Рейтинг 7.05

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.0520
-

Descent: Замок Даэрион редактировать

время: 10 мая 2017 место: Дома

Отдохнуть толком не удалось – долг снова зовет в путь. На сей раз сигнал тревоги поступил из замка Даэрион, где жил рыцарь Паламон. Поговаривали, что он прекрасно разбирается в магии теней…

По пути Леорику представилась возможность заглянуть в библиотеку странствующего мудреца. Немного покопавшись в пыльных томах, он догадался о некоторых коварных замыслах Властелина, обезвредив таким образом на будущее его ускоряющие темные чары.

Как выяснилось, в замке – точнее, его окрестностях – творятся безобразия, и это еще мягко сказано. Призрачные собаки-баргейсты устроили охоту на мирных жителей. Из ближайшей речки выполз мерриод – брат-близнец не так давно убитого приключенцам (а, может, тот же самый?). Вдобавок нужно было зажечь целых четыре маяка, чтобы предупредить обитателей замка об опасности. Словом, легкой прогулки не предвиделось.

Синдраэль, не мешкая ни секунды, воодушевила соратницу и вместе с ней устремилась вперед. Джайна храбро бросилась в речку и, едва не касаясь чешуи склизкого чудища, доплыла до маяка, ухитрилась зажечь его отсыревшими спичками, а потом еще и на бегу вскрыть тайник – очередной сундук, на сей раз с железным топором (в процессе не увернувшись от отравленного дротика, увы); Синдраэль наверняка придется по вкусу и по плечу. Воительница набросилась на мерриода и вложила всю злобу, все нехорошие воспоминания об его сородичах в один сокрущающий удар. Лихой богатырский замах отсек монстру практически все щупальца, или на чем он там передвигался?.. Неважно, пусть почувствует на своей шкуре, каково это. Обездвиженного врага можно было уже не опасаться, по крайней мере пока.

Итак, героиня дня без помех добежала до следующего маяка, а осуждающий такую спешку и бег на последнем издыхании Леорик неспешно, вразвалочку подошел ко второму «секрету» и обнаружил к своему удовольствию зелье выносливости. С его темпами расхода сил и в его возрасте точно пригодится!

Обьятые ужасом мирные жители разбежались кто куда. Но двери, конечно, не могли спасти их от чудовищных демонических псов. Первый пал, разорванный в клочья голодными тварями. А сердца вынужденных бессильно наблюдать за этим кровавым пиром героев наполнялись ожесточением.

Неприятным сюрпризом стало то, что веки обездвиженного монстра вдруг налились кровавым бешенством. От первого щупальца Джайна легко увернулась, но уже второе сбило ее с ног, а третье ее почти прикончило – в очередной раз выручил врожденный талант избегать ударов. Утешением для парализованной героини послужило то, что монстр издох – видимо, не выдержав передоза магической энергии от своего господина. С другой стороны, точно такой же монстр вылез из речки и загнал напуганного горожанина в самый угол… С третьей стороны, нет худа без добра; пока отравленная и обездвиженная Джайна отдыхала, свежеприобретенное чувство опасности помогло ей распознать очередной готовящийся трюк Властелина и предупредить криком товарищей. Эльфийка сходу попыталась зажечь второй сигнальный костер, но знаний для самодельного разжигания не хватило – пришлось искать спички и солому, потратив время. Зато Леорик так рассердился при виде баргействов с красными от крови жертвы клыками, что метнул в них рунную молнию, убив пса помельче на месте и ранив вожака. Еще живые гражданские заперлись подальше от ужасно жестокого мира за двумя массивными дверьми, но спасет ли это их?..

