Оценка пользователей
5.6819
Оценить:
-

Вступление

 

Доброго дня всем.

 

Это самый первый пост, по правилам он должен быть вводным. Я не очень умею делать вступления и введения, но давайте попробуем.

 

Итак о нас: меня зовут Карасев Юрий (ака Shade), и я лид гейм дизайнер и оффпред «A'real studio» - это маленькая инди компания (на самом деле, больше группа людей, любящих настолки, я представлю остальных попозже) из Челябинска (да-да, того самого города, пережившего падение метеорита).   Довольно продолжительное время мы занимались различными небольшими проектами, такими как аудиокниги, радиотеатр и др. Также, как я уже говорил ранее, мы очень любим настолки (в частности варгеймы, хотя не брезгуем и другими жанрами) и ПК игры. В общем, однажды нам пришла идея сделать что-нибудь большего масштаба. Идеальный (с нашей точки зрения) варгейм. Сейчас на рынке множество варгеймов с разными подходами, от больших масштабных, классических варгеймов стратегического толка, до варгеймов меньшего масштаба, более тактически ориентированных. Изначально мы хотели создать просто систему, но набор правил с цифрами и кучей текста - это довольно скучно, потому после некоторого времени раздумий идея развилась в полномасштабную игру с кучей внутренних систем (хотя впрочем механику можно использовать и просто для скирмишных партий без сюжетной составляющей).

 

Игра называется «Протокол 34», это пошаговый варгейм, имеющий две составляющие. Первая - Стратегическая - происходит на большой геополитической карте включает в себя:

- Политику (взаимодействие между странами, влияющее на экономику и расклад сил)

- Торговлю (торговля между странами, влияет на цены и генерацию рынка)

- Развитие технологий (влияет на ассортимент вооружения, доступного для покупки, и цены)

- Строительство (возведение добывающих комплексов, блок постов, баз и т.д.)

- Контроль за особо важными локациями (месторождения ресурсов, заводы, транспортные узлы, центры контроля за спутниками и т.д.)   

 

Вторая составляющая - это пошаговые тактические бои. Игра позволяет использовать любые миниатюры, подходящие к игровому миру, то же касается и террейна. Бои включают в себя:

- Различные классы солдат  с "деревьями" навыков 

- Изменяемый обвес техники (установка разных типов орудий, двигателей, использование  различных боеприпасов и т.д.) и изменяемая экипировка солдат.

- Система повреждений для техники и солдат

- Значимый параметр боевого духа\морали и психические статусы 

- Изменяющиеся погодные условия, влияющие на ход боя и параметры техники и солдат 

- Большое количество заданий (защита важных персон, рейды на конвои, освобождение заложников, промышленный шпионаж и т.д.) 

- Перманентная смерть солдат 

 

Скажу пару слов про игровой сеттинг - это альтернативная история, не очень далекое будущее, мир после третьей мировой. Мир не в руинах (не совсем постапокалипсис, но все довольно скверно), но в довольно плохом состоянии. Некоторые территории перенесли войну лучше, богатые конечно нашли места, где укрыться, и живут в особых городах с чистым воздухом, водой, и качественной едой, которая в достатке. Бедным же не так повезло и они живут среди плохой экологии, эпидемий, маленьких зарплат, под угрозой бандитских налетов и тд. Политическая карта сильно изменилась: некоторые страны исчезли совсем, появились новые. Название игры - это такая метафора, которая дает отсылку к действительно существовашему документу времен второй мировой, это соглашение между Германией и СССР, подлинный текст документа хранился в особой папке с номером 34. Связь названия, конечно, по духу или, если угодно, по настроению. Метафора передает ощущение неуверенности в завтрашнем дне, хрупкости заключенных мировых соглашений, в их лживости, ведь в то же время война идет на разных фронтах в торговле, политике и подковерных секретных военных операциях, осуществляемых наемными частными военными компаниями.

