7 чудес: Дуэль редактировать

7 Wonders: Duel, 2015 

  • 2
  • 2
  • от 10 лет
  • 15 мин
  • от 20 мин
  • память, мастерство
 

Поcтавка

комплектация:

23 карты Эпохи I
23 карты Эпохи II
20 карты Эпохи III
7 карт Гильдий
12 карт Чудес света
4 Военных жетона
10 жетонов Развития
1 маркер Конфликта
31 монета (14 монет достоинством 1, 10 монет достоинством 3 и 7 монет достоинством 6
блокнот для подсчёта очков
правила игры
памятка

Рейтинг 8.33

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 8.28 8.39292

геймплей

8.75

глубина

7.97

оригинальность

8.12

реализация

8.71

Описание

редактировать

Новая версия легендарной игры "7 чудес". В этот раз - дуэльный вариант, расчитанный на двух игроков. 

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Titto написал 6 дней назад: # скрыть ответы
Протекторы

Каково размера карты построек? И какие протекторы к ним лучше приобрести?

Mustos написал 6 дней назад: #

https://boardgamegeek.com/geeklist/164572/item/4132314#item4132314

вот, выбирайте на свой вкус.
Хороши Mayday (дороже) и Ultra-Pro (дешевле)

SerJay87 написал полмесяца назад: # скрыть ответы
первое впечатление

отличная дуэлька, цепляет с первого раунда,советую всем!!!

не понравилось качество карт, их нужно под лён, либо ламинировать, иначе быстро приходят в негодность, зашоркиваются, закручиваются винтом((

Mih написал полмесяца назад: #

премиум протекторы вам в помощь

AndrewC написал полмесяца назад: #

Протекторы в помощь.

gingerwhisper написала полмесяца назад: # скрыть ответы
Желтая карта

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что карты торговли по типу склада не могут участвовать в строительстве Чуда света? А вот как раз желтые карты Форума и Караван-сарая могут производить ресурс для Чуда света?

Slim_Slam_Snaga написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Неправильно. Внимательно читайте правила.

gingerwhisper написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Я уверена ваша самооценка взлетела до потолка с такого комментария,но было бы резоннее ответить, в чем я ошибаюсь, либо не отвечать вовсе ✌️

XZidan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Не очень понятно что вы подразумеваете под "участвовать в строительстве Чуда света". Карты-склады участвуют в строительстве Чуда света так же, как участвуют в покупке любой обычной карты - делают стоимость покупки соответствующего недостающего ресурса равной 1.

gingerwhisper написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Я сомневалась, что Чудо света можно построить чем-то помимо карт Ресурсов (корич+серых), ведь Чудом света тоже Чудо света не построишь, а желтая карта она для торговли и построек зданий, или не так?

kaho написал полмесяца назад: #

С трудом продрался через вопрос, чтобы понять смысл:) Павел ниже ответил, любая карта кладётся под над Чудо света для его постройки. И коричневая и желтая и зеленая и синяя и даже красная :)

Slim_Slam_Snaga написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я уверен, что вы смогли дойти до 11 страниц Правил и прочесть, что ресурсы можно получить любым легальным путём, и карта кладётся под/на Чудо также любая)))

Если вам непонятен какой-то конкретный момент в правилах, давайте разберёмся ;))

gingerwhisper написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Так давайте..я затем и пишу сюда добрым людям за помощью.. :) а вы меня в правила шлете..
"Для постройки всех чудес света требуются ресурсы." Больше ничего там не сказано про их постройку. А по правилам ресурсы это и частично желтые карты, значит они могут участвовать в наборе тех ресурсов, которые обозначены для Стоимости Чуда света. Но по такой же логике и Чудо света, например, Александрийский маяк, тоже может дать мне ресурсы для другого Чуда света?..

Wulkuw написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вы не найдете в правилах прямой и четкий ответ на свой вопрос :)
Но между строк читается, что и чудеса и здания «оплачиваются» одинаковыми способами:
- ресурсы производимые картами (коричневыми, серыми, желтыми и даже чудес!);
- торговля за «2+» или 1 монету.
Смутившие Вас правила для зданий – это не исключения для чудес, а просто примеры. Чудеса просто забыли упомянуть.
Ответ автора игры: https://boardgamegeek.com/article/20927557#20927557

gingerwhisper написала полмесяца назад: #

Спасибо спасибо спасибо! Это то, что я и хотела узнать! :))

Slim_Slam_Snaga написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Что не так?

XZidan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вы, очевидно, смотрите английские правила, в которых используется формулировка "некоторые карты имеют то-то, для их постройки нужно то-то". В русских же написано "чтобы построить такие Здания сделайте то-то...", из-за чего может сложиться впечатление будто к Чудесам света это не относится.

Slim_Slam_Snaga написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Англ/фр..., но на странице 8 русских тоже все просто - "для постройки всех Чудес требуются ресурсы"

XZidan написал полмесяца назад: #

Просто, только после этого человек читает пункт "Стоимость в ресурсах", где написано: "Для того, чтобы построить одно из таких Зданий, игрок должен..."
Не "одно из таких Зданий/Чудес света", и не "одну из таких карт", а "Зданий"
При этом страница 10 указывает что "Построить Здание" и "Построить Чудо света" - разные способы розыгрыша карт.

RomanBatyMakara написал месяц назад: # скрыть ответы
Чудо света

Всем здравствуйте! Помогите понять, какую карту я кладу под построенную карточку чуда света? из своих зданий? оно потом перестает ресурсы делать или я любую могу карту положить этой эпохи? или можно любой эпохи? или вообще ту которая из сброшенных или которая не участвует в колоде? не пойму)))

Tanitra написала месяц назад: #

доступную (не перекрытую другими) карту эпохи

Djm написал месяц назад: # скрыть ответы

Для строительства чуда используется любая доступная (не заблокированная) карта из раскладки текущей эпохи (не из своих зданий естессно). Соответственно сброшенные и оставленные в коробке карты брать нельзя. Когда строишь чудо (подкладываешь под него карту), оплачивается стоимость чуда (стоимость подкладываемой карты игнорируется).

RomanBatyMakara написал месяц назад: # скрыть ответы

Понял, спасибо! Соответственно ресурсы или то, что дает карта которую подкладываю, мне ничего не приносит? Как бы я ее взял на продажу, но положил под чудо, так?

Godfill написал месяц назад: #

Именно так.

Djm написал месяц назад: #

Да.

Makx написал месяц назад: # скрыть ответы
Ошибка в правилах?

Страница 9 правил. Самый верхний Пример даже в оригинальной версии:
"If Bruno needs a third Stone, he must pay 2 coins, as Antoine doesn’t produce any with his brown cards."

Так сколько стоит третий камень?
- 4, как на той же стр. 9 внизу и в краснорамочном определении на стр. 8
- или 2, как в приведенном мною выше примере на английском.

Slim_Slam_Snaga написал месяц назад: #

Если у Антуана нет камня, то цена этого ресурса в банке - 2 монеты

kurennoyd написал месяц назад: #

Нет там ошибки. Для Бруно камень стоит 2, так как Антуан его не производит. А для Антуана 4, так как Бруно производит 2. Это соответствует и стр. 8 и стр. 9.