Звезда Африки редактировать

African Star, Afrikas stjärna, Afrikas stjerne, Diamond Hunt, Estrela Africana, Den försvunna diamanten, Den Forsvunne Diamant, Reis läbi Aafrika, Der Stern von Afrik,a Stern von Afrika, Звезда Африки, 1951 

  • 2 - 6
  • 4 - 6
  • от 3 лет
  • 5 мин
  • 15 - 45 мин
 

Информация

добавить
автор: Kari Mannerla
издатель: Нескучные игры
магазин: СтоИгр Екатеринбург
Смартитойс
язык: Языконезависимая

Поcтавка

комплектация:

Инструкция
Игровое поле
Купюры по 100 - 16 штук
Купюры по 500 - 8 штук
Фишки - 6 штук
Кубик - 1 штука
Жетоны - 30 штук

Рейтинг 6.82

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 6.827

геймплей

7.86

глубина

6.14

оригинальность

7.00

реализация

6.29

Описание

редактировать

Популярная советская игра-бродилка. Для своего времени была очень продвинутой. Да и сейчас она превосходит почти все игры из категории кинь-двинь.

 

Звезда Африки

 

Так назывался самый большой в мире алмаз, который был найден в 1905 г. в Трансваале, на юге Африки. Его вес равнялся (621 грамм), а размеры составляли 10 x 6,5 x 5 см.


Позднее из этого алмаза было изготовлено 105 бриллиантов, крупнейшие из них украшают скипетр английских монархов и корону Британской Империи.

 

Цель игры: стать обладателем алмаза и доставить его в Танжер или Каир.

 

Игра была в своё время настолько популярной, что сейчас можно встретить в продаже новое издание игры с переработанным дизайном.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Lala написала полгода назад: # скрыть ответы

Вот такой вопрос возник, когда владелец алмаза сталкивается с разбойником, камень отправляется в Кейптаун. Теперь, чтобы его заполучить надо дойти до этого города, правильно?

И вопрос вдогонку, если в Кейптауне ещё лежит не открытый жетон, что происходит, когда туда помещается алмаз? Жетон сбрасывается или продолжает лежать в ожидании первого пришедшего? Если продолжает лежать, то как быть, если там окажется разбойник?

DIWolf написал полгода назад: #

По первому вопросу: играли именно так.

Жетон оставляли, а алмаз клали сверху. Жетон можно открыть, а можно не открывать. Разбойник там не попадался. Вопрос интересный. Хотя нет, кажется один раз попался. Мы решили, что разбойник отобрал деньги, а алмаз остался у игрока и он может забрать его из Кейптауна, а может и оставить. По-желанию игрока.

Shinner написал полгода назад: # скрыть ответы

Вопрос, более чем актуальный. Столкнулись с "алмазным разбойником в Кейптауне" в первой же партии, тоже не знали как поступить. Разбойник уже лежал там открытый на момент помещения туда алмаза. Хотелось бы и здесь услышать мнение автора.

DIWolf написал полгода назад: # скрыть ответы

Мнение автора будет узнать непросто. Игра придумана в Финляндии в 1949 году. Думаю, игрокам самим придется решать как поступать.

Shinner написал полгода назад: # скрыть ответы

Да, ясно это - ну понятно же, что имелись в виду авторы нового издания....

DIWolf написал полгода назад: #

Мы с вами раньше были на ветке "Чудовища". И нам отвечал представитель издателя. Мне показалось по их ответам, что они не играли в "Чудовище" и не думали о правилах. Просто перепечатали их. Один раз они получили ответ от автора "Чудовища", а здесь вряд ли мы получим что-то, чего сами не придумаем для этой ситуации.

