-AdRiver-
1. Cypher 10
2. TheGordon 10
3. Kingvarvar 10
4. Godfroy 10
5. Nanaorka 10

Эпохи

Tapestry, 2019 

  • 1 - 5
  • 3 - 4
  • от 12 лет
  • 15 мин
  • 90 - 120 мин
Эпохи  

Поcтавка

вес: 3000 г.
размер: 30 x 30 x 13 см.
комплектация:

двухстороннее поле: на 4-5 и 2-3 игрока
комплект на 5 игроков: ресурсы 4 вида по одному на каждого на игрока;
маркеры игроков по 13 шт на игрока,
аванпосты по 10,
строения по 5 штук на игрока 4-х видов
карты эпох 50 шт
33 карты технологии
тайлы местности - 48 шт
тайлы космоса - 15 шт
планшеты цивилизаций 16
планшеты столиц 6 штук
набор для автомы и режима двух игроков
фигурки домиков - 18 шт

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.55159 -

геймплей

7.48

глубина

6.99

оригинальность

7.38

реализация

8.37

Описание игры

редактировать

В «Эпохах» вам предстоит создать цивилизацию с легендарной историей, начиная с зарождения человечества и заканчивая далеким будущим. Пути, которые вы выберете, могут сильно отличаться!

 

«Эпохи» — это двухчасовая игра для 1-5 игроков, разработанная Джейми Стегмайером. Создайте цивилизацию с самой легендарной историей, начиная от самого начала человечества и заканчивая будущим. Пути, которые вы выберете, будут сильно отличаться от реальных событий или людей — ваша цивилизация уникальна!

 

В «Эпохах» вы начинаете с нуля и продвигаетесь по любому из четырех направлений развития (наука, технология, разведка и военное дело), ​​чтобы получать все более выгодные выгоды. Вы можете сосредоточиться на конкретной дорожке или использовать более сбалансированный подход. Вы также улучшите свой доход, построите свою столицу, используйте свои асимметричные способности, заработаете очки победы и получите карты гобеленов, которые расскажут историю вашей цивилизации.

 

- описание от издателя

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZerOo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Железндорожный магнат

Ребят , кто то может скинуть скан карты эпохи"железнодорожный магнат ". У меня ее нет в комплекте игры

Cravsberry написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Только лицо, без рубашки? Могу сделать завтра, напишите свою почту в лс

ZerOo написал 2 месяца назад: #

Да пожалуйста. Буду благодарен. Обидно когда в коробке обнаруживает упущение. [email protected]

pdruzik написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Карты «Железнодорожный магнат» в первом тираже русского издания нет (косяк локализации).
Этой картой должна называться карта с названием «Эпоха пара» (должна быть в комплекте игры).

ZerOo написал 2 месяца назад: #

Да, такая карта есть. Но когда тестил игру, в соло. В правилах автомы, прописана именно карта "железнодорожный магнат". Вот это и смутило, что такой карты нет у меня.
Спасибо что помогли уяснить. Эпоха пара на месте.

AlonZo написал 7 дней назад: #

Зато в оригинале вместо 2-го уровня карты автомы с обеих сторон карта 1-го уровня.

alexboom85 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Вопросы по игре

Ребята, всем привет!
Возникло несколько вопросов по игре. Играем в вдвоем:
1) только первый игрок который объявил конец эпохи получает ресурсы с планшеьа дохода? ( под новой картой эпохи котррую должен выложить?)
2) как играть мистиками- что значят цифры в таблички в карточки наций? Зачем ставить жетон игрока на 9?
3) на карте земли где нарисованы участки земли считаются жетонами? Или нет? Если на них стоит аванпост получает ли за него очки игрок или только строго за картонные выложеные жетоны?
4) в планште дохода например где фермы, нарисовано несколько раз очки за карты технологий. Это значит что игрок два раза получает очки за карты технологий? ( естественно когда снял фигурку домика) например, 2 карточки технологий и откроты 2 рисунка с очками значит игрок получит 4 очка?

Azrail написал 2 месяца назад: #

1) Да

3)Да, очки получаете.
4)Да снимая домики с планшета дохода, количество очков во время фазы дохода возрастает, все открытые клетки под домиками суммируются.

MAV написал 2 месяца назад: #

3. Небольшое уточнение: если вы получаете очки за контроль территорий, то считаются все, где стоят ваши аванпосты. Если получаете очки за сами жетоны, то считаются только те, которые находятся у вас в запасе. Выложенные на поле не учитываются.

MacTire написал 8 дней назад: # скрыть ответы

1. Не совсем. Ресурсы получает каждый игрок, который сменил эпоху раньше соседей. Соответственно при игре на 4-5 таких игроков может быть 2

MacTire написал 8 дней назад: #

2. Цифры означают ваш прогноз. Например, что к концу игры у вас будет 7 карт технологий, или будете контролировать 4 территории. Соответственно если вы планируете 9 достичь в чем-то, то вы и ставите столько. Зачем? Чтобы собрать по 10 ПО за каждый верный прогноз

Sigizmund написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Ренессанс во вред