 

Это все на сегодня, не хочу никому надоедать обилием текста в самом начале. Я буду писать посты раз в неделю или раз в две недели, зависит от количества свободного времени. Всего хорошего! 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ArealStudio написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Доброго времени суток

Попытаюсь ответить на ваши вопросы.Здесь бываю редко ввиду малого количества свободного времени.
To IvTuzovsky:Этакая аналогия с компьютерным XCOM.Подконтрольный игроку отряд формируется,сообразно пожеланию игрока из различных классов,солдаты прокачиваются(процесс это длительный) и если во время боя его не успеет подлатать медик или его накроет так что медик не потребуется, то закадровой отправки в лазарет и его доступности по прошествии времени не будет, воскресить его не получится.
To GenAcid:Кампания рассчитана на большое время от недели и более.Сама боевка скажем так начиная с часа(без учета расстановки террейна) и заканчивая желаемым количеством времени.
Проект действительно нишевый и очень на любителя, делается в первую очередь для себя и в свободное время.Потому и форма выпуска будет print&play.

Aganov написал 11 лет назад: #

"- Совершенно с вами согласен. Вот, доктор, что получается, когда исследователь, вместо того, чтобы идти ощупью и параллельно с природой, форсирует вопрос и приподымает завесу! На, получай Шарикова и ешь его с кашей.

- Филипп Филиппович, а если бы мозг Спинозы?

- Да! - рявкнул Филипп Филиппович. - Да! Если только злосчастная собака не помрет у меня под ножом, а вы видели, какого сорта эта операция. Одним словом, я, Филипп Преображенский ничего труднее не делал в своей жизни. Можно, конечно, привить гипофиз Спинозы или еще какого-нибудь такого лешего и соорудить из собаки чрезвычайно высоко стоящего. Но на какого дьявола, спрашивается. Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно." (С)

Собственно, вопрос. Зачем нужен настольный икском продолжительностью в неделю, если можно за то же время сыграть в настоящий, и там будут анимация, музыка, и все скучные подсчеты компьютер берет на себя? Таких проектов мечты, бьюсь об заклад, не перечесть, просто они неиграбельны ни для кого, кроме автора с парой соседей по палате. Да и ничего не мешает взять несколько существующих варгеймов разного уровня и "объединить" их.

IvTuzovsky написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Простите, а что такое перманентная смерть солдат?

Aganov написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Одноразовые миньки - развитие идей, заложенных в Risk: Legacy, чтобы сильнее прочувствовать тяжесть потерь. Гениальная идея.

MakVlad написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Они из шоколада и их съедает противник? :)

Aganov написал 11 лет назад: #

При этом зверски чавкает, сперва съедает ножки, потом ручки, неспешно принимается за туловище..
Особо впечатлительные варгеймеры падают в обморок.

Slim_Slam_Snaga написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Это не перманентная смерть.
Судя по всему, тут старая тема фигурок из хлебного мякиша, но которые съедаются, "возвращаются" и снова съедаются...Тру хардкор.
Риск Легаси ничто по сравнению с этой идеей.
Кикстартер ждет и был создан ради этого.

IvTuzovsky написал 11 лет назад: #

Жена ректора ЧГПУ, где я получал вышку (светлая ей память)после очередной операции на мозге начала отпускать совершенно эпические перлы.
Один из самых запомнившихся: Петр III обожал играть в ОЛОВЯННЫХ солдатиков, которых сам лепил их ХЛЕБА...

P.S.-оффтоп - маленькая подборка ее перлов:
"Александр I участвовал в создании антигитлеровской коалиции",
"мушкеты в то время были ненадежные - чуть порох подмок, оп-па - а стрела-то уже и не вылетела",
"Петр I мечтал съездить в Голландию, чтобы посмотреть на пароходы под белыми парусами",
"Зимой, когда Черное море замерзло, Петр по льдам подкрался к Азову",
"Когда Петру III показали фотографию Екатерины II - она ему сразу не понравилась"...

SkyRover написал 11 лет назад: #

Это значит что зомби в игре не будет. И точка.

GenAcid написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Судя по описанию, ожидается неиграбельный монстр с партиями на "дцать" часов и 3-5 квадратных метров.

Или две составляющие являются разными играми и связаны только сеттингом?

Henri написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Схожие впечатления. Хотелось бы узнать планируемое количество часов на партию.

Игра одна.

Gorthauers написал 11 лет назад: #

На страничке игры же: 60 - 900 мин
"Нет, спасибо, я не голодный" (с)

ZoRDoK написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Видимо, авторы вдохновялись настольной Europa Universalis.

Pirx написал 11 лет назад: #

Там тактических боев вроде не было.
Ну, и помимо нее есть монстроваргеймы типа "приобретите самолетный ангар и разместите там часть игрового поля".