Старый маг был болезненно наказан за свою беспечность: главный баргейст в лихом прыжке вцепился ему в горло и повалил на землю яростным двойным укусом. Раздался злорадный рык обуреваемого жаждой крови Властелина… или все-таки пса? Мерриод, промахнувшись смертоносными тентаклями по мечущемуся в панике туда-сюда жителю, похоже, плюнул на него и отполз в сторону, загородить проход пришедшей в себя девушке-следопыту. Впрочем, пришедшей не до конца – отравление медленно, но верно доканывало ее. Синдраэль помогла подняться на ноги Леорику, после чего волшебник отомстил тварям, испепелив их одним мощнейшим взрывом. И тут случилось страшное: таки проломивший препятствие мерриод ворвался в помещение, где сгрудились перепуганные гражданские и под воздействием черной магии, давшей ему дополнительный удар и удар особой силы, разорвал обоих в один присест! А подбежавший баргейст – интересно, в каком питомнике они плодятся?.. – подумалось Синдраэль – загородил своей тушкой коридор к заветному последнему светочу надежды.

По крайней мере зоркаий глаз и тверда рука не подвели следопыта; двойной выстрел из длинного лука, усиленного кольцом, отправил мерриода в водяной ад. Второго Мерриода Джайна застрелила опять же двойным выстрелом, монстр не успел даже пикнуть.

Леорик тоже двойным заклинанием взорвал упрямую собаку. Теперь противостоять приключенцам остался только одинокий свежевылезший вожак. Но он оказался крепким орешком и как будто не почувствовал удар Леорика. Ннаправившаяся к нему с самыми решительными намерениями воительница уже не разбирала пути от усталости, провалившись в замаскированную яму. Пока из нее выбиралось, сил осталось всего на один взмах топором. Разумеется, ехидно оскалившийся баргейст легко уклонился.

Но это его все равно не спасло; стоило героям немного прийти в себя – и… Все-таки одинокой собаке против магии и топора долго не продержаться. И, хотя стойко переносящая слабость, головокружение и прочие признаки сильнейшего отравления Джайна таки рухнула от сильнейшего отравления, ее сил хватило, чтобы оборонять заветную дверь от вылезшего в ну-сколько-уже-можно-раз чудища с тентаклями и даже чуть позже присоединившегося к нему баргейста достаточное время, чтобы остальные добежали до последнего маяка.

Насланная Властелином подлая обманка едва не заставила Джайну собственноручно застрелить последнего мирного жителя, но, к счастью, рука дрогнула и стрела всего лишь нанесла рану. В кои-то веки пришлось к месту зелье, восполнившее выносливость – и, наконец, свет зажегся; миньоны Властелина отступили!

 

В замке стая зомби уже осаждала сэра Паламона. Пока пожилой рыцарь более-менее отбивался, но силы были неравны – тем более что к врагам спешил здоровенный эттин и черный рыцарь Фэрроу. А приключенцы… а что приключенцы? Им, как обычно, пришлось пробираться сквозь полную всяческой гадости пещеру, в данном случае – здоровенных пауков. И если Джайна на сей раз подвела, не сумев с двух стрел избавиться от красного паука (небось крови невинных напился), то Леорик проявил себя с лучшей стороны… бы. Паука-то он добил походя рунным болтом, паутину сжег, на радость остальным, но когда попытался за счет превозмогания усталости забежать в скопление пауков и там шмякнуть излюбленным приемом, то опять (опять!) провалился в злосчастную яму, как будто специально для героя выкопанную. И никуда не пошел, не считая гостеприимных хелицер членистоногих соседей.

Остроухая зато добежала аж до окруженного бывшими мирными жителями, а теперь мертвяками Паламона и приготовилась защищать. Ну а свежемобилизованный ополченец… да толку с него, даже лук натянуть не умеет. Чуть подранил стрелой одного паучка - и на том спасибо.

Страсти накалялись; эттин попытался зашвырнуть куда-то подальше усталого рыцаря, который ограничивался глухой обороной, зомби покусали и заразили Синдраэль, паучки едва не загрызли Джайну и отравили ее (на сей раз, правда, от яда удалось быстро избавиться). Ополченец таки застрелил «своего» паука и поспешил помочь приключенцам, в частности – ведущей неравный бой с эттином и зомби остроухой. А Леорик таки осуществил задуманное и, наплевав на усталость, кинул огнешар под ноги и себе и паукам. Двое сгорели на месте, но озлобленно шипящий главный, самый здоровый остался – он даже выстрелы следопыта пережил, что ему какие-то колдунские штучки.

