Suzume написала минуту назад к игре Остров Скай: # Я качеством довольна. Не идеал, но и не такие жеваные ужасы, как про С...
DM написал полторы минуты назад к новости Карточные «Подземелья и драконы»: # Новость-то отличная, но что же эти ироды сам Shadowrun карточный толко...
coolman777 написал 3 минуты назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: # Crowd Games опубликовала новость, что "планирует выпускать все дополне...
Clockmaster написал 8 минут назад к игре Мертвый сезон. Долгая ночь: # Обморожение кладётся именно при атаке. То есть когда персонаж находитс...
Hors написал 14 минут назад к статье На экранах [25.04.2017]: # Скидка на Exploding Kittens (Взрывные котята) на Play Market. Продаетс...
Карточные «Подземелья и драконы»
Catalyst Game Labs выпустит игру по D&D на движке от Shadowrun: Crossfire.
Голосуем кошельком: «Комната 25»
«Лавка игр» запустила собственную краудфандинговую площадку.
Алхимик из Гластонбери возвращается
Cosmodrome Games выпустит Glastonbury в новом оформлении.
Дуэльная «Каверна» выйдет и в России
Crowd Games возьмётся за локализацию игры Уве Розенберга Caverna: Cave vs Cave.
Grand Prix des Z’Illus 2017: лауреат
Лауреатом премии Grand Prix des Z’Illus 2017 стал Жереми Флери.

oranged

Голосуем кошельком [15.03.2017]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 15 марта 2017

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 15 марта 2017

Рейтинг 9.00

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.0030
-

Что можно поддержать кошельком на Kickstarter, Boomstarter и CrowdRepublic? Отвечаем.

 

[Все подходящие активные проекты «Бумстартера» и CrowdRepublic, а также набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это).]

 

CrowdRepublic.ru

 

Игровая редакция:

«Pathfinder: Настольная ролевая игра. Основная книга правил»

 

Проект привлёк 1 165 спонсоров и собрал 3 572 945 рублей (запрошено: 300 000). Сбор средств (продлённое «второе дыхание») завершится через 44 дня.

 

Перевод готов. Доставка запланирована на конец весны 2017.

 

27.12.2016 прошла видеоконференция, в ходе которой генеральный директор Hobby World ответил на вопросы сообщества. Пара новостей: Hobby World подключила свою редакцию к делу, чтобы ускорить развитие Pathfinder в России; издаст «Бестиарий», возможно, своими силами, не прибегая к CrowdRepublic; поддержка на этом не закончится.

 

Pathfinder Roleplaying Game — настольная ролевая игра в жанре фэнтези. Издаётся с 2008 года компанией Paizo Publishing. В основе игры лежат правила Dungeons & Dragons редакции 3.5. Разработчики Paizo исправили ошибки и недочёты, добавили свои правила. В отличие от Dungeons & Dragons, в Pathfinder RPG книга игрока и книга ведущего объединены в одну — основную, Corebook. Та вместе с «Бестиарием» составляют комплект для комфортной игры. Более того, в текстах приключений часто приводятся тактико-технические характеристики задействованных монстров, чтобы можно было обойтись без «Бестиария». В мае 2016 в России вышел стартовый набор Pathfinder Roleplaying Game Beginner Box — коробочный и упрощённый вариант игры для 1–5 участников, подходит для знакомства с игрой и жанром в целом.

 

 

Todmay Liadn aka Макс Васильев:

«Карнавал в мире снов»

 

Проект привлёк 48 спонсоров и собрал 81 200 рублей (запрошено: 250 000). Сбор средств завершится через 15 дней.

 

Настольная ролевая игра, использующая правила Savage Worlds («Дневник авантюриста»).

 

Доставка спонсорских наград запланирована на июнь 2017.

 

Что такое «Карнавал в мире снов»?

 

Это вымышленный игровой мир, действие которого разворачивается в эпоху позднего магического средневековья. Ключевой страной является Империя людей — Райн, которая процветает на Арронероне — основном континенте планеты. Всё напоминает другие произведения в жанре фэнтези: люди торгуют с подземным народом, ведут кровопролитные сражения с зеленокожими, изучают древние науки, молятся богам, борются за власть друг с другом…

 

Но есть и разительные отличия.