Вчера во время партии возникла необычная ситуация. Среди карт эпох есть одна довольно мощная, на мой взгляд, карта "Ренессанс", которая при розыгрыше продвигает игрока на одно деление вперед по всем трекам, при этом основные награды игроку не достаются, но зато бонусы, если таковые имеются, достаются бесплатно. При помощи этой карты игрок продвинулся на предпоследнее деление трека Исследования, где нет бонуса, а наградой является взятие трех тайлов космоса и освоение одного из них. Но по правилам розыгрыша карты награда игроку не досталась. В следующий ход игрок захотел продвинуться на последнее деление трека Исследования, и... вот тут-то и возникает вопрос. Награда последнего деления - освоение еще одного тайла космоса (или двух, если с бонусом). Но у игрока нет тайлов космоса, потому что получить их можно только наградой с предпоследнего деления трека Исследования, а ее игрок не получил из-за Ренессанса. При этом если в запасе нет тайла, то и осваивать нечего... Правильно ли мы поняли, что при таком раскладе игрок просто сам себе заблокировал выход в космос?
По факту мы ситуацию просто переиграли, тот игрок вместо Ренессанса выложил другую карту эпохи, но вопрос все же остался висеть в воздухе.
Поискал на БГГ, нашел несколько веток с обсуждением этой карты, но на описание моей ситуации не наткнулся. Что думаете: все так, как я описал, или все же есть какое-то исключение\правило\пояснение, которое я не учел?

Azrail написал 3 месяца назад: #

Сыграл себе во вред.:)
И это не единственный вариант, где в игре можно себе самому навредить ;)

Shovery написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Все верно.

Есть и другие способы себе навредить:

I. Если вы использовали карту эпохи «Альянс» с человеком, который затем повышает карту технологии «Печатный станок» до третьего ряда - вы тоже обязаны заменить карту эпохи у себя на планшете дохода. Тем самым текст карты «Альянс» перестает действовать. Этого можно избежать только в одном случае - если у вас нет карт эпохи в руке на момент получения этой «награды».

II. Если вы в первой эпохе случайно получили карту технологии (из закрытой стопки), которая при повышении во второй ряд заставляет Вас продвинутся по треку войны\освоения\технологии без получения наград и бонуса, то игрок с планшетом нации «Изобретатели» может своим действием улучшить эту технологию, после чего вы будете обязаны получить и применить эту награду.

Скорей всего, есть еще много интересных связок, которые могут принести скорей вред для стратегии, чем пользу. Но я сходу их не вспомню :)

AvaDD0n написал 2 месяца назад: #

Если на руке нет карт эпох и необходимо ее сыграть, берется верхняя карта из колоды, где-то в правилах написано

Serfer написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

У кого есть игра Tapestry на русском языке, поделитесь пожалуйста сканами или фото планшетов фракций. Достаточно нижней части где текст, мне для русификации англ игры. Главное чтобы текст был четким, чтобы можно было распечатать и не перенабирать текст заново. Или если где-то есть в интернете, подскажите, я ничего не нашел.

Cravsberry написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Привет, я могу сделать на выходных

Serfer написал 3 месяца назад: #

Привет, было бы замечательно, сейчас скину в личку email и телеграм. Или можно залить куда-то, без разницы куда.

Serfer написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Фотки есть, спасибо cravsberry. Обработаю - выложу.

Sigizmund написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

На всякий случай идея: раз уже все равно делаете, то, может, сможете исправить опечатки на планшетах и изменить текст фракций с учетом эрраты?
Эррата тут, на Тесере, в "Файлах и ссылках" лежит, а опечаток на планшетах не знаю, много ли, но я когда-то как минимум обратил внимание на "задние" вместо "здание" на планшете Ремесленников.
В таком случае результат Ваших трудов был бы полезен не только тем, кто хочет русифицировать английскую коробку, но даже и обладателям локализованной версии.

Serfer написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Эх, знать бы раньше про опечатки, уже все доделал и залил файл. Эррату внес, а про опечатки я не знал. Я залил исходники и конечные файлы в jpg на хостинг файлов. Не нашел можно ли тут ссылки выкладывать на такие сайты. Сейчас отдельным сообщением выложу ссылку, чтобы если что можно было ее удалить.

Serfer написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Только PDF (копия того, что залил в раздел "файлы"): https://ulozto.net/file/kYIqIoMdJuPR/tapestry-plansety-frakcij-na-russkom-s-erratoj-a4-rar

C исходниками: https://ulozto.net/file/w7f2TruPEmkn/tapestry-rar

Sigizmund написал 3 месяца назад: #

Спасибо за труды!

Serfer написал 3 месяца назад: #

Добавил планшеты в файлы. Заодно внес изменения из эрраты. PDF A4 в 2 вариантах: оригинальный размер 2шт на странице и чуть уменьшенный 4шт на странице.

Serfer написал 2 месяца назад: #

Оригинальные правила квадратные, размером с коробку, но если распечатать перевод на А4 получается очень мелко. Перекомпоновал и выложил в файлы правила и подсказку с иконографикой на русском языке в прямоугольный вид для более читаемой печати на А4. После обрезки белых полей помещается в коробку без сгибания.

_Enei_ написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Карта "диктатура"

Текст карты "при розыгрыше: выберите шкалу, можете продвинуть по ней. Другие игроки не могут продвигаться по этой шкале пока вы ещё раз по ней не продвинется."
В связи с чем сложилась такая ситуация:игрок разыграл эту карту в середине партии и продвинулся по треку, по которому до конца игры больше не собирался двигаться. В правилах сказано, что карты со словами "в эту эпоху" действуют до выкладывания новой карты эпохи. А карты "при розыгрыше" мгновенно приносят вам какую-либо плюшку. Назрел вопрос когда другие игроки смогут ещё раз продвинуться по этой шкале?
1. Когда "диктатор" перейдет в новую эпоху и разыграется новую карту эпохи.
2. Когда "диктатор" закончит свою партию.
3. Другие игроки больше не смогут двигаться по выбранной шкале.

_Enei_ написал 4 месяца назад: #

Сам себя запутал. В тексте карты написано, что другим игрокам нельзя продвигаться по выбранному треку до следующего хода "диктатора". Всего лишь.