A Feast for Odin редактировать

Ein Fest für Odin, 2016 

  • 1 - 4
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • 30 - 120 мин
  • абстрактное мышление, стратегия
 

Информация

добавить
автор: Уве Розенберг
художник: Деннис Лохаузен
издатель: Feuerland Spiele
магазин: Кубик (Украина и СНГ)
язык: Языконезависимая
Английский
Немецкий

Поcтавка

комплектация:

2 лотка для хранения компонентов, 2 кубика, поле действий, 4 двусторонних поля исследований, поле кораблей, 4 поля игроков, овальное поле для специальных тайлов, 15 специальных тайлов, 190 карт действий, 47 карт оружия, 346 тайлов, 125 жетонов монет, 32 фишки дерева, 24 фишки камня, 40 фишек руды, 48 фишек викингов, фишка первого игрока, кубик раундов, 12 пакетиков, 32 тайла кораблей, 8 плиток ресурсов, 2 тайла расширения, тайл порядка хода, 11 тайлов построек, альманах по игре, справочник по игре, правила игры.

Рейтинг 7.78

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 8.38 7.1811

геймплей

7.45

глубина

7.45

оригинальность

6.91

реализация

6.91

Описание

редактировать

     Feast for Odin - еще одна евростратегия от мастера настольных игр Уве Розенберга, известного также по таким хитам, как Агрикола и Каверна.

     Каждый игрок получает личное игровое поле, стартовые ресурсы и игровые карты, стартовых миплов, к которым в начале каждого раунда будет присоединяться еще один. Первое, что привлекает внимание игрока на его личном поле - большой квадрат из ячеек, почти три четверти которых занимает удручающий значок "-1", который, как можно догадаться, будет снимать в конце игры победные очки. Задача игрока в течении игры - как можно плотнее заполнить картонными тайлами этот квадрат, перекрывая ячейки со штрафными очками.

     Как и большинство евростратегий, ключевая механика Feast for Odin заключается в размещении рабочих на игровом поле (Worker Placement), назначая их на тот или иной вид работ. Игроку будет доступно 61 действие на выбор. Конечно, все их описывать просто не хватит места, но все они группируются по количеству миплов, которых они требуют для использования (от одного до четырех) и по родам деятельности, которые были доступны суровым нордическим племенам (охота, грабеж, выращивание скота).

    Производственные действия дают тайлы разных размеров и типов (красные это еда, зеленые это вещи, синие - предметы роскоши), фишки ресурсов (дерево, руда, камень), действия обмена позволяют обменять ресурсы и тайлы на монеты, обменять тайлы меньшего достоинства на большее, например, лен на ткань, шерсть на плащ, серебряный слиток на украшение. В действиях "охота" и "грабеж" игроки бросают кубик (d8 или d12) и, в зависимости от выпавшего значения и модификаторов, берут большие тайлы еды/пушнины или вещей/предметов роскоши. Карточные действия позволяют брать и разыгрывать карты действий, дающих бонусы или скидки.

     Закончив с действиями, игроки кормят своих викингов, помещая в специальные ячейки тайлы пищи (солонины, рыбы, фруктов, скота). Если игроку не будет хватать еды, он может взять жетон корабля и отправить лишние голодные рты в эмиграцию, обеспечивая в следующих раундах меньшую трату продуктов. 

      Если хозяйство викингов будет идти довольно успешно, игрок может выполнить действие, дающее ему дополнительные поля домов с новыми ячейками для заполнения тайлами, или даже снарядить корабль, который откроет для него новые острова (Исландия, Шетландские острова), также с большими площадями для заполнения, приносящие еще больше победных очков, чем поля построек. 

     По окончании последнего раунда игроки подсчитывают победные очки за заполненные тайлами стартовые поля, поля островов и домов, корабли, карты действий, монеты и другое. Игрок, набравший больше всего очков, становится победителем.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Klaid написал 4 дня назад: # скрыть ответы
Локализация

CrowdRepublic объявили о сборе средств на локализацию в апреле месяце.
Мне кажется это игра так же сейчас нужна рынку,как в свое время Праздник в Кингспорте.

boozy написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Фанатов Уве хватает. Игры у него всё таки достаточно хороши.