 

Во-первых, этот мир буквально пропитан магией — способности к колдовству здесь есть у каждого, будь то человек, магический механизм, ходячий мертвец, собака или даже стая крыс. Разные существа обладают разными источниками силы, например, упомянутая собака применяет магию тела, в то время как нежить обращается к магии тёмного бога.

 

Во-вторых, вселенная «Карнавала в мире снов» не ограничивается одной только планетой. Мир заключён в «пространство грёз» (так называемый «дримскейп», Dreamscape), особую материю, которая соткана из снов. Она принимает облик сновидений, и говорят, что каждый, кто спит в данный миг, сейчас бродит по «пространству грёз». И в глубине этого царства спрятан город Карнавал. Попасть туда можно несколькими способами, в том числе и во сне.

 

Мы хотим улучшить вышедшие ранее издания книг, внести в них множество правок, которые получили от игроков и ведущих, а также решили добавить сами. Первые две книги — «Базовые правила» и «Маги и магия Империи Райн» — ждут изменения по части их содержания; часть второй книги будет перенесена в первую, добавятся новые правила, и мы хотим значительно расширить ознакомительное приключение, связав его в одну большую дорогу с последующими событиями второй книги. Если нам удастся собрать достаточно средств, то мы добавим все приключения первого сезона «Ловца снов». Таким образом, в двух книгах будет семь готовых сценариев или почти сутки увлекательных игр.

 

 

Boomstarter.ru

 

Илья Гандкин:

«Поводильник: сериал»

 

Проект привлёк 92 спонсора и собрал 52 322 рубля (запрошено: 22 100). Сбор средств завершится 24.03.2017.

 

Мы, команда шоу Поводильник, делаем видео о хобби уже второй год. Показать настольные ролевые игры гораздо легче, чем рассказать. И вот сейчас представляем вам следущий шаг на этом пути. Знакомьтесь.

 

Что мы предлагаем? Снять мини-сериал с примерами того, как разнообразны настольные ролевые игры. Стол, игроки, игровые компоненты — выбор объектов у нас небольшой. Но это только на первый взгляд. Художественные вставки передадут то, что рисовала фантазия игроков во время приключения, музыка добавит настроения, а динамичная картинка наполнит кадр жизнью.

 

Выбрать в качестве основы те ролевые игры, которые нам нравятся — слишком просто. По этому вы решаете, по каким правилам будут приключаться наши герои.

 

 

Соня и Максим:

«Древо сказок». Читай. Играй. Фантазируй»

 

Проект привлёк 45 спонсоров и собрал 63 950 рублей (запрошено: 100 000). Сбор средств завершится 31.03.2017.

 

Ориентировочные сроки рассылки спонсорских экземпляров — апрель 2017.

 

Мы создали «Древо сказок», чтобы помочь читателям продлевать и преумножать удовольствие от знакомства с литературой и развивать фантазию. Мы нашли иллюстраторов, от творчества которых захватывает дух, и предложили сделать этот проект вместе.

 

Рассматривайте карточки-иллюстрации, восстанавливайте ход событий, придумывайте новые истории — используйте героев, предметы, события и локации! Высший пилотаж — смешать карточки разных сказок и создать неповторимый волшебный сюжет!

 

Сейчас в серии 4 игры-сказки:

 

«Курочка Ряба» — одна из первых сказок, которые родители читают детям. В ней заключена не просто русская народная мудрость, это самый настоящий миф о создании мира!

 

«Теремок» — сказка о гостеприимстве, взаимопомощи и чувстве меры для самых маленьких. Познакомьтесь с жителями леса, разделите радость общего успеха новоиспечённых друзей!

 

«Репка» — сказка о волшебной силе, которая появляется, если взяться за руки и действовать вместе, сообща. На пути к общей цели важен и уникален вклад каждого!

 

«Гензель и Гретель» — удивительная история доблести, находчивости и всепобеждающей любви, плод мудрости немецкого народа, заботливо сохранённый Братьями Гримм.

 

 

Аделина Хакимова:

Настольная игра funnybunny

 

Проект привлёк 6 спонсоров и собрал 1 740 рублей (запрошено: 200 000). Сбор средств завершится 12.04.2017.

 

Ориентировочные сроки рассылки спонсорских экземпляров — июнь 2017.

 

Игроки по очереди тянут карты, пока кто-то не вытащит карту «Убийство», и тогда для него игра окончена. Колода состоит из карт, которые помогут избежать проигрыша, нужна лишь ваша смекалка.

