новости настольных игр

 до
сбросить
от
сбросить
оценка пользователей9.8154 оценка «Тесеры»- 9.81

Потерянные главы

11 декабря 2017

«ПОТЕРЯННЫЕ ГЛАВЫ» — это отдельные главы к игре «О мышах и тайнах». 

 

Мы получили разрешение их перевести и выложить для бесплатного скачивания (без права печати).

 

Всего главы три: «Колыбель для Крошки» (связывает базовую игру и дополнение «Угасшее сердце»), «Привидение замка Эндон» (независимая история) и «Вестники ненастья» (связывает «Сказки Нижнелесья» и «О хвостах и перьях»).

 

Мы объединили эти главы в один красивый буклет, в который также вошли 2 дополнительных сценария к игре «О хвостах и перьях». Естественно, всё это только в электронном виде (формат PDF) и на русском языке. 

 

 

В архиве по этой ссылке вы найдете: 

  • Печатный файл для самостоятельного изготовления бумажной версии буклета.
  • Просмотровый файл для использования буклета на электронном носителе (например, на планшете).
  • Отдельный файл с дополнительными компонентами (картами и жетонами) для самостоятельного изготовления.

Как бы мы ни хотели, по соглашению с Asmodee мы не имеем права печатать этот сборник и его компоненты. Но вы можете сделать это сами.

 

Однако обращаем ваше внимание, что ни сборник глав, ни его компоненты не предназначены для коммерческого использования.

 

Заказать игры и дополнения этой серии можно до конца года на нашем сайте.

 

Все новости Crowd Games — в группе в ВК.

- - 3
оценка пользователей8.0741 оценка «Тесеры»- 8.07

Дополнение «Колдуны Мидгарда». Предзаказ

09 декабря 2017

С 10 декабря на сайте Crowd Games открыт сбор предзаказов на два дополнения к игре «Кровь и ярость».

 

Вместе с дополнением есть возможность сделать заказ и на базовую игру.

 

«КРОВЬ и ЯРОСТЬ»

 

«Кровь и ярость» является одной из самых популярных современных игр. На данный момент она занимает 17-е место в рейтинге лучших настольных игр на сайте BGG и 9-е место в списке лучших тематических игр.

 

В марте этого года CG проводила сбор предзаказов на неё и все желающие давно уже её получили или купили в магазинах.

 

В данный момент можно сделать заказ только на  «Колдуны Мидгарда» и «Боги Асгарда». Поставка запланирована на апрель 2018 г.

 

«КОЛДУНЫ МИДГАРДА»

 

Это дополнение добавляет в каждый клан новый тип фигурок — колдунов Мидгарда, боевых шаманов, с лёгкостью подчиняющих целые деревни и получающих с каждой эпохой новые могущественные способности в дар от богов.

В коробке, помимо правил, находится 11 карт, 10 высокодетализированных пластиковых фигурок и 10 цветных подставок. 

 

 

Количество дополнений, предлагаемых для предзаказа, 800 штук. 

 

«БОГИ АСГАРДА»

 

 Это дополнение добавляет в игру «Кровь и ярость» новую механику — свойства богов Асгарда.

 

 

Каждый бог по-своему влияет на провинцию, в которой находится, тем или иным образом меняя привычные правила игры, что, в свою очередь, напрямую влияет на ваш игровой стиль и стратегию. В каждой партии вас ждёт новая комбинация богов, а вместе с ними — новый опыт и динамика игры.

 

Количество этих дополнений, оставшихся полсе предудущего проекта, 200 экземпляров. 

 

Все подробности об игре и дополнениях на сайте Crowd Games и в официальной группе в ВК.

 

___________________________________

 

Кроме этого проекта на площадке Crowd Games:

1 - 7
оценка пользователей8.8055 оценка «Тесеры»- 8.80

Paper Tales и Ilos приедут в Россию

08 декабря 2017

«Эврикус» объявляет о локализации игр Paper Tales и Ilos. Обе эти игры были представлены на Essen Spiel в 2017 компанией Blackrock Games и очень доброжелательно приняты настольщиками Европы.

 

Paper Tales — стратегическая карточная игра, в которой каждый создаст историю собственного фэнтезийного королевства. Разыгрывая карты, игроки используют умения своих подданных и свойства построек, чтобы создавать наилучшие комбинации. Оригинальная механика стареющих юнитов сочетается с необходимостью долгосрочного планирования — попробуйте предвосхитить течение времени!

 

Каждый раунд начинается с найма юнитов, затем следуют этапы — войны, строительство зданий, получение ресурсов и победных очков. Так шаг за шагом пишутся хроники вашего королевства!

