terjul 2845 |
Звезда
Tilsit Rio Grande Games Kosmos |
| магазин: |
МногоИгр96
Igrocity.ru Willy-Winkie.ru Интернет-магазин Звезда Теория Игр От и До GaGaGames Хобби-Центр "Белый Волк" nastolki.com.ua Кубик (Украина) Desktop Games Nastolki.by Hobbygames Brain Train Игранск |
Языконезависимая Русский Английский Немецкий Итальянский Французский |
| комплектация: 60 карт |
Рейтинг ![]() |
| 126 |
«Затерянные города» посвящены исследованию древних цивилизаций и вроде бы относятся к одному с «Индианой Джонсом» и «Мумией» жанру археологического приключения, однако, как это обычно случается с разработками Райнера Книции, антураж игры связан с её сутью более чем условно. Игроки стремятся как можно дальше продвинуться на пути к пяти городам, затерянным в труднодоступных местах Земли: в горах, в пустыне, в джунглях, среди вулканов и на морском дне. Каждый из маршрутов представлен картами своего цвета. Двигаясь к выбранной цели, игроки выкладывают карты нужного цвета перед собой в «дорожку», причём каждая следующая карта должна быть выше по достоинству, чем предыдущая. Одновременно можно вести несколько экспедиций — хоть сразу ко всем пяти городам — однако те маршруты, по которым игрок не успеет уйти далеко, принесут ему штрафные очки. Иногда лучше сбросить карту вместо того, чтобы выкладывать её в одну из своих «дорожек», однако в таком случае ей может воспользоваться соперник.
«Затерянные города» — одна из самых удачных игр Книции: простая в освоении и динамичная, с несложными математическими подсчётами и короткими партиями. Её можно изготовить самостоятельно, добавив в обычную колоду карт пятую масть. Впрочем, большой нужды в этом нет: игра (в том числе и её русское издание) может похвастаться симпатичными иллюстрациями, высоким качеством изготовления и невысокой ценой.
Ну и бешенная же у неё по размеру коробка. А внутри поле, которое можно было ещё сложить, тоненькие правила и небольшая колода карт, хм)) мда
Сыграла пару партий, понравилось! В принципе игра не замысловатая, но играется с азартом! Правила не сложные, легко усваиваются! А про качество, одел в протекторы и все!!
Сегодня купил. Сыграли с женой несколько партий. Однозначно понравилось. Легкий в освоении филер, с достаточно азартным геймплеем. Теперь это обязательная колода в дорогу и на отдых.
Вот только качество локализованной игры это ужас. Хотя я много где читал про качество но думал как можно плохо сделать колоду карт? это же карты. можно! карты настолько тонкие, что это скорее бумага а не картон! оригинальная версия наверное в разы лучше, а поскольку кроме правил текста нет вообще никакого то кто имеет возможность лучше купите англ (или немецкую) версию, а правила скачайте русские с нета.
Локализация отличная, особенно за такие деньги. А карты стоит заламинировать или в протекторы засунуть, какого качества они бы не были.
ну не буду настаивать, так как не видел качество других версий.
но цена такая же как и в, например, немецкой версии. так немецкая идет в жестяной коробке, как я понял. думаю и качество остальных элементов получше. Может кто видел/щупал немецкую версию - поделитесь впечатлениями.
В немекой версии качество на порядок выше и размер карт больше
Я так понимаю эта игра языконезависмая.Так ли это?
Абсолютно.
Взял в выходные на шару, пока гуляли по супермаркету. Там же сели перекусить. Правила освоили за минуту и в процессе перекуса отыграли с женой 3 партии. Нам очень понравилось. Не напряжный филлер в дорогу. Единственный недостаток, всего на 2-х игроков.
"Звезда" скоро выпустит "Расхитителей гробниц" - локализацию настолки с тем же ядром, только уже с поддержкой до 4 игроков.
Ага. Видел. А где нибудь ее механика на русском описана?
Не видел, но если вкратце, то такова...
Есть пять шкал-тропинок, каждой из которых соответствует свой цвет и карты этого цвета (которые к тому же пронумерованы от 0 до 10).
Разыгрывая карту, игрок продвигает фишку своего цвета по делениям соответствующей тропинки. Внутри цвета игрок может разыгрывать карты только по возрастающей или по понижающей номеров. Часть шагов тропинок даёт бонусы: дополнительные победные очки или передвижение по тропинке, а также "камни желаний", которые нужно собрать хотя бы в двух экземплярах, чтобы избежать в конце игры штрафных очков.
Игра завершается, когда уже 5 фишек достигло седьмого (и выше) шага тропинок, и начинается подсчёт очков.
Фишки, стоящие на первых трёх шагах тропинок, приносят штрафные очки. Фишки на четвёртых и выше шагах - победные очки. Самая высоко забравшаяся по тропинкам фишка игрока приносит очки вдвойне. Если удалось собрать 5 камней желаний, это ещё дополнительные очки.
Как-то так.
ну и Keltis на той же механнике но для больше числа игроков, да и в целом интереснее + реализация хорошая
Keltis и "Расхитители" - это практически одна и та же игра. Поддерживают они одно и то же число игроков, но первая выглядит менее цветастой и обладает обаянием монотонности. Зато вторая выходит с правилами на русском. (:
Если Keltis понравится, всегда можно обратить внимание и на другие игры семейства, благо "Кельтисов" уже предостаточно.