своё время он решил организовать издательство «White Wind», чтобы выпускать ограниченные издания своих игр. 

 

Алан Мун создал издательство «White Wind», чтобы издавать свои собственные игры

 

Сам Мун расценивает это предприятие как неудачу. Однако изданная под собственным брендом игра «Elfenroads» послужила отправной точкой для лауреата премии «Spiel des Jahres» — «Elfenland».

 

3.  Удачная поездка

 

Прототип «Ticket to Ride» был продан издателю настольных игр «Days of Wonder» менее чем за 30 минут.

 

В компании «Days of Wonder» решили издать «Ticket to Ride», проведя за игрой меньше 30 минут

 

Игра настолько понравилась представителям компании «Days of Wonder», что они очень хотели продолжить играть, когда Мун начал убирать прототип в коробу в разгаре демонстрационной партии.

 

4. Съезд друзей

 

Алан Мун также вносит большой вклад в создание настольно-игрового сообщества США. В 1990 году он провёл первый «Съезд друзей» («The Gathering of Friends») — ежегодный игровой конвент, куда можно попасть только по приглашению. Встреча проводится неподалёку от Ниагарского водопада.

 

«Съезд друзей» вырос с 23 участников в первый год до 366 гостей в последний раз, в апреле 2015

 

5. Гром на рельсах

 

«Ticket to Ride» — не первая и не единственная игра Алана Муна про поезда. На самом деле тема поездов часто повторяется в работах Алана Муна. Настолько часто, что у него есть общее название для их прототипов: «Thunder On The Tracks» («Гром на рельсах»).

 

«Thunder On The Tracks», так Алан Мун называет прототипы всех своих игр про поезда

 

А это означает, что «Ticket to Ride» и «Union Pacific» до издания носили одно и то же имя!

 

6. Два трофея «Spiel des Jahres»

 

Алан Мун дважды стал лауреатом престижной настольно-игровой премии «Spiel des Jahres». Первую победу в далёком 1998 году ему обеспечила игра «Elfenland», переработанная версия изданного им самостоятельно проекта «Elfenroads». В 2015 году игра «Elfenland» будет переиздана компанией «Rio Grande Games». (Примеч. пер. — В сентябре 2014 игра была выпущена на русском языке издательством «Hobby World» и под именем «Elfenland. Волшебное путешествие».)

 

Алан Мун завоевал две награды премии «Spiel des Jahres»

 

Вторую победу Муну принесла, что не удивительно, в 2004 году игра «Ticket to Ride».

 

7. Новинки, знакомые, словно старые приятели

 

Алан Мун предпочитает разрабатывать игры для максимально широкой аудитории. Чтобы игры манили даже неискушённых хобби игроков, Мун добавляет в них хорошо известные игровые механики.

 

Среди любимых игр Муна числятся покер, «Tichu» («Тичу») и «Rummy»

 

Например, он часто приводит в качестве источника вдохновения для «Ticket to Ride» игру «Rummy».

 

8. Карты другого сорта

 

Ещё одно большое хобби Алана Муна — коллекционные карты, не связанные со спортом. Однако он собирает карты по любой теме.

 

Алан Мун — прожжённый коллекционер карт от старых табачных изделий и жевательных резинок

 

Мун очень бережно и с нежностью относится к старым коллекционным картам от табачных изделий и жевательных резинок и делится их фотографиями на Picasa.

 

9. Из официантов в геймдизайнеры

 

В 1980-е, работая на издателя варгеймов «Avalon Hill», Алан Мун подрабатывал официантом, чтобы сводить концы с концами. В итоге он проработал официантом около 20 лет! Каждый год Мун собирает на «Съезде друзей» большой коллектив и угощает своих гостей — уверены, он хорошо относится к тем, кто подаёт там еду!

 

Алан Мун держит в руках свою игру «Black Spy»

 

Спустя долгие годы, Мун по-прежнему остаётся в игровой индустрии. Тестирует свои игры со старыми друзьями и поддерживает связь с издателями, что позволяет держать форму его карьеры и оставаться профессиональным разработчиком настольных игр.

 

10 дней в...

 

Несмотря на то, что карьера Муна в настольной индустрии началась с варгеймов, в конечном счёте он прославился благодаря своим евроиграм.

Игра Алана Муна «10 Days in Europe»

 

Но далеко не каждый знает, что он также разработал тепло принятую членами жюри разных премий серию образовательных игр «10 Days In...». Игры этой серии часто появляются на партах на уроках географии.

 

Наиболее популярные представители серии игр «10 Days...»:

 






«10 Days in Africa», «10 Days in Asia», «10 Days in the Americas»,

«10 Days in Europe» и «10 Days in the USA»

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Ksedih написал полтора года назад: #

Просто не могу не оставить ссылку на перевод очень интересно статьи о создании TtR:
http://oflex.ru/ticket-to-ride-istoriya-nastolnojj-igry.html