 

Игра становится увлекательнее, потому что с каждым ходом вероятность попасть в лапы к зайцу-убийце возрастает. И чем меньше карт в колоде, тем больше шансов выбыть из игры.

 

 

Play Games:

«Board Games — идеальный стол для настольных игр»

 

Проект привлёк 0 спонсоров и собрал 0 рублей (запрошено: 3 370 000). Сбор средств завершится 28.04.2017.

 

Ориентировочные сроки рассылки спонсорских экземпляров — август 2017.

 

Что такое Board Games? Это стол для настольных игр. Может быть, на первый взгляд не представляет ничего особенного, он не тасует колоды карт, не бросает автоматически кубики, не примагничивает различные компоненты. Но весь набор особенностей данного стола по-настоящему полезен.

 

 

Kickstarter.com

 

Allen Chang:

ENTROPY — Worlds Collide

 

Проект привлёк 755 спонсоров и собрал 18 786 австралийских долларов (запрошено: 4 000). Сбор средств завершится 20.03.2017.

 

Карточная игра про героев, пытающихся спасти параллельные измерения от столкновения: каждый ход разыгрываем одну из шести карт действий рубашкой вверх, затем одновременно вскрываемся; сыгравшие одинаковые действия игроки не могут их выполнить.

 

 

Pat Piper:

Crossroads of Heroes

 

Проект привлёк 423 спонсора и собрал 240 748 гонконгских долларов (запрошено: 200 000). Сбор средств завершится 31.03.2017.

 

Игра в жанре уся [приключенческое китайское фэнтези с упором на демонстрацию восточных единоборств].

 

Для игры требуется 2–5 игроков 14+ лет и 45–90 минут свободного времени.

 

 

Medieval Lords:

Castle Dukes: Medieval Fun In 3D

 

Проект привлёк 437 спонсоров и собрал 36 849 сингапурских долларов (запрошено: 20 000). Сбор средств завершится 31.03.2017.

 

Строительство трёхмерных замков, для чего нужны ловкие руки, умелое планирование и умные закупки стройматериалов.

 

Для игры требуется 1–4 игрока 12+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

Florian Ôz Editions:

Tiki

 

Проект привлёк 454 спонсора и собрал 16 938 швейцарских франков (запрошено: 15 000). Сбор средств завершится 31.03.2017.

 

Дуэльная игра: выставляем свои фишки на поле, состоящее из 9 квадратных карт, в том числе друг на друга; башенка из трёх фишек позволяет игроку, чья фишка сверху, применить свойство карты — получить победные очки, потерять победные очки и т.д.

 

Для игры требуется 2 игрока 8+ лет и 15 минут свободного времени.

 

 

Jonathan Mariucci:

HEXplore It: The Valley of the Dead King

 

Проект привлёк 611 спонсоров и собрал 46 660 долларов (запрошено: 28 000). Сбор средств завершится 05.04.2017.

 

Фэнтезийные приключения: «собираем» своего героя, выбрав роль и расу, а затем бродим по полю, выполняя задания и сражаясь с монстрами.

 

Для игры требуется 1–7 игроков 12+ лет и 60–180 минут свободного времени.

 

 

Greenbrier Games INC:

Grimslingers: The Northern Territory

 

Проект привлёк 972 спонсора и собрал 50 738 долларов (запрошено: 20 000). Сбор средств завершится 07.04.2017.

 

Дополнение к Grimslingers, а это карточные приключения в мрачном мире вестерна с элементами научной фантастики и фэнтези. Правилами предусмотрены соревновательный, одиночный и кооперативный режимы.

 

Для игры требуется 2–6 игроков (1–4 для кооперативного режима).

 

 

Lay Waste Games LLC:

DRAGOON: The Rogue and Barbarian Expansion + Reprint

 

Проект привлёк 1 232 спонсора и собрал 98 834 доллара (запрошено: 14 000). Сбор средств завершится 11.04.2017.

 

Дополнение к Dragoon (и повторный тираж базового комплекта), а это игра про драконов, которые из хода в ход разоряют поселения ради сиюминутной выгоды или же заставляют их продлевать своё дальнейшее существование золотом.

