| Рейтинг игры | |||
| вес: | 640 г. |
| размер: | 24.7 x 18.8 x 6.7 см. |
| комплектация: игровое поле |
| 40 |
В игре Drako один из двух игроков берёт на себя роль либо команды гномов, опытных охотников на драконов, либо красного дракона, угрозы всех местных крестьян. Эта битва на смерть проходит в небольшой долине, окружённой скалами, в которой прикованный цепью дракон не может свободно перемещаться, но всё ещё представляет серьёзную угрозу для охотников. Задача гномов - убить дракона пока он не сбежал из ловушки (когда у гномов кончатся карты), а у дракона - выжить или победить охотников.

В 2019 году вышла эта же самая игра но с уже измененными миниатюрами. Дракона увеличили по размеру и совсем изменили форму его фигурки. Все три гнома стали чуть больше, детализация каждого - существенно лучше. Новый дизайн миниатюр пошел этой отличной дуэльной игре только на пользу.
Кстати, эту игру можно совершенно спокойно смешивать с другой игрой "Драко. Рыцари и тролли". Получается своеобразный "Анмачтд". Но игра "Драко.Гномы и Дракон" все же вышла намного раньше чем знаменитая серия-франшиза Анмэчтд.
Быстрая асимметричная дуэль между драконом и гномами, завязанная на карты действий, с помощью которых персонажи перемещаются, атакуют и применяют спецспособности. Чем-то напоминает Нейрошиму (особенно если играть Мефисто против Танцоров)) или даже дуэльный мини-Глум. Несложная, но довольно глубокая
У меня не эта, а вторая версия про рыцарей и троллей. Хотела спросить:
1)на картах по нескольку значков( например стрельба и движение). Мы должны выбрать что то одно или оба действия делаем?
2) карты со значками конкретно какого либо монстра действуют только с этим монстром? Например значок тролля- метателя говорит о его особой атаке. А ниже значок обычной защиты. Может эту защиты сыграть не троль, а берсерк?
1. Да, выбирается 1 из значков и играется только он.
2. Специальные способности с карт может сыграть только соответствующий персонаж. Допустим я играю карту, на которой есть значки "выстрел из арбалета" и "походить гномом": выстрел из арбалета я могу сыграть _только_ на арбалетчика, а вот походить могу _любым_ гномом.
Подскажите пожалуйста,где можно купить данную игру?
Небольшой FAQ по игре: https://vk.com/nastolnost?w=wall-50260662_215%2Fall