GOSU 2: Tactics редактировать

Гоблины 2, 2012 

  • 2 - 4
  • 2
  • от 10 лет
  • -
  • от 45 мин
  • стратегия
 

Информация

добавить
автор: Kim Sato
художник: Ian Parovel
Romain Gaschet
Bertrand Benoit
издатель: Moonster Games
магазин: Brain Train
Кубик (Украина и СНГ)
GaGa.ru
BanzGames
Nastolki.by
IgraJ.by - Минск
язык: Языконезависимая

Поcтавка

комплектация:

75 карт гоблинов,
9 карт победных очков,
карта преимущества.

Рейтинг 7.33

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 7.3379

геймплей

7.34

глубина

6.81

оригинальность

7.27

реализация

7.89

Описание

редактировать

По сути, это GOSU второй редакции, а не абсолютно новая игра.

Игровой процесс остался прежним: игроки выкладывают карты на стол, формируя армии и используя способности своих бойцов, чтобы подготовиться к финальной битве, которая наступает в конце каждого раунда. Победа в финальной битве по суммарной силе армии даёт игроку 1 победное очко. Для победы необходимо либо набрать 3 победных очка, либо сформировать армию из 15 карт, либо добавить в свою армию 9 гоблинов из одного клана. 

 

Из второй редакции игры исчезли жетоны активации. Теперь в свой ход игрок может либо выложить в свою армию дополнительного гоблина, либо заменить гоблина своей армии гоблином с руки (провести мутацию), либо спасовать (спасовав, игрок пропускает ходы до начала следующего раунда).

 

Кроме того, из игры исчез текст. Теперь все способности гоблинов представлены значками. Способности любой карты разнесены по 3 категориям: одни срабатывают, когда карта входит в игру, другие — когда рядом с картой входит в игру гоблин из того же клана, а третья — когда карта мутирует.

Статьи

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
tobe написал полгода назад: # скрыть ответы
Цепи (Связь)

Я немного запутался. Играл в игру сотни раз, но начал сомневаться в правильности. В правилах написано:
"Связь (значок на четырёх сторонах карты)Одна или две способности, отмеченные в левой
средней области карты, действуют всякий раз, когда игрок выкладывает гоблина такого же клана в РЯД или КОЛОНКУ, указанные стрелками на карте..."
То есть карта не обязательно должна быть "впритык" ? И вообще как работает синергия? Можно поподробней.

bootty написал полгода назад: # скрыть ответы

Только рядом.

"When a Goblin has one or more powers associated with this icon, the effects are triggered whenever a card of the same clan comes into play either on its right, above it, on its left or below it."

shinobi написала полгода назад: #

Тоже сегодня два раза перечитала оригинал, чтобы убедиться, что в правилах Игроведа ошибка.

bootty написал 2 года назад: #

Арт очень красивый и может понравиться даже девочкам :)

Партий 5-7 отыграли на двоих — отлично! Всегда игра заканчивалась раньше, чем набор 3-х очков, пару раз вообще уже во втором раунде по 15 картам.

Разложили на четверых, двое играли первый раз. Вылезли минусы:

- даунтайм великоват, на партию ушло почти 2 часа, победа по 3-м очкам (и из-за меня в т.ч. — пытаешься прокрутить супер-комбо, много планируешь, а полностью перепланируешь из-за действий соперников)
- на четверых мало карт (мне вынесли в первые раунды всё, что могли, потом разобрали всё вкусное, в итоге мне не хватало карт 2-го уровня и только в конце случайно досталась одна третьего, всё остальное время приходилось как-то крутить первый)
- если трое играют против одного хотя бы один раунд, то шансов почти нет — возможно, стОит ограничить возможность применения пакостей только на соседей

Теперь хочу попробовать на троих.

Dimazgetman написал 2 года назад: # скрыть ответы
Незащищённый гоблин

Вопрос по термину из игры "незащищённый гоблин":
правильно ли я понимаю, что защищён тот гоблин у которого И сверху И справа есть другой гоблин? и соответственно не защищен тот у которого хотя бы одно из мест (ИЛИ сверху ИЛИ справа) пустует?

Dimazgetman написал 2 года назад: #

Вчитался в правила, по-этому сам себе и отвечу: ошибался, надо И и ИЛИ местами поменять и тогда будет правильно)))

Walenok написал 3 года назад: # скрыть ответы
Сброс.

Карты из сброса подлежат включению в колоду в конце раунда или после того, как колода исчерпается?
После того, как сброс превращается в колоду, он остаётся абсолютно пустым (смущает то, что даже на старте в сбросе есть 6-12 гоблинов)?

DM написал 3 года назад: # скрыть ответы

По исчерпанию, в момент когда нужно взять или вскрыть карту. В правилах указано чётко - "когда нужно взять карту из колоды или вскрыть карту из колоды и колода при этом оказалась исчерпаной, немедленно перемешайте сброс и сформируйте новую колоду"
Пустой.

Walenok написал 3 года назад: # скрыть ответы

Благодарствую.

DM написал 3 года назад: #

Перечитал своё объяснение и хочу дополнить. "колода оказалась исчерпаной" - это значит "попытались взять карту из пустой колоды".

Keiran написал 4 года назад: # скрыть ответы

В игру входит гоблин с золотым убийством. Есть связи c соседними гоблинами. Но пользуясь возможностью перестановки, он себя ставит в другое место, где тоже есть связи. Вопрос, какие связи срабатывают:
1) первые, когда он вошел в игру
2) новые, установившиеся после перестановки
3) ни одни из
4) и те, и другие
Последние два варианта маловероятны, но все-таки.

Slai написал 4 года назад: # скрыть ответы

Золотое убийство где расположено на карте? на входной способности? в центре - то есть при срабатывании цепи? ..или внизу,где мутация?
что значит "возможность перестановки"?
Линк срабатывает ТОЛЬКО когда карта играется с руки на стол.Если в силу каких-то эффектов уже лежавшая на столе карта меняет свое место - линк не срабатывает.

MakaP написал 4 года назад: # скрыть ответы

Судя по "В игру входит", то при выкладывании на стол. Золотой череп "поменяйте местами двух гоблинов и убейте гоблина любого уровня", кажется так. Ограничение на перестановку в одной армии и убийства в другой не помню. Впрочем, играл довольно давно, могу ошибиться

Keiran написал 4 года назад: #

До, точно. Входит в игру и перемещается по своей способности. И получается, что не работают никакие цепи, на сколько я понял