 

 

John Coveyou (Genius Games):

Cytosis: A Cell Biology Board Game

 

Проект привлёк 554 спонсора и собрал 29 245 долларов (запрошено: 14 500). Сбор средств завершится 14.04.2017.

 

Игра на размещение работников, события которой происходят в клетке человеческого организма.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 10+ лет и 50–75 минут свободного времени.

 

 

Andy Hunt:

NecronomiCards Vol 2 — Lovecraftian Card Game Expansion

 

Проект привлёк 319 спонсоров и собрал 12 475 долларов (запрошено: 10 000). Сбор средств завершится 14.04.2017.

 

Дополнение к NecronomiCards (добавляет поддержку до 8 участников), а это карточная игра про призыв Великих Древних, демонов и прочих монстров.

 

 

А также:

 

Paw-Warrior Games: Ambyria: Starlight & Vengeance. Сбор средств завершится 18.03.2017. Самодостаточное дополнение к карточной тактической игре Ambyria: Shroud of the Shadow Demon.

 

Dre Koval: Maybe Capital. Сбор средств завершится 18.03.2017. Саркастическая игра  про Кремниевую долину.

 

Wonderlands Project: Mauser Earth: War for Paris — A Dieselpunk Miniatures Game. Сбор средств завершится 20.03.2017. Скирмиш-варгейм с миниатюрами в масштабе 1:35 (50 мм).

 

Maggie and Jeff — Hidden Creek Games: Dragon Dodge. Сбор средств завершится 20.03.2017. Творим заклинания, чтобы продвигать драконов поближе к соперникам-чародеям, не забывая попутно уклоняться от пламени.

 

Erik Bauer: Gaming Paper Dry Erase Gaming Tiles. Сбор средств завершится 20.03.2017. Стыкующиеся на манер пазла двусторонние тайлы.

 

Lynnvander: The Legacy Series Metal Miniature Collection. Сбор средств завершится 20.03.2017. 20 металлических миниатюр героев из легенды про Робина Гуда.

 

9thLevel: HOT 16 — A Game of Dope Rhymes!. Сбор средств завершится 21.03.2017. Компанейская игра: пишем хип-хоп.

 

Spontaneously Combustible Games: Pests!. Сбор средств завершится 23.03.2017. Игра про дезинсекцию: каждый игрок — специалист по истреблению одного вполне определённого вида насекомых, но заплатят за работу в доме, в котором вредители живут в полном разнообразии, только одному из них.

 

Action Phase Games: Beeeees. Сбор средств завершится 24.03.2017. Бросаем кубики и «бронируем» тайлы, чтобы добавлять их в свой улей.

 

Grant Rodiek (Hyperbole Games): Solstice: Drafting and Deception for 2–4. Сбор средств завершится 24.03.2017. Карточная игра, созданная под вдохновением от «Дюны» Фрэнка Герберта. Автор прежде отметился играми Cry Havoc, Hocus и Druids.

 

Sean Howard: Unlocked: The Mansion of Mana. Сбор средств завершится 26.03.2017. Карточная игра на сбор сетов: молодые маги-подмастерья выясняют, кому удастся раньше соперников пройти весь особняк и спасти своего наставника.

 

3DArtDigital: Orc and Goblin Miniatures: The Gods of War. Сбор средств завершится 27.03.2017. Миниатюры орков и гоблинов с заменяемыми частями (оружие, элементы доспехов, щиты и т.д.).

 

Worthington Publishing: MARS WARS. Сбор средств завершится 28.03.2017. Блочный научно-фантастический варгейм: в войну между США и Китаем на Марсе вмешались пришельцы.

 

Shin Wong: Lawless Empire — Control the dice, control your opponents. Сбор средств завершится 28.03.2017. Игра про мафию на броски кубиков и их размещение.

 

Atlantis Miniatures: Atlantis Miniatures: 28mm Dwarf Miniatures. Сбор средств завершится 29.03.2017. Миниатюры гномов в масштабе 28 мм.

 

Griggling Games, Inc.: Destination: Neptune Second Edition. Сбор средств завершится 30.03.2017. Евроигра про исследование космоса.

 

Travis: Monster Quest. Сбор средств завершится 31.03.2017. Сражение между двумя отрядами фэнтезийных (карточных) героев на поле.

 

Munchkin Metropolis: Hardwood Storage Solutions / Deck Boxes / D&D / Board Games. Сбор средств завершится 01.04.2017. Коробки и сундуки из дерева для хранения разнообразных настольных «снастей».

