danilasolowjew![]() |
estupidesa![]() |
veni![]() |
ShadowNight24![]() |
комплектация: 9 двусторонних фрагментов игрового поля |
Zombicide — кооперативная игра, в которой игрокам предлагают сыграть роль выживших во время эпидемии зомби. Каждый из главных героев располагает уникальными игровыми возможностями и управляется игроком. Команде предстоит сдерживать напор нежити. Зомби же предсказуемы и глупы, действуют согласно простым правилам и колоде карт, но смертельно опасны. Более того, сколько бы ни было у игроков патронов, зомби всегда больше. Суть игры проста: ищи оружие, убивай зомби; чем больше зомби убьёшь, тем умелее будешь; чем умелее будешь, тем больше зомби ждут впереди; единственный путь к победе — зомбицид.
Игра предлагает 10 сценариев; к тому же, игроки могут создавать свои собственные сценарии, составляя поле из двусторонних фрагментов по своему усмотрению.
Очень простой в освоении кубомет про выживание среди орд пластиковых зомби. Ходим, разносим кубиками десятки зомби, стараемся выжить Думать практически не надо. Много треша и рандома, есть простенькая прокачка (правда компенсируется тем, что зомби становятся опаснее по мере прокачки персонажей).
Я бы назвал его хорошим филлером, если бы не несколько "но":
1) долгие для по сути филлера партии
2) куча возни с выставляющимися и покидающими поле в больших количествах миньками. Да, зомби слишком уж много.
3) довольно однообразный игровой процесс. Вдобавок видов зомби в базе немного, а все миссии довольно похожи друг на друга.
4) лютой рандом. Поскольку для поражения достаточно смерти одного выжившего, пара неудачных активаций отродия или даже рядовых зомбяков может вылиться в game over
В общем, очень на любителя орд минек/рандомного бездумного патигейма или ненастольщика, которого привлекает куча пластика и кубики.
Кто играет по правилам второй редакции? Как там баланс и все такое получается?
Наконец-то приобрел эту игру! Уже не терпится разложить :)
Лучше бы этому челу нетерпелось оставить отзыв :)
Не знаю, ответят ли, но спрошу: может ли Ванда с умением проныра перескакивать через зону с зомби?
Зомби появляются после того как сделал все действия одним выжившим? Или когда сходил всеми выжившими и всеми зомби?
Всеми. Потом все зомби ходят. Аотом появляются.