Вот и подошла к концу ещё одна неделя. А значит подоспел новый обзор. На прошедшей неделе игровых дней было не много, все что-то в делах да заботах, однако, называть её бедной наверно я не буду.
На этой неделе на столе побывали:
Несмотря на отсутствие каких-то явных дел в четверг я всё же не попал ни на одно событие четверга, и как в прошлый раз за игровой стол мы сели только в пятницу.
Первой игрой на повестке дня была Сантьяго-де-Кубе. Игра довольно известная и довольно простая на мой взгляд, играя в неё я часто понимаю, что делаю что-то не так, видимо мой разум не способен осмыслить великий дзен этой игры.

В этот раз у нас был новый человек в нашей устоявшейся компании и ему, т.е. ей почти повезло.

Женя и Диана, довольно ловко начали игру и первые три баржи загрузили крайне выгодно для себя заработав примерно по 18 очков, я явно отставал заработав всего 20 очков опыта. Признаться мне никогда особо не удавались экономические игры, а Сантьяго-де-Кубе как раз из таких.

В итоге Женя обогнала Диану всего на несколько очков я же отстал от них практически безнадёжно на 20 очков.

Пришедшая Таня уговорила Диану поиграть в Small World я не возражал, хотя признаться начало под надоедать.
В этот же момент произошла смена составов Никита, только что ввалившийся к нам сменил Женю.

Голункулы-командо заняли горы. :)
Диане достались Крестьяне с Катапультой, что позволило ей довольно быстро завоевать интересующие её поля и начать зарабатывать приличные деньги. К тому же Никита не очень разумно размещал горшочки с золотом играя за Леприконов, чем Диана постоянно пользовалась.
Я выполнял в этой партии скорее роль провокатора и подстрекателя, советуя Диане ходы и строя ловушки для других игроков.

Последней расой за которую я играл были Крысюки-Всадники, которые показали себя(имея бонус к захвату полей и холмов) очень эффективными в свете уничтожения живой силы противника.
По не точным прикидкам выиграть должна была бы Диана, забиравшая по 14-15 монет за первые ходы, однако, когда Таня в середине игры вышла к значению 16 монет, я начал сомневаться. Я, к примеру, держал количество монет за раунд в районе 9-12.
В итоге Таня установила личный рекорд – 116 монет, Даина набрала 108. Никита – 77 монет, у меня в казне значились 97 монет.
Время подошло к 10 вечера и мои братья и сестры настольщики расползлись по домам. Однако, у Дианы ещё оставалось 40 минут и мы разложили Воришек.

Эта партия осталась за Женей, опередив меня на 4 очка она довольно ожидаемо обыграла меня и Диану.

Потом Диана отправилась забирать ребят с работы, Женя отправилась спать, а я остался один на один с Runebound…
…как выяснилось только до субботы.
В субботу в середине дня Алексей обрадовал меня своим звонком, сообщив, что заедет гости вечером.
Когда Алексей добрался до нас с Женей на улице уже стемнело.
Нагружать мозг хитрыми или долгими играми желания не была и мы разместились в дальней комнате и разложили Verflixxt kompakt.

Играли без Червинатора, а Лёше категорически не везло на кубик. Моя победа с разрывом в 20 очков была вполне предсказуема.

Мои красные. Я собрал практически все зелёные(положительные) тайлы.
Спасибо кубик!
Лёша грозился его утопить, но и тут бы его ждала неудача – он, кубик, деревянный.
После игры в Жизнь, мы разложили игру, в которую, кстати, не разу до этого не играли и которую, кстати, нам подарил Лёша вместе в дополнением к Имаджинариуму – Wanted.

Полицейские жетоны. Игроков три, а жетона два.
Мы с Женей уже играли в подобную игру – Mambo Mamont, не большой компанией в три человека под Новый год – позитивных эмоций масса.
В это раз всё прошло так же весело и задорно.
Как сказал Лёша после того как Женя одержала уверенную победу – «у меня смеялки уже болят».
В Wanted в отличие от Mambo Mamont есть «холостые» карты, которые не требуют от игроков никаких действий. Картами действия являются только те карты, на которых герои игры исполняют свои прямые обязанности, в Мамбо Мамонт все карты являются картами действия, хотя наличие деревянных мамонтов подкупает.
После «Разыскивается» мы поигрались в «Воришек». Не знаю почему, но эта игра меня несказанно радует, может быть потому что за ход у тебя ограниченное количество действий или может по тому что сам процесс игры очень прост и не затейлив, однако, не столь очевиден. Не знаю в общем, но мне нравиться.

Обычно в Воришек выигрывает либо Женя, либо Таня, однако Тани в эту субботу не было, а Женя видимо была не в форме и мне улыбнулась удача и я вырвал победу на последнем кругу.

Поскольку Лёша должен был уезжать на рыбалку и был ограничен во времени было выдвинуто предложение поиграть в Магнетис.

Я снова выскажу своё мнение о том, что эту игру недооценивают. Имея различные формы магниты ведут себя в одинаковых ситуациях совершенно по-разному, что придаёт игре особую атмосферу.

Сначала мы играли на «полном» игровом поле, потом я решил разнообразить процесс и убрал один из треугольничков – усложнив задачу примерно на 25%.

Звуки «стакающихся» магнитов наполнили на эти 20 минут квартиру.

Тяжко поставить, тяжко. :)
Как было не обидно, но время пришло. Моя игровая неделя подошла к концу. Алексей уехал на рыбалку, а я отправился домой пить чай и придумывать карты для Small World.
С уважением Борис.
ПС. Спасибо всем кто дочитал до конца. Ждите нового отчёта на следующей неделе. Удачи.
Не бывает много настольных игр, бывает мало игроков. (с) Velve

7.5

6.25

6.5

7.25

6.5

8.75

10.00
господа :) !! а как раз в не вошедшем то и затесался таки бриллиант .. и вот тут в отличии от комментария о турнире в Русский Диксит нет ни капли сарказма .. это лучшее околонастольное фото 2013 года .. приглядитесь - по моему шедевр
:-)))))))