The Coding

The Coding

художник: Sutinee Premprach
издатель: DNR Boardgame

- - -

Кодирование — это дедуктивная игра, в которой победа достигается путем разумного перехитриния других игроков за секунду.

Вы действуете как хакер. Тот, кто пытается скрыть свои собственные секретные данные, в то же время пытается максимально взломать истинные нераскрытые данные других игроков.

В игре есть 2 вида кодовых карт.
1. Алфавитный код = A,B,C,D,E,F (по одному каждому)
2. Цифровой код = 0-9 (по одному каждому)

В начале игры все игроки получат 3 кода, которые состоят из 1 карты с буквенным кодом и 2 карт с цифрами. Это ваш код, который вы должны защитить.

Цель игры - быть последним в игре, чьи кодовые карты не могут быть раскрыты.

В свой ход вы начинаете заявлять, кем вы не являетесь, выбирая «Карту данных». (Карта данных — это карта, которая сообщает всем, что «это» не мое. Например, я выбираю карту данных «A-B». Это означает, что я точно говорю всем, что мой код не A или B)

После того, как я выбираю «Карту данных», я отправляю «Взломать карту», чтобы спросить кого-нибудь: «Это правильно?» (Hack Card — это карта, у которой есть вопрос. Их бывает несколько видов. Например «У вас есть 0,4,7 или нет?)

После этого другие делают то же самое. Сыграйте 4 раунда, а затем скажите, кого вы хотите расшифровать.

Если вы правы, то игрок выбывает из игры.
Если вы ошибаетесь, вы должны раскрыть один из своих кодов.

Последний, кто сможет защитить коды, становится победителем.