Egypt Wall

художник: Mananan
издатель: HOTARU SYS.TEM
язык: Языконезависимая

- - -

«Египетская стена» — это минималистичная игра в европейском стиле, в которой перед вами стоит забавная дилемма: собирать карты или увеличивать свой счет. Игроки начинают с четырьмя деревянными фигурами (3 бесцветных + 1 цветная). Карточки-муралы и карточки-запросы (карточки-условия подсчета очков) выстраиваются в поле, как показано на фото выше. В свой ход поместите одну деревянную деталь в руку на квадрат карты запроса и возьмите соответствующую карту фрески. Новые карты фресок будут немедленно пополняться в локациях, где карты фресок исчерпаны. Повторяйте это, пока каждый участник не получит по 4 карточки с фресками. Как только все получат по четыре карточки с фресками, раунд заканчивается и подсчитывается количество очков. Прежде чем подсчитывать очки, свободно переставьте карточки с фресками в соответствии с требованиями карты запроса и создайте фреску, чтобы подарить ее фараону. Счет меняется в зависимости от расположения иллюстраций, нарисованных на этих четырех картах. Кроме того, очки, полученные по каждой карте запроса, будут меняться в зависимости от количества деревянных деталей, которые каждый кладет на карту запроса. Другими словами, вам придется выбирать между размещение деревянных частей, чтобы увеличить количество очков карты запроса или размещение деревянных частей, чтобы увеличить количество очков карты запроса и взятие карта.

На карточке запроса указаны условия подсчета очков в верхней половине и деревянная деталь для определения счета в нижней половине. В случае с приведенной выше картой вы можете заработать очки, разместив как минимум три иллюстрации, обращенных влево, справа от фараона. В зоне хранения деревянных деталей есть пять квадратов, и каждый раз, когда вы берете карту рядом с ней, вы размещаете деревянную деталь по порядку, начиная с левого квадрата. В конце раунда числа над и под деревянной фигурой, помещенной в самый правый квадрат, обозначают количество очков, которое вы получите при выполнении условий. Как некоторые из вас, возможно, заметили, оценки разбиты слева на 1 очко, 4 очка, 3 очка, 5 очков и 2 очка, что делает это непослушным трюком, когда даже если положить слишком много деревянных фигур, счет не увеличится.

На фресках есть разные элементы, например, иллюстрации, обращенные влево (синяя рамка) и вправо (красная рамка), иллюстрации с орнаментом и иллюстрации с одним или двумя глазами. Используйте эти элементы иллюстрации, чтобы соответствовать требованиям карточки запроса.

Существует три цвета карточек запросов, каждая из которых имеет свой рисунок требуемых условий. Зеленая карта учитывает «расположение иллюстраций на фреске». Желтая карточка показывает количество элементов иллюстрации во всей фреске. Синяя карточка проверяет, есть ли на фреске соответствующая последовательность иллюстраций. Поскольку используются обе стороны и существует несколько шаблонов, игра каждый раз будет разной. Интересно подумать о расположении иллюстраций, которое лучше всего соответствует этим комбинациям, и я рекомендую это любителям головоломок. По итогам двух раундов победит игрок, набравший больше всего очков.