Цивилизация. Удача и слава редактировать

Sid Meier's Civilization: The Board Game - Fame and Fortune, 2011 

  • 2 - 5
  • 3 - 5
  • от 13 лет
  • 45 мин
  • 180 - 240 мин
  • дипломатия, стратегия
 

Рейтинг 8.40

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 8.4078

геймплей

8.38

глубина

8.40

оригинальность

8.19

реализация

8.63

Описание

редактировать

Fame and Fortune — первое дополнение к настольной «Цивилизации Сида Мейера», выпущенной под логотипом компании FFG. Данный набор включает четыре новые цивилизации (арабов, испанцев, греков и индийцев), колоду выдающихся личностей (позволяющих игрокам нанимать их и получать поддержку от таких исторических персонажей, как Жанна д'Арк, Марко Поло, Ганнибал или Густав Адольф), дополнительные фрагменты игрового поля, карты технологий и событий культуры, а также колоду инвестиций и компоненты для пятого игрока.

 

В комплект Fame and Fortune входят 9 карт Чудес Света, достижений цивилизации, охватывающих античность, средневековье и современность. Например, Великая Стена способна защитить полезные ресурсы от возможных грабителей, Тадж-Махал — стать прекрасным дополнением к одному из городов игрока, а Кремль — обеспечить дополнительное вмешательство в операции соперников.

 

Данное дополнение позволяет игрокам расширять свои столицы до метрополий. Их жетоны занимают на поле 2 клетки и позволяют использовать 10 клеток окрестностей, а не 8. Более того, метрополии дают бонус в бою защитникам и производят 2 единицы культуры вместо 1.

 

На 3 нейтральных фрагмента игрового поля Fame and Fortune нанесены специальные значки реликвий. Нашедший реликвию игрок получает доступ к дополнительной игровой возможности, которую можно использовать один раз за игру.

 

Колода инвестиций обеспечивает больше взаимодействия между экономической дорогой к победе и остальными тремя, позволяя игрокам вкладывать деньги в различные сферы государства. Игроки получают перед игрой по четыре карты инвестиций, которые становятся их долгосрочными стратегиями. Чтобы получить предлагаемые ими преимущества, игроки могут инвестировать в любую из этих карт по одной монете в ход, но следует быть осторожным: эти монеты не учитываются при подсчёте выполнения условий экономической победы.

 

В продаже с 4 квартала 2011.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mae написал полгода назад: #

Продаю Цивилизацию с допом. На русском языке.

kissmybass написал год назад: #

Люди, ау!
Скажите, а есть ли у кого-то сканы карт великих людей?

romablutus написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вариант выиграша боя за боевыми бонусами при услови потери карт отрядов уже обсуждалась. Тут все понятно. А можна ли воевать без карт отрядов лишь фишкой армии и с боевыми бонусами? Н-мер, 12 очков за 3 военные академии, 12-за инвестиции в ВПК уже даст 24 очка, а если иметь 2-3 полководца по 4 за каждого, то выходит солидный бонус за 30 очков. Так вот, можна ли с таким перевесом, не имея ни одной карты отряда, кошмарить всю округу?. Мол, отрядов у меня нет, но вы знаете кто мой папа?!! ))))))

Esgal написал год назад: #

Ваш вопрос так меня озадачил, что я даже полез на БГГ.
Прочитав кучу форумов, пришел к выводу, что битву действительно можно выиграть без карточек отрядов, только одними бонусами. Это странно, но так трактуют правила большинство)) Фантазировать можно что угодно: авторитет, не военные особенности армии, хим. оружие и прочее.
Это дает имбу игроку с бонусами, но для других это пространство для маневра и планирования - можно вынести все строения и бонусы данного игрока и без отрядов, он уже не выиграет ни одной битвы)

romablutus написал полтора года назад: #
вопрос по правилам

Вопрос по карте технологии "скотоводство" в которой говорится, что можно раз за ход снять до 3 жетонов ран с отряда. Можно ли использовать это свойство если отряд получает больше урона, чем имеет здоровья? Н-мер, у отряда 3 очка жизни и он получает 3 или больше урона.

Priceless написал полтора года назад: # скрыть ответы
Инвестиции

У меня возник вопрос про инвестиции. В правилах немного двояко написано о том, что инвестировать можно именно жетоны монет, но не монеты, напечатанные на поле или карточках технологий.
Тут возникает вопрос...
Есть одна технология (1 уровня), которая позволяет за 2 любых ресурса положить на нее 1 жетон монеты (но не более 4х).
Правильно ли я понимаю, что каждый ход я могу тратить 2 ресурса, получать монету и тут же перекладывать ее в инвестиции, таким образом никогда не выйдя за предел оговоренных 4х монет на карте технологии?

ORTIZ написал полтора года назад: # скрыть ответы

да можно, только процесс инвестирования происходит в фазе старта. а обменивать ресурсы на монеты можно только в фазе управления городом.

Priceless написал полтора года назад: # скрыть ответы

Спасибо! Сути это особо не меняет :)

romablutus написал полтора года назад: #

Не скажи. Монету получаешь в фазу города, а инвестируешь в фазу старта. И до фазы старта с монетой может всякое случиться))).