Со второй попытки двухголовый огр отправил таки несчастного рыцаря в непродолжительный полет и затем, повинуясь тактическому замыслу хозяина, вместе с подоспевшим Фэрроу и зомби образовал вокруг него живую стенку, которая не даст подойти ни одному герою… в теории.

На практике усиленный волшебным кольцом лук следопытки бил слишком уж больно, в два счеста пронзив сердце уже раненого берсеркером эттина. Затем Леорик подбежал к зомби и привычным взрывом выкосил их. Путь оказался свободен. Откликнувшиеся на зов сэра Паламона ополченцы были уже совсем близко; один из них таки добил назойливого большого паука. Поднятая союзницей по команде Синдраэль выпила исцеляющее зелье из тайника и подготовилась охранять Паламона от новых нападок монстров (правда, вновь наложенное проклятие заставило ее всадить топор в спину не ожидавшему такой подлости союзнику... ошибочка вышла). Так или иначе, подкрепление было уже близко

Но раннее проведенный эттином удачный бросок сделал свое черное дело - только-только вывалившийся из лаборатории полубезумный новый огр добежал до многострадального сэра и дважды огрел его. Тот закрывался, но что может щит против дубинки ростом в самого рыцаря? Только разлететься в труху.

Затем Элрик Фэрроу, глядя на истекающего кровью хозяина замка, почувствовал, что обретает поистине дьявольскую силу. И проведенный им удар невероятной силы вкупе с темными чарами обезглавила Паламона на месте.

- Так будет с каждым, кто осмелится противостоять воле Властелина! - торжествующе провозгласил черный рыцарь, держа окровавленную голову старика. А затем развернулся и скрылся в сумраке подземелий...

Победа Властелина!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
globox написал полгода назад: # скрыть ответы

Также добавлю, что в эррате Паламону дали возможность двигаться :)
Вообще, рекомендую почитать последний FAQ, возможно, найдете еще какие косяки :)

Siar написал полгода назад: #

пока с эрратой и лейтенантами не заморачивался еще, это первый пробный эксперимент

UAnonim написал полгода назад: # скрыть ответы

не представляю, как Властелин может так швыряться картами в первом столкновении, а потом продолжить швыряться картами во втором... непонятен момент с убиванием двух мерроидов подряд. Синдра-берс с железным топором для Овера маленький персональный адик, а по описанию это не чувствуется. Неплохо бы полную инфу по обвесу/прокачке для большего понимания происходящего.
За отчет спасибо :)

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

а он походу сыграл жажду крови, которая позволила вытащить +4 карты ;-)
Первого мерриода Джайна прибила сразу после того как он расправился с мирными, а второй вылез на ходу Властелина и в следующий ход Джайны был сразу упокоен двойным выстрелом (повезло сильно, конечно)
У Синдры было очень уж много целей... Хотя эттина она завалила, да
Экипировка такая: Jain – elm greatbow + mana weave (сейчас думаем, не передать ли его Леорику)
Syndrael - Iron axe
Leoric - стартер

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

по прокачке - Blood Rage, Bloodthirst у Властелина
у Джайны danger sense (один раз использовала, пока паралич, потом времени не было) и accurate
у Леорика exploding rune
у Синдры brute и cripple

UAnonim написал полгода назад: # скрыть ответы

Тогда властелин читер :) Насколько я помню, для покупки Bloodthirst надо две карты военачальника 1 уровня купить. А вытащить Синдре железный топор на халяву... Эх, ну, хоть раскрутки до интерлюдии не будет :)

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

Это да, проглядели( Все-таки первый раз в Descent...
В смысле раскрутки?

UAnonim написал полгода назад: # скрыть ответы

Whirlwind
так как в базе у Властелина плохой (очень) выбор монстров, то с раскруточкой можно в большей степени не опасаться мелких монстров в коридорах.

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

а. Ну, взрывные руны тоже не подарок

UAnonim написал полгода назад: #

под них тяжело найти руну с пробиванием. а без него взрыв значительно слабее. представьте потенциал раскрутки с железным топором.