 

Paper Tales понравилась нам разнообразием победных тактик и классной идеей воплотить движение истории в настольной игре. У Paper Tales очень запоминающийся оригинальный арт, который, уверены, найдёт своих поклонников.

 

От 2–5 игроков, от 12 лет.

Время партии: от 30 минут.

 

Ilos — яркая семейная стратегия про исследование островов. Игра порадует прекрасным оформлением, качеством и разнообразием компонентов, а также несложным оригинальным игровым процессом.

 

Участники выступают в роли торговцев разных стран, которые борются за влияние на вновь открытом архипелаге Илос. Корабли колонистов отправляются к островам архипелага, чтобы первыми исследовать заброшенные храмы, захватить самые прибыльные места, основать новые плантации и укрепления.

 

Ilos — прекрасный вариант для первой семейной стратегии, а опытные игроки оценят её как красивый несложный филлер, с которого приятно начать игровой вечер.

 

От 2–5 игроков, от 10 лет.

Время партии: от 45 минут.

 

 

 

Paper Tales и Ilos приедут в Россию весной 2018 года.

 

Больше об играх издательства «Эврикус» в группе «Вконтакте».

- - 6
оценка пользователей8.7948 оценка «Тесеры»- 8.79

«Реликвиум» уже в обыденном мире

08 декабря 2017

Компания «Интаглиф» выпустила очередную настольную игру в мистическом мире Сигиллума.

 

«В мире Сигиллума грань между потусторонним и обыденным настолько тонка, что остриё усилий искусного мага способно пронзить эту непрочную ткань мироздания, призвав в обыденный мир души могущественных существ и легендарных воинов, когда-то его населявших».

 

«Реликвиум» — это стратегия продолжительностью 1–2 часа для 2–4 игроков, каждый из которых возглавит одну из четырёх сторон конфликта — Легион хаоса, Альянс природы, Орден света или Братство гор, — чтобы привести её на вершину могущества. Путь к победе будет пролегать через: захват новых земель, ресурсы которых дают дополнительные возможности; умелое управление армией, в состав которой входят воины, защитники и маги — три класса со своими сильными и слабыми сторонами; а также правильное применение уникальных для каждой фракции легендарных существ «Бестиария». Победит тот, кто первым сумеет возвести все замки фракции.

 

В отличие от первой игры компании — «Бестиария Сигиллума», — где главная роль отводилась мистическим существам с невероятными способностями, в «Реликвиуме» раскрывается история обычных воинов, чей вклад в великие победы был не меньшим, а возможно, даже большим.

 

За 1 990 рублей (розничная цена) игроки получат ламинированные планшеты фракций, четырёхчастное поле, пластиковые фигурки отрядов, а также множество двусторонних ламинированных картонных жетонов.

 

Фотографии компонентов и правила игры доступны в карточке.

- - 4
оценка пользователей8.6760 оценка «Тесеры»- 8.67

Сайт перешёл на HTTPS и PostgreSQL

07 декабря 2017

Мы перевели сайт на HTTPS, так что он получил поддержку шифрования, и перешли на систему управления базами данных PostgreSQL.

 

Но нас по-прежнему штормит, так что портал работает в тестовом режиме. Пожалуйста, сообщайте о всех замеченных багах на [email protected].

- - 59
оценка пользователей8.5670 оценка «Тесеры»- 8.56

Восход приближается!

01 декабря 2017

Друзья, у нас мега-новость: Rising 5: Runes of Asteros будет локализована! Российское издание получит название «Восход 5: Руны Астероса».

 

Настольная игра Rising 5: Runes of Asteros вышла на Kickstarter в 2016 году и в августе того же года была впервые представлена широкой публике на фестивале Gen Con.

 

Это великолепная кооперативная стратегия, в основе которой лежит сеттинг космического приключения. От двух до пяти игроков отправятся на далёкую планету Астерос и попытаются очистить её от тёмных сил, собрав правильную комбинацию из 4 таинственных рун. В спасательной операции под кодовым названием Rising 5 («Восход 5») принимают участие сразу пять персонажей. Игроки в свой ход могут управлять любым из героев, наилучшим образом используя их способности. Исследование планеты, сражения с монстрами, сбор кристаллов энергии и подсказок, а главное, изучение языка рун и поиск загаданной комбинации — вот что ожидает игроков Rising 5.

 

За условия логической задачи отвечает бесплатное мобильное приложение Rising 5, которое выполняет роль мастера игры (им также может стать и один из игроков).

