1. Vova1994 10
2. PetrShishkanov 10
3. cyril2012 9.75
4. kil_q 9
5. Imploded 9

Во славу Одина редактировать

A Feast for Odin, Ein Fest für Odin, 2016 

  • 1 - 4
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • 30 - 120 мин
  • абстрактное мышление, стратегия
 

Информация

добавить
автор: Уве Розенберг
художник: Деннис Лохаузен
издатель: Hobby World
Feuerland Spiele
магазин: Кубик (Украина и СНГ)
язык: Языконезависимая
Английский
Немецкий

Поcтавка

комплектация:

2 лотка для хранения компонентов, 2 кубика, поле действий, 4 двусторонних поля исследований, поле кораблей, 4 поля игроков, овальное поле для специальных тайлов, 15 специальных тайлов, 190 карт действий, 47 карт оружия, 346 тайлов, 125 жетонов монет, 32 фишки дерева, 24 фишки камня, 40 фишек руды, 48 фишек викингов, фишка первого игрока, кубик раундов, 12 пакетиков, 32 тайла кораблей, 8 плиток ресурсов, 2 тайла расширения, тайл порядка хода, 11 тайлов построек, альманах по игре, справочник по игре, правила игры.

Рейтинг 7.76

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 8.38 7.1319

геймплей

7.21

глубина

7.42

оригинальность

6.95

реализация

6.95

Описание

редактировать

     Feast for Odin - еще одна евростратегия от мастера настольных игр Уве Розенберга, известного также по таким хитам, как Агрикола и Каверна.

     Каждый игрок получает личное игровое поле, стартовые ресурсы и игровые карты, стартовых миплов, к которым в начале каждого раунда будет присоединяться еще один. Первое, что привлекает внимание игрока на его личном поле - большой квадрат из ячеек, почти три четверти которых занимает удручающий значок "-1", который, как можно догадаться, будет снимать в конце игры победные очки. Задача игрока в течении игры - как можно плотнее заполнить картонными тайлами этот квадрат, перекрывая ячейки со штрафными очками.

     Как и большинство евростратегий, ключевая механика Feast for Odin заключается в размещении рабочих на игровом поле (Worker Placement), назначая их на тот или иной вид работ. Игроку будет доступно 61 действие на выбор. Конечно, все их описывать просто не хватит места, но все они группируются по количеству миплов, которых они требуют для использования (от одного до четырех) и по родам деятельности, которые были доступны суровым нордическим племенам (охота, грабеж, выращивание скота).

    Производственные действия дают тайлы разных размеров и типов (красные это еда, зеленые это вещи, синие - предметы роскоши), фишки ресурсов (дерево, руда, камень), действия обмена позволяют обменять ресурсы и тайлы на монеты, обменять тайлы меньшего достоинства на большее, например, лен на ткань, шерсть на плащ, серебряный слиток на украшение. В действиях "охота" и "грабеж" игроки бросают кубик (d8 или d12) и, в зависимости от выпавшего значения и модификаторов, берут большие тайлы еды/пушнины или вещей/предметов роскоши. Карточные действия позволяют брать и разыгрывать карты действий, дающих бонусы или скидки.

     Закончив с действиями, игроки кормят своих викингов, помещая в специальные ячейки тайлы пищи (солонины, рыбы, фруктов, скота). Если игроку не будет хватать еды, он может взять жетон корабля и отправить лишние голодные рты в эмиграцию, обеспечивая в следующих раундах меньшую трату продуктов. 

      Если хозяйство викингов будет идти довольно успешно, игрок может выполнить действие, дающее ему дополнительные поля домов с новыми ячейками для заполнения тайлами, или даже снарядить корабль, который откроет для него новые острова (Исландия, Шетландские острова), также с большими площадями для заполнения, приносящие еще больше победных очков, чем поля построек. 

     По окончании последнего раунда игроки подсчитывают победные очки за заполненные тайлами стартовые поля, поля островов и домов, корабли, карты действий, монеты и другое. Игрок, набравший больше всего очков, становится победителем.

Статьи и списки

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
HenIchaer написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А сейчас где-то русифицированную версию заказать можно?

