Затерянные города редактировать

Lost Cities, Exploradores, Les Cités Perdues, Le Città Perdute, 1999 

  • 2
  • 2
  • от 10 лет
  • 5 мин
  • 20 - 30 мин
  • стратегия
 

Рейтинг 6.59

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
6.75 0.00 6.43302

геймплей

7.00

глубина

6.05

оригинальность

5.98

реализация

6.69

Описание

редактировать

«Затерянные города» посвящены исследованию древних цивилизаций и вроде бы относятся к одному с «Индианой Джонсом» и «Мумией» жанру археологического приключения, однако, как это обычно случается с разработками Райнера Книции, антураж игры связан с её сутью более чем условно. Игроки стремятся как можно дальше продвинуться на пути к пяти городам, затерянным в труднодоступных местах Земли: в горах, в пустыне, в джунглях, среди вулканов и на морском дне. Каждый из маршрутов представлен картами своего цвета. Двигаясь к выбранной цели, игроки выкладывают карты нужного цвета перед собой в «дорожку», причём каждая следующая карта должна быть выше по достоинству, чем предыдущая. Одновременно можно вести несколько экспедиций — хоть сразу ко всем пяти городам — однако те маршруты, по которым игрок не успеет уйти далеко, принесут ему штрафные очки. Иногда лучше сбросить карту вместо того, чтобы выкладывать её в одну из своих «дорожек», однако в таком случае ей может воспользоваться соперник.

 

«Затерянные города» — одна из самых удачных игр Книции: простая в освоении и динамичная, с несложными математическими подсчётами и короткими партиями. Её можно изготовить самостоятельно, добавив в обычную колоду карт пятую масть. Впрочем, большой нужды в этом нет: игра (в том числе и её русское издание) может похвастаться симпатичными иллюстрациями, высоким качеством изготовления и невысокой ценой.

Статьи и списки

3
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Berglion написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сначала игра мне совершенно не понравилась. Ну собираешь ты пасьянс ну и что? Не было фана. Игра казалась не лучше приевшегося давным давно дурака. Но потом через партии 3-4 до меня начинало доходить что все не так просто и игра значительно интереснее чем кажется с первого взгляда.
Тут началась и игра с отбросом и блеф и мало ли чего еще.
Многие жалуются на качество... Да я за такие деньги колоду бы точно не взял! Лучше самому ПнП сделать если так нужны красивые картинки. А вообще спокойно играется модифицированной колодой обычных карт. Поле для игры совершенно не понадобится. Разве что антураж.

Velve написал 3 года назад: #

Ага, жаль только для того что бы все получали полный спектр удовольствия нужно, что бы все игроки уже хотя бы пару раз сыграли в ЗГ. если есть новички теряется часть прелести.

Kostyan написал 4 месяца назад: #

согласен, по началу не очень, а потом интереснее, ну все смотрят, сначала на качество, а потом уже на саму игру.

reader написал 5 месяцев назад: #
разочарование года

Сильно перехваленная скучнейшая игра.
Не понимаю как она вообще в какие-то топы попала. По моему мнению, стратегия там на уровне игр типа "кто возьмет последнюю спичку из кучи". Оценка - 1/10.

Gloryhunter написал 3 года назад: # скрыть ответы

Внезапно пришла мысль : а почему нет версий под iOs и Андроиды, не говоря уже о Стиме?
Ведь игра - абсолютнейший хит и кажется просто идеальной для портирования.

Suntrick написал полгода назад: #

В AppStore есть порт игры. Введите Lost Cities. Насчёт Стима и андроида не в курсе

Journeyman написал полтора года назад: #

Игра появилась на Boardgamearena. В отличии от других игр на BGA в "Затерянные города" партии могут создавать только члены клуба BGA.

trytan написал 3 года назад: # скрыть ответы
Позор Звезде!

Я не представляю, как можно было так ужасно локализовать игру? Качество карт отвратительное, они будто бумажные. Протекторы никоим образом их не уплотняют, к сожалению. Никогда в жизни больше не куплю продукт от Звезды!

King_Elvis написал 3 года назад: # скрыть ответы

Можно было бы и прочесть отзывы перед покупкой )

trytan написал 3 года назад: #

Предварительно играл в Плоский Мир от звезды и даже подумать не мог, что всё может быть так худо.