 

 

Автор игры — корейский геймдизайнер Gary Kim (The Hare & the Tortoise, Abraca…what?, Koryo, Choson). За оформление игры благодарим одного из самых интересных дизайнеров настольных игр — Vincent Dutrait (Dungeons & Dragons, Pathfinder, Lewis & Clark, Tikal II, Broom Service, T.I.M.E Stories). Его иллюстрации создают атмосферу космического приключения, отсылая нас к классическим фантастическим произведениям конца XX века.

 

«Восход 5: Руны Астероса» будет напечатана вместе с мировым тиражом и приедет в Россию весной 2018 года.

 

От 2–5 игроков, от 8 лет.

Время партии: от 30 минут.

 

Больше об играх издательства «Эврикус» в группе «Вконтакте».

- - 24
оценка пользователей9.3066 оценка «Тесеры»- 9.30

«Сказки Нижнелесья». Предзаказ

30 ноября 2017

«Сказки Нижнелесья» — это полноценная и масштабная кампания для игры «О мышах и тайнах», в которой знакомые герои оставляют привычный замок и отправляются в живописный, но опасный лес, чтобы выполнить важное поручение...

 

 

Для «Сказок Нижнелесья» вам обязательно потребуется игра «О мышах и тайнах», поскольку вы по-прежнему будете использовать базовые компоненты: планшет сказки, некоторые фрагменты поля, фигурки, жетоны, кубики, карты обыска и способностей, а также карты встреч. Правила дополнения предписывают отбирать для каждой партии половину карт встреч из базовой игры, а половину — из дополнения.

 

 

«Сказки Нижнелесья» — это больше, чем просто новые приключения на старый лад. Совершенно невероятно, как Джерри Хоторн придумал столько всего нового к уже, казалось бы, законченным механикам. Но благодаря массе новаторских нововведений, открывающихся игрокам по мере прохождения кампании, не только само дополнение «Сказки Нижнелесья» ощущается иначе, чем базовая игра, но и каждая глава «Сказок» проходит по своим собственным правилам, ведь в каждой из них вам предстоит решать разные задачи.

 

Жизнь в Нижнелесье и впрямь богата на события. Вас ждёт поистине захватывающая интерактивная история!

 

О составе дополнения, его особенностях, промо-картах, дополнительных аксессуарах, ценах и скидках читайте на странице проекта. Новости CG в группе в ВК.

 

Предусмотрены и различные комплекты.

 

Проект закончится 31 декабря. Рассылка и выдача в феврале 2018 года.

 

_____________________________

 

Кроме того на площадке CG 10 ноября был запущен проект с двумя дополнениями к игре «Кровь и ярость».

 

Проект ещё идёт, но из тиража по 500 экз. каждого дополнения буквально за 4 дня закончились все «Боги Асгарда», а расширения «Пятый игрок» — за 10 дней.

 

CG удалось увеличить тираж «Богов Асгарда» и «Колдунов Мидгарда» до 1 000. «Пятого игрока» тираж не смогли увеличить.

 

Доставка запланирована на конец февраля – начало марта.

 

Сбор предзаказов на дополнение «Колдуны Мидгарда» будет запущен, как и планировалось, 10 декабря.

 

Доставка в марте.

1 - 14
-AdRiver-
rudnik написал 12 минут назад к игре Поселенцы: # Промо бокс это три маленьких допа вместе
Antihuman написал полчаса назад к игре Star Wars: Imperial Assault Core Set: # Мастер может менять, хоть и не кардинально но может. Если компании не ...
sputnik1818 написал полчаса назад к игре Серп: # а) не умеете в аналогии б) не пойму откуда у людей такое желание прини...
Crow написал полчаса назад к игре The Grizzled: At Your Orders!: # Да, неприятности сбрасываем у одного игрока. При этом точно помню, что...
Crow написал час назад к игре The Grizzled: At Your Orders!: # Да со 2м раундом я ошибся. Перечитал свое сообщение, видимо, это был 3...
Потерянные главы
Crowd Games подготовила и выложила сборник для скачивания.
Дополнение «Колдуны Мидгарда». Предзаказ
CG предлагает сделать предзаказ на, пожалуй, самое популярное дополнение к игре ...
Paper Tales и Ilos приедут в Россию
Игры будут локализованы издательством «Эврикус» в 2018 году.
«Реликвиум» уже в обыденном мире
«Интаглиф» выпустил очередную настольную игру в мистическом мире Сигиллума.
Сайт перешёл на HTTPS и PostgreSQL
Но нас пока что штормит. Пожалуйста, сообщайте о багах.