1. MG80 9
2. Alxin 8.5
3. Hegel 8.5

Ukraine '44 редактировать

 

  • 1 - 2
  • до 2
  • от 12 лет
  • -
  • 240 - 300 мин
  • мастерство, стратегия
 

Информация

добавить
автор: Yasushi Nakaguro
издатель: Multi-Man Publishing
магазин: Brain Train
proWargames
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг 7.14

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 7.147

геймплей

7.00

глубина

6.86

оригинальность

7.14

реализация

7.57

Описание

редактировать

Ukraine ‘44  игра посвященная основным событиям Советской наступательной зимней кампании в Украине 1943-44 годов.

 

В феврале-марте 1944 в районе Каменец-Подольска шли упорные бои между войсками 1-го и 2-го Украинского фронтов и 1-й танковой армией вермахта, со значительным потерями с обеих сторон. Изначально в окружении советских войск оказались 11 пехотных и 10 танковых и моторизованных дивизий. Вскоре на их поддержку из Франции был переброшен 2-й танковый корпус СС, отдельная пехотная дивизия, несколько дивизионов самоходной артиллерии и две танковые дивизии из Югославии, которые как раз к концу марта вступили в сражение, обернувшееся бегством с поля боя.

 

Как писал в своих мемуарах Г.К. Жуков "7 марта  [1944 года] здесь завязалось ожесточеннейшее сражение, такое, которого мы не видели со времени Курской дуги."

 

Через 21 день упорных боев, с нанесением большого урона советским пехотным и танковым подразделениям, при помощи деблокирующего удара 9-й танковой дивизии СС «Хохенштауфен», часть танков немецкой 1-й танковой армии смогла выйти из окружения и отступить. 

 

По сей день операция по выводу войск из окружения изучается как образцовая.

 

Игра изначально была выпущена в приложении к японскому журналу Command Magazine Japan #70 в 2006. В игре была испоьзована таже система, что и в Budapest '45 - двусторонние фишки, вносящие в игру элемент тумана войны. Игра была переизданна в феврале 2012 года как приложение к журналу Special Ops #2 от MMP

 

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Knish написал 2 года назад: #
Соло игра

Прочитал правила, но там ничего не сказано про соло игру. Вопрос: в карточке ошибка, и она не рассчитана на игру в одиночку либо нет ни каких спец. правил? Ну, тогда любой, что ли, варгейм можно позиционировать как для одного?

Victor34 написал 3 года назад: #

Добавлен перевод правил на русский язык одного из наиболее ярких и интересных варгеймов 2012г. — Ukraine’44. Всем кто ранее не сталкивался рекомендую прочитать игровые дневники от Alxina.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

блоки с наворотами

Alxin написал 5 лет назад: #

Это так называемые Counter sleds, что продаются на сайте http://www.rdoxx.com/. Ценник далеко не демократический.