Journeyman написал полмесяца назад: #

Сейчас нет. Теперь только когда будет готов тираж и игра поступит в магазины.

Ifikl написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Доставка во фрашизу

Появилась бесплатная доставка в некоторые франшизные магазины. Если еще и на кардхоледры наберет - для меня это уже повод задуматься над приобретением...

Imploded написал 4 месяца назад: #

На кардохолдеры набрали. Осталось 2 часа до завершения основного времени кампании.

SOU написал 5 месяцев назад: #
FAQ

Добавил FAQ 1.2.
Из важных изменений/уточнений - горная полоска удаляется, только тогда когда полностью пуста.

ForLorn написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Четко!

По доброй традиции репаблика нет отправки никуда кроме России))). Отличный ответ СMOM, переставшим отправлять свои игры в ..)

hickname написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А разгадка одна - нет дешевого и надежного способа отправки.

ForLorn написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Это точно. Прикинул сколько стоит отправить посылку из РФ в Беларусь (Смоленск-Минск для примера, по совету на репаблике купить на знакомых и переслать) - 2500 рублей самым дешевым способом! Из РБ отправить в Любую точку РФ - 21 бакс! В 2 раза дешевле, Карл! Остается только восхищаться тому как за 135 баксов отправляют с кика 7,5-килограмовый Gloomhaven в любую точку планеты.

Artppm написал 5 месяцев назад: #

в РБ доставляет ДПД, за жалкие 550рублей(РФ). до 7кг кажется такая цена. Мы постоянно пользуемся их услугами

Artppm написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Куда доставляет ДПД

Минск
Брест
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Витебск
Волковыск
Гомель
Гродно
Жлобин
Калинковичи
Лида
Могилев
Молодечно
Новополоцк
Пинск
Полоцк
Речица
Светлогорск
Слоним
Слуцк
Солигорск

ForLorn написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Что такое ДПД?

MakGrou написал 5 месяцев назад: #

Добровольная пожарная дружина.

Wulkuw написал 5 месяцев назад: #

Транспортная компания DPD.

Imploded написал 5 месяцев назад: #

Теперь мы (CrowdRepublic) сотрудничаем с DPD. Есть отправка в Беларусь и Казахстан. Подробнее в нашем блоге: https://crowdrepublic.ru/blog

Imploded написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Мы запустились! https://crowdrepublic.ru/project/1008195/Nastolnaya-igra-Vo-slavu-Odina

Ifikl написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

"Придумать как улучшить богатаЯ комплектациЯ игры"

Imploded написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Исправили, спасибо!

Ifikl написал 5 месяцев назад: #

Не за что! Когда надо придраться к какой-то неважной мелочи - обращайтесь)

Ifikl написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А вам не кажется, что сборы шли бы резвее, еслиб вы еще и в группе ВК объявили, что они начались и идут?

dfom написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

как написал первый комментатор на площадке "Компания уже удачная..." просто до слёз ))))

Ifikl написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Ну, после это моего коммента в течении часа новсть таки добавили) А кампания и правда уже удчаня - ведь ее изначально собирались локализовывать с 100% вероятностью, и так и заявляли. Жду интересных доп наград. Просто наклейки мне не нужны, как и замены деревянного лося на большого фанерного или акрилового...

BiskviT написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Ifikl, да кто ставит доп.целью наклейки на фишки- это звиздец, да еще и в миллион. Посмотрели бы на Кике, к примеру компанию по Rising Sun. Там сверхцели дороже самой игры - вот это я понимаю плюхи краудфандинга. Или у Лавки Игр или КГ посмотрели бы на доп.цели. А это что за сдыдоба??? Наклейки...блин. Еще бы дополнительные зип-локи в коробку в цели поставили))

Ifikl написал 5 месяцев назад: #

Ну этож не краудфандинг) Изначально писали, что это предзаказ. Но вообще да, лучшеб они протекторы поставили сверхцелью, пусть и самые дешевые, пусть даже на два ляма.