Единственное что может подпортить - печать в России. Вот уж тогда веселья покупателям прибавят :)

Liftier написал 4 дня назад: #

И получим еще один Стамбул.. локализация шредингера, вроде бы есть, а вроде и нет

Ifikl написал 2 дня назад: #

Мне даже интересно, сколько у нас реально людей, кто в магазине выложит столько денег за еврогейм на четверых, и при том не будет воротить нос от качества? Ну предположим я готов отдать на площадке за качество уровня Ская с сервисом уровня Стамбула 3500. Но в магазинах-то она будет стоить около 6000.

KittenLS написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Да хотелось бы печать с общим тиражом

Ifikl написал 2 дня назад: #

Крайне маловероятно. МНе сегодня продавец в ХВ веал о том, как хорошо, что печать перевли в Россию. Качество Древнего Ужаса чуть ли не лучше оригинала, а цена аж на 500 рублей ниже.

TataFrost написала 4 дня назад: # скрыть ответы

Один - новинка. И притащить его из-за рубежа стоит очень дорого. Так что думаю желающие найдутся. Я например:)))))

KittenLS написал 2 дня назад: #

И я))

Ifikl написал 3 дня назад: #

А ведь кто-то мне тут заявлял, что Один будет не через КР, еще и нагло кричал чтоб я ему пруф нашел...
Но, боюсь, это будет коробочка за 4500 в розницу с качеством как у Агриколы...

KittenLS написал 2 дня назад: #

Вопрос в цене если будет сравнимо с доставкой то почему нет, особенно такую коробку большую не очень хочеться чтобы доставляли как попало. Да и печать будет скорее всего на тех же заводах хотя не уверен надо новость почитать

Imago написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Не моя чашка чая...ХВ вроде зареклось евро издавать, а вот опять за старое...

Imago написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Где не замутненный и глубоко погружающий америтрэш?

Ifikl написал 2 дня назад: #

Эм... Реально кто-то верил в эту злую самоиронию, про которую я еще тогда написал что это стёб, ибо про издание Пира было известно еще до НАЧАЛА кампании по Скаю?

fonfrost написал 2 дня назад: # скрыть ответы

Впринципе интересно, но блин, какое же тут отвратительное оформление....

Ifikl написал 2 дня назад: # скрыть ответы

А что не так? Цвета неяркие? да вроде как и в Агриколе...

Slim_Slam_Snaga написал 2 дня назад: #

Все в комплексе. Ужас полный.

Recklessavatar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Перевод правил

Добавил правила на английском. Может найдется добрый самаритянин, который перевод осилит.

kil_q написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Таки осилил правила Одина. Добавил в карточку правила на русском, аппендикс с разъяснением всех карт только начал переводить.

kil_q написал месяц назад: # скрыть ответы

после того, как добью приложение и смотаюсь с игрой на кемп, пожалуй сделаю вторую версию перевода. Более литературную и с более точными переводами терминов. Всё же сейчас сильно тороплюсь, чтобы к кемпу успеть, и уже сейчас видно много мест, к которым можно будет докопаться в моём переводе.

kil_q написал месяц назад: #

Закинул в карточку игры первичный перевод приложения, для тех, кому надо срочно. Позже допилю, но не ранее, чем через недели 2.

kil_q написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Тэкс, правила поправил. Свёл все наименования и определения воедино. Осталось приложение.

kil_q написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Добавил приложение. Поудалял много излишнего разжёвывания свойства карт, документ сократился на 5 страниц от первой версии.

kil_q написал 4 дня назад: #

Ну и в догонку ещё добавил памятку с кратким описанием всех мест действий на поле.

KittenLS написал месяц назад: # скрыть ответы

Ни у кого инфы по локализации нет?, собираются в этом году напечатать нет?

DigiTal написал 13 дней назад: #

А?