 

Leodis Games: Board Matz: Vinyl Wargaming Mats Including Customised Logos. Сбор средств завершится 08.04.2017. Игровые поля сражений.

 

Jan Karel de Wolff: Escape! (again!). Сбор средств завершится 11.04.2017. Игра жанра Escape Games: решаем загадки, чтобы выбраться из комнаты.

 

Forge Of Fables: Raging Rodents Wargame Miniatures. Сбор средств завершится 11.04.2017. Миниатюры крысолюдей в масштабе 28 мм.

 

Evan Jaroslow: SEEKER: The Expandable Face Guessing Card Game. Сбор средств завершится 16.04.2017. Компанейская игра на угадывание карт персонажей через череду вопросов типа «Твой персонаж женского пола?», «У твоего персонажа есть борода?» и т.д.

 

Shades of Vengeance: Champion of Earth. Сбор средств завершится 17.04.2017. Карточная игра про защиту Земли от вторжения пришельцев.

 

Бонус: Planeta.ru

 

Сергей Еременко: «Разработка настольной игры «Авангард». Проект собрал 0 рублей (запрошено: 450 000). Сбор средств завершится 08.04.2017.

 

m.malakhov: «Настольная игра «Путешествие». Проект собрал 1 000 рублей (запрошено: 100 000). Сбор средств завершится 27.04.2017.

 

Николай Рева: «Настольная игра «Монополия.SPb». Проект собрал 1 000 рублей (запрошено: 90 000). Сбор средств завершится 01.06.2017.

 

Виталий Трофимов-Трофимов: «Креатив-игра «Интеллектоград». Проект собрал 8 600 рублей (запрошено: 110 000). Сбор средств завершится 06.06.2017.

 

Читайте также

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите в комментариях.]

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Japon4ik написал полмесяца назад: #
HEXplore It: The Valley of the Dead King

HEXplore - что-то интересное там с планшетами персонажей придумали?

DIWolf написал месяц назад: # скрыть ответы

Я думаю, стол для настольных игр должен быть квадратным - на четверых игроков.

Celsior написал месяц назад: # скрыть ответы

по мне, дело не в геометрии стола, а в его цене. Ну кому он такой сдался за 30К:)))

DIWolf написал месяц назад: # скрыть ответы

Про цену согласен. Просто мы играем вчетвером в Зоолоретто и Такеноко. И невысоким людям, сидящим с коротких сторон нелегко тянуться к середине прямоугольного стола.

Atsukawa написал месяц назад: #

30к это еще со скидоном и без столешницы :) Проще самому сделать/модернизировать обычный стол. В плане бортов - сомневаюсь, что будет удобно рукам и особено локтям.
А вот идея со столешницей сверху - понравилась.

Ifikl написал месяц назад: # скрыть ответы

Я думаю все равно какой, но там должны быть выемки под сигаретные пачки, и специальная шумоподавляющая подушечка - для барабанивания пальцами.

DIWolf написал месяц назад: #

Шумоподавляющая подушечка - это уже роскошь. Обычные игроки пользуются шумоподавляющими напальчниками или затычками для ушей.

MakGrou написал месяц назад: # скрыть ответы

Тогда лучше круглым.

DIWolf написал месяц назад: # скрыть ответы

У меня ноутбук иногда стоит на круглой части стола. Локти не удается удобно закинуть. Но за круглым, конечно, удобнее распределяться, если больше четырех игроков.

MakGrou написал месяц назад: #

Вдвоём-вчетвером тоже удобнее распределяться.

ivan111 написал месяц назад: #
Cytosis

Cytosis - выглядит привлекательно

Draco написал месяц назад: #

Про Rising Sun в следующем выпуске? ;)

Забыл название крутого западного семейного мебельного предприятия, которое уже чуть ли не каждому обзорщику "там" свои столы презентует. У них реально они более домашними выглядят, а у нас и ценник и дизайн пока пугают. :(

Drony87 написал месяц назад: # скрыть ответы

Судя по описанию "Funnybunny" это те же самые Взрывные котята. Неужели разработчик надеется на такой же успех, как у предшественника?) Провал неминуем.

TakeProfit написал месяц назад: #

особенно меня порадовала "красочная упакованая коробка"))