У меня три предложения для случая, когда алмаз отбирается разбойником, а в Кейптауне уже есть разбойник:
- считать, что разбойник не действует на того, кто первый придет за алмазом
-направлять алмаз не в Кейптаун, а в соседний город
-перекладывать разбойника в соседний город, на котором уже нет жетона

DIWolf написал полгода назад: # скрыть ответы

Кстати, вряд ли вы встретите представителей издателя здесь. Они будут сидеть на своей ветке "Звезда Африки 2016".

shrekterzo написал полгода назад: # скрыть ответы

В апреле 2017 года выйдет новый тираж со множественными улучшениями. В частности с новым дизайном. Фото уже повешено на Тесере.
И там вопрос по Кейптайну будет отражен в правилах след. образом:
При столкновении владельца алмаза с разбойником, камень отправляется в Кейптаун. Если на этот момент в Кейптауне еще лежит закрытый жетон или открытый жетон с разбойником, то этот жетон перемещается в ближайший свободный город.

p.s. мы играли в "Джио" неоднократно. Просто игра немного на более старший возраст.
У нас ребенок в лагере играл с друзьями именно в нее по вечерам, а в "Звезду" им хватило 2-х партий. Но это мальчики. И им уже по 12 лет.

DIWolf написал полгода назад: #

Значит и "Джио" может кому-то понравиться. Мне в это было трудно поверить. По мне так много лишних клеток.

Sokk написала полгода назад: # скрыть ответы

В правилах: Если за один ход вы открыли 2 или 3 жетона, то действия, определяемые жетонами, выполняются по ходу движения, то есть по очереди. Изначально в Кейптауне находился жетон с разбойником, значит разыгрываем его первым, затем забираем алмаз. А вот если там нет алмаза и игрок пришел, чтобы забрать 500 и нарвался на разбойника. Сначала расплатиться с разбойником, потом получить 500 или наоборот?

DIWolf написал полгода назад: #

Вряд ли кто-нибудь из игроков захочет в Кейптауне сначала отдать все свои деньги разбойнику, а потом взять алмаз - это почти точное поражение в игре и точное уменьшение своих шансов на победу.
По поводу денег думаю так: игрок забирает 500, а если перевернет жетон и там разбойник, то отдает все. Ведь игрок может получить 500 и не переворачивая жетон.

DIWolf написал полгода назад: #
Отзыв на игру

Начал играть в эту игру с дочкой, когда её было пять с половиной лет. Она играет в настольные игры с 4 лет и мы с ней сыграли больше, чем в 30 игр. Вообще ей нравятся почти все игры. И хотя у нас было много интересных игр, ей также нравилось играть в простые ходилки «кинь-двинь». И я решил найти ходилку, в которой надо ещё и думать немного. Я хотел ходилку, где есть выбор куда идти и какое-нибудь задание посложнее, чем просто прийти первым.
Я просмотрел несколько игр на сайте boardgamegeek и выбрал игру 1949 года «Звезда Африки». Я остался очень доволен этой игрой. Думаю, она действительно одна из лучших в мире из «ходилок с выбором направления движения». Отлично подойдет для игры с ребенком от лет 6 до 7-8.
Цель игры – найти жетон с алмазом и доставить в один из двух городов. Еще есть жетоны с драгоценными камнями, которые меняются на деньги. На деньги можно летать на самолетах и плавать на кораблях. Ещё есть жетоны бандитов, которые отнимают деньги. Игрок кидает кубик, выбирает куда идти и переворачивает жетоны по дороге. Раскладка жетонов меняется от игры к игре. Игрок, нашедший алмаз еще не выиграл. Другие игроки могут стать бандитами, взяв себе жетон бандита; догнать игрока с алмазом, отобрать его и выиграть. Так что интерес сохраняется почти у всех игроков до самого конца игры, что делает её очень интересной. Например, такого нельзя сказать про аналогичную «ходилку с выбором» «Чудовище Джио Джанги». И время игры до 40 минут, а не 2 часа. Так что рекомендую «Звезду Африки» родителям, у которых дети от 6 лет. Вам будет не противно в неё играть.
Мне было не интересно, когда алмаз находили возле стартовых городов. Тогда через три-четыре хода победитель ясен и надо все заново раскладывать. Поэтому перед началом игры мы откладывали алмаз в сторону. Раскладывали семь-восемь жетонов без алмаза в ближайшие от старта точки. Потом добавляли жетон алмаза, перемешивали с остальными и раскладывали их дальше. Так получалось интереснее. Может кому мой совет пригодится.

Alfarabius написал 3 года назад: # скрыть ответы

Оригинал:
http://boardgamegeek.com/boardgame/5130/afrikan-tahti

shrekterzo написал год назад: #

Вот тут продается за 325 руб
https://www.smartytoys.ru/igrushka_5874
Это новая версия.