| Рейтинг игры | |||
razzle_dazzle
фанаты38
| вес: | 705 г. |
| размер: | 19.4 x 27.7 x 6.7 см. |
| комплектация: 178 карт: заклинаний (по 2 шт. каждого экземплаяра), сокровищ и дохлых колдунов |
Подкармливай жутких тварей, что рвутся с цепей в катакомбах замка Спрутобойни, да покастовывай боевые заклинания. Неистовый Змей Куриныч, несокрушимый Кубодемон и проворный Гамадрантул обратят твоих недругов в лужицу волосатой эктоплазмы. А если ты и сам вместо заклинаний сыграл в ящик — не жди, скорее воскресай, когда никто не ждёт, и с ходу возвращайся в грандиозное бесчинство!
"Эпичные схватки боевых магов: Бесчинство в замке Спрутобойни" — это самостоятельное продолжение нашумевшего и безумного хита про нечеловечески жестокие разборки крутых магов. Тонны жестокости и садизма, разрушительные и отвратительные заклинания, запрещённые к использованию по всему свету… Но только не здесь! Нас не волнуют запреты, всё, что нам нужно, это превратить всех противников в пыль… А если получится, то во что-нибудь похуже! Смерть слишком щедра к нам и умереть до конца у магов не получается… Мы заключены в месте, подобном Аду, где будем умирать тысячи раз, только для того, чтобы сотворить заклинания более мощное, чем то, что разорвало нас в клочья в предыдущий раз!
От 2 до 6 игроков смогут сойтись в этой эпичной битве. Потрясающий дизайн и стилистика игры уже должны показать Вам то, что стоит ждать от игры. Вам предстоит комбинировать карты для составления смертельных комбинаций, собирать могущественные артефакты, использовать опасную Шальную магию. И если даже Вам не повезло в раунде, и вы немножко умерли, то даже с того света вы сможете участвовать в партии, мешая оставшимся пока ещё в живых магам!
Из интересного и нового можно выделить несколько фишек:
Каждый игрок берёт на себя роль одного из магов и забирает его планшет, который нужен для обозначения оставшихся очков жизни. Начинают все с 20 очками. Карты заводил, наворотов, приходов и шальной магии находятся в одной колоде и тщательно перемешиваются. Игроки ходят по очереди, но добирают карты и собирают заклинания одновременно. Игра состоит из несколько партий, а партия из различных фаз хода. Давайте разберёмся:
Побеждает игрок, который первым смог собрать две медали "Недобитого колдуна". Для получения такой медали, Вам нужно успешно уничтожать своих врагов и остаться последним выжившим в этой дикой заварухе магом.

Три столба этой игры...
1. Веселье
2. Рандом
3. Отличные арты и плохое актерское прочтение заклинаний )
Партии на троих-четверых в нашей компании занимают около двух часов. Много обид, когда здоровье уходит стремительно, а нормальные карты где-то в середине колоды. Много веселья, когда именно ты сбиваешь здоровье своего противника и смотришь на его выражение лица. Много нюансов и созданных хоумрулов. Много партий и все так же много желания достать ее из коробки и разложить партию. Из минусов - порой долгое наблюдение за живыми, если ты умер слишком рано... Но если в руке стакан с алкоголем - это не самая большая проблема. Рекомендую.
И еще вопрос по сокровищам. Что с ними происходит после смерти мага. Остаются ли они перед тобой в игре или идут в сброс?
Если ты единственный выживший в этом раунде, остаются перед тобой или идут в сброс?
Здравствуйте, есть вопрос по ситуации с картой прихода "Пердорыцарь".
Текст карты:
"Слей 2 л крови: можешь по отдельности (и к разным врагам) применить результаты кубиков брошенных в могучем броске.
Жертва: враг по твоему выбору
В заклинании 2 карты кумара, бросаю 2 кубика. Выбрал жерту - ей идет столько урона, сколько указано за могучий бросок. Сливаю 2 литра крови и выбираю еще 2 врага, одному урон с 1го кубика, второму с другого. Так? И могу ли я еще раз выбрать целью одного из кубиков первоначальную жертву могучего броска. Спасибо.
Игра довольно простая и легкая в освоении, ходы проходят динамично и весело. У нас в компании играли даже дети 10 лет. Отлично зайдет в компании, где любят играть против кого-то или делать подлянки.
Как считать эту карту?
Например играем вчетвером, у двоих уже по 2 недобитых колдуна, у третьего 1 колдун, у меня еще 1 колдун. Всего 6 колдунов, по 2 урона за каждого = 12 урона. Написано на карте "по 2 урона каждому врагу за медаль недобитого колдуна в игре". И что за 2 крови каждому по 12 урона. Не многовато ли?
Нет не многовато.Эта карта рассчитана не на начало игры а на конец и позволяет закончить игру быстрее когда у многих игроков не так много жизней.но и использовать её тоже не всегда получиться так как тебя могут раньше убить до твоего розыгрыша .
Играл в черепламя, и вроде, если у игрока 2 медали недобитого колдуна - это победа этого игрока. Поправьте если не прав.
Если я прав то максимум будет 12 урода если у всех 6 игроков по 1 жетону