Рейтинг 8.71

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.7141
-

Ребеллион: Пробуждение силы редактировать

время: 08 июля 2017

 

Очередная новость о дополнении к игре вернула императора из затянувшегося сна. И не зря - повстанцы были безжалостны и уже ходу к пятому захватили Коррускант. Сперва только планету, а на следующий ход и всю систему. А ведь имперские шпионы только-только проверили руку противника и Звезда Смерти решительно атаковала эскадрильи повстанцев. Последним пришлось бросить и Маластар, и Кашиик, а в руку им пришла лишь первая карта 2-го этапа. И тут такой поворот - сразу +2 очка восстанию.

 

 

Никаких идей о местонахождении штаба мятежников у Империи еще не было. Недавняя диверсия стерла почти все результаты со шпионских дроидов.

 

Ну что ж - вернуть планету никто не надеялся, да и достаточно было лишь взять планету в блокаду. Силы вроде были рассчитаны неплохо... Ну не считая третьего крейсера, блин... Вот не думал что генерала Рикана можно использовать таким образом. Надо было не отдавать его этому выскочке на Тысячелетнем Соколе.

 

 

И удача, и Командор Антиллес были на стороне восстания. В первый же раунд боя Оззель выбрасывает 6 пустышек на 10 кубах и теряет разрушитель. Повстанцы в этой битве не потеряли ничего. Еще +2 очка.

 

Для империи пришло время самых решительных действий. Один из шпионов разузнал что штаба восстания точно нет на Эндоре. Бобба Фет отвлек внимание Хана Соло очередной попыткой захвата генерала Рикана. И тут Вейдер устраивает внезапное вторжение с Мон Каламари прямо на Утапаи. Не зря же там собралась такая армия, да еще с генератором и пушкой в придачу. Армия повстанцев разгромлена... но базы там нет. Кажется это была ловушка и все пропало. Весь флот с Коррусканта улетел обратно на базу. И без того оставался явно последний ход.

 

 

Тут и выясняется что есть еще последний шанс. Но сперва повстанцы поднимают восстание на Фелючии. Все шансы были на то, чтобы закончить ход досрочно поражением, но одинокий AT-ST размолотил всех мятежников. И вот тогда Империя атакует мирную и процветающую планету Ботавуи. В поход идет Звезда Смерти с Тойдарии, а также разрушитель и супер-разрушитель с Маластара. А также... 1 отряд пехоты.

 

И повезло - пехота не смогла одолеть единственного повстанца на планете (надеюсь его потом наградили) и имперский флот отступает к Татуину, где и ожидается наиболее вероятное местонахождение штаба восстания. 

 

 

Повстанцы вскрываются. У них сильный флот, они знают как уничтожить ЗС, но... у них нет ни одного истребителя для этой сложной задачи. Империя уничтожает Татуин, а с ним и восстание.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
volt написал полмесяца назад: # скрыть ответы

За повстанцев можно выиграть?
Мы пока отыграли только 2 партии и в обоих повстанцы были далеки от победы.
Карта перехода героя повстанцев на темную сторону кажется уж слишком сильной. В следующий раз обязательно ее выбросим из колоды.

Domi написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Еще как можно.. Согласно статистике даже чаще чем за империю )

volt написал полмесяца назад: #

Мы пока в статистике на темной стороне.

GenAcid написал полмесяца назад: # скрыть ответы

У нас за порядка 20 партий только 3 раза переход на темную сторону увенчался успехом. И не всегда это спасало империю.

volt написал полмесяца назад: #

У нас только 2 партии и дважды герои переходили на темную сторону )

VDmitry написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Конечно можно. Порой повстанцы могут даже серьезно побить империю.

volt написал полмесяца назад: #

Будем надеяться и бороться )
Пока проигрыши, в основном, обусловлены незнанием карт миссий империи. Повстанцам нужно постоянно быть начеку и готовиться к худшему.

Ficuss написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Повстанцы спокойно выигрывают, когда начинаешь мыслить как повстанец)
То есть хирургические атаки, отвлекающие удары, постоянно донимать империю пакостями и активно пинать счетчик вниз.
А уж если пришла Heart of the Empire и у оппонента нет Retrieve Plans (не помню точно названия, но карта, которая у повстанца забирает обжективу и отправляет ее курить бамбук), то можно империю вообще до истерики довести, каждый ход по два очка получая и вынуждая его бросить солидный кусок своего флота с армией на отбивание столицы, при этом укрепив ее щитами-пушками)
Изрядный геморрой, с моей точки зрения, это Боба Фетт и то, что он стабильно, раз в ход, захватывает героя, чтобы потом того заморозить, прикрепить к нему маячок или вообще на Темную Сторону увести (я так Люка как-то сманил, потом еще кого-то) - в общем, оч полезный для империи и неприятный для альянса персонаж)))

VDmitry написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В нашей партии Боба Фетта все время водила за нос Лея. Один раз он ее схватил, но Соло в этот же ход вызволил. Короче так и не далась.

Кубы вообще играли страшные шутки. Сын выбрасывает на 4-х один успех, я злобно хохочу и на пяти выбрасываю 0...

volt написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Есть вопрос по игре:
Если на карте миссии указан в левом верхнем углу герой, но он не выставлен на карту данной миссии и в тоже время он находится в системе, в которой выполняется данная миссия, то следует считать за этого героя 2 успеха автоматически или считается только, если герой выставлен на карту?

Legion написал полмесяца назад: #

Только если нарисованный герой пытается выполнить миссию, то тогда добавляются два успеха.

VDmitry написал полмесяца назад: #

Интересный вопрос. Наверное если следовать правилам то получает бонус только герой прикрепленный к миссии. Те же кто в системе просто бросают кубы.

sintenced написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Откуда такие подставки для героев?

VDmitry написал полмесяца назад: # скрыть ответы

c Etsy.com

Undef написал полмесяца назад: #

50$ с доставкой... Некисло.

slflycat написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Весьма странное поведение повстанцев - остался один ход до победы, рядом с базой рыскает ЗС, которой нечего противопоставить, а они базу не переносят хотя у них на это как я понял один или два хода были.

Radoslav написал полмесяца назад: #

У меня была примерно та же ситуация один раз. Но флота было куда меньше. Все висело на волоске, я успешно атаковал ЗС с одним крейсером и Y-wing, но на кубах не повезло и уничтожить не смог. А потом упустил один ход и всё...

VDmitry написал полмесяца назад: #

Ошибка повстанцев в том, что они базу не раскрыли до моего хода. Переносить же ее как раз не следовало.

Что значит рядом... В двух перелетах. Но на таком расстоянии от ЗС половина карты.

В предыдущий ход с помощью Ландо мобилизация была сыграна дважды. Но чтобы вернуть на базу силы с Коррусканта. Фактически только ЗС и могла теперь пробиться. Больше никто.