materix![]() |
Barsik2009
Брюс Лэнд
Джастин Д. Джейкобсон J.R. Honeycutt Роб Давио Чак Кеннеди |
Джейсон Тейлор
Брюс Лэнд Чак Кеннеди David Kegg George Doutsiopoulos Víctor Pérez Corbella Noah Adelman |
Restoration Games
Фабрика игр |
Дом Игр (Украина)
Добро пожаловать на остров фаерболов! Возможно вы о нём слышали. Может быть вы посещали его, когда были помоложе. Возможно, вы даже видели как огненный шар поглощает путешественника на фоне разверзающегося ада на земле, и это не давало вам спокойно спать. Как бы то ни было, с возвращением Вас! Оказывается Вул-Кару не нравится, когда кто-то крадёт его драгоценный камень, как это бывало не раз в прошлом, из-за чего происходили всякие вулканические катастрофы, увеличения популяции змей, нападения тигров, появления новых видов деревьев, приносящих гибель людям, повсеместные нападения роёв пчёл. Но не волнуйтесь, над этим работают лучшие наши сотрудники.
Начните ваш день на вертолётной площадке. Не забудьте подписать отказ от претензий, который в свою очередь обяжет вас делать фотографии по всему острову. Вам предстоит пройти километрами троп, постоянно подвергая себя опасности. Положительным моментом этого путешествия станет то, что вы сможете оставить себе все найденные сокровища.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может, кто уже разобрался;
В русских правилах сделать фото и взять сокровище можно, только если вы «…начинаете свой ход с клетки с соответствующим символом или приходите на неё» - то есть с этой клетки нужно либо начать, либо закончить свой ход. В английских правилах говорится «If you start on or enter a space as you move…» - «Если вы начинаете с клетки или заходите на неё во время движения» то есть с клетки нужно либо начать, либо просто пройти через неё. Как верно?
На BGG нашёл ответ от 23.11.2020г. по поводу снимков. Утверждают, что их можно делать просто проходя по клеткам с фотоаппаратом, а не останавливаясь на них. Есть пояснение от 26.03.2019г. о том, что если вы проходите мимо клетки, на которой стоит фигурка другого игрока, вы не берёте сокровища, так словно вы пропустили эту клетку. По этой логике, выходит, что если вы проходите мимо не занятой другим игроком клетки, вы берёте сокровище. Ещё есть вопрос от 03.01.2019г. Там просят логически объяснить, почему для получения сокровища и фотографирования персонаж не останавливается. На что ему отвечают, что остановка на клетках сокровища и фотоаппарата сильно бы затянуло игру, а сбор сокровищ и фотографирование делается на ходу. Кажется, вопрос закрыт. Выходит у нас не совсем верный перевод.
"Приходите" - не равно "заканчиваете движение. Поэтому перевод верный. Думаю, что не стали использовать формулировку "оказываетесь", поскольку фигурка персонажа может оказаться на клетке и другими способами, помимо своих двоих)
Лексически перевод неверный. В русском языке есть чёткая градация приставок: "при" - означает завершение действия("пришёл/прилетел/приехал") а "про" - действие в процессе(пройти/пролетать/проезжать).
Выходит слово ПРИходите означает что человек уже пришел?)))))Лексически, согласно вашей гипотезе выходит именно это.Если ПРИ значит завершенное действие)
Так и есть. Приходите - заканчивайте своё движение в моём доме.
Не факт что я ПРИду)но я уловил суть, перефразировав утверждение
Смещение печати поля просто отвратительное! В остальном всё отлично. Написал в поддержку, может заменят. Потом дополню отзыв.
Подскажите, чтобы получить сокровище или сделать фото необходимо закончить свой ход на соответствующей клетке или достаточно просто пройти через нее?
Нигде не продаётся, а если и продаётся, то жудко дорогая?
Предзаказ у фабрики идёт
Вписался в предзаказ. Цена в нынешних реалиях довольно таки небольшая, как мне кажется.