Ifikl написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

И да, к стати, на счет ризинг сан. Там почти нет экзов, так чтобы это было прям дороже игры. Кланы добавленные - они будут во всех коробках, и их изначально и положили бы, ибо было понятно, что игра на это наберет. Так что такое псевдораспиливание - тоже не то чтобы честный краудфандинг.

BiskviT написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

В Ризинг Сане есть экслюзивы (типо одиночных миф. существ), но согласитесь, наклейки это не сверхцель! Как бы там не называлось: краудфандинг или предзаказ - наклейки должны просто быть в коробке (как само собой разумеющееся) за то,что человек участвует в предзаказе, а не идти доп.плюшкой. В Брюгге у КР(ХВ) было хоть и маленькое, но дополнение - что было очень приятной сверхцелью.В Стамбуле был уже Промо-Тайл и наклейки, что тоже приятно (наклейки не в счет). А теперь что - просто наклейки!!! Люди участвующие в предзаказе(краудфандинге) должны видеть, что-то солиднее наклеек. С такими "плюхами" КР лям бы собрать (учитывая совсем не дешевую игру) - уже большой успех.

Ifikl написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Боюсь, они теперь уже и рекорда Ская могут не побить... С другой стороны - ничего не теряют, все уже решено. И, как я уже говорил - это не краудфандинг, как и в принципе отечественный издательский бизнес. И все изнчально рассчитывается. Наклейки, я уверен на 95%, все равно получат все предзаказавшие, вне зависимости от итоговой суммы.
А на счет Брюгге - разве этот минидоп не лежит в каждой коробке даже в магазине?

Suzume написала 5 месяцев назад: #

Нет, не лежит.

BiskviT написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Я если честно не знаю, лежит доп в каждой коробке Брюгге или нет. Но говорили, что будет только для тех кто предзаказал. Я в предзаказе учавствовал - у меня сразу в коробке был.
Да и КР(ХВ) могли за качество Стамбула реабилитироваться и нормальные плюшки добавить, а не это!
Я сам в сомнениях - поддержать или нет? Думал цели интересные будут, а тут эвоно как!

Ifikl написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Ну вот, надеяться и ждать)
Я сам поддержал и Стамбул, и Агриколу, но наклейки не клею. В евриках пирятен картон и дерево, зачем его заклеивать наклейками еще?...

BiskviT написал 5 месяцев назад: #

Согласен с Вами. Мне тоже наклейки никуда не тарахтели..)

Kapellan написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

купцов значительно проще отличить от помощников с любого угла обзора. не надо напоминать новичкам по 3 раза, что дают управляющий и контрабандист, так как это на них нарисовано. критика ради критики?

Ifikl написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Нет. Забыл, что если я тут лицо неофициальное, и пишу не от имени министерства или ведомства, то все равно надо каждый раз писать ИМХО.

Kapellan написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

я ответил на ваш вопрос "зачем дерево заклеивать?"

Ifikl написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Еще ответьте на счет Агриколы и Одина - вообще шикарно будет. Хотя да, если нравится - то вполне нормально, наверное. Может кому-то и сам процесс оклеивания нравится, и красивая наклеечка. Может это я испорчен наклеиванием по 500-1000 наклеек в день...

Kapellan написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

В моей Агриколе (первое издание) нет наклеек. Одина у меня пока нет, жду от МХ. По красоте наклеечек - для меня это прежде всего инфографика. Я сделал наклейки на фишки Робинзона, чтоб не объяснять опять же по 3 раза всем, что вот эта коричневая фишка = плотник-абориген.

Ifikl написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Ну мы как раз говорим про то, что кладет КР в коробки, набравшие некоторые суммы.

Black_Phoenix написал 5 месяцев назад: #

Интересно, а как будет отображать сайт, если вообще вправо уйти комментариями?

Imago написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Тогда уж ризинг сун. Асе оф басе, е-тупе

Ifikl написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

У меня английский на уровне старого детского сада, и вроде я не скрываю...

Imago написал 5 месяцев назад: #

В таком случае удобнее использовать оригинальное написание на англ.языке. Многие ресурсы, такие как переводчики и словари, предлагают прослушать набранную фразу.