Chris Fawcett
Knut Grünitz
Compass Games
комплектация: - 2 карты (22 x 34"); |
Bar-Lev ‒ игра об арабо-израильской войне 1973 года, которая израильтянами называется войной Судного дня или войной Йом-Кипур, а арабами ‒ войной Рамадана. Игроки будут представлять израильское и арабское верховное командование, маневрируя своими подразделениями вести боевые действия в попытке достичь целей своих стран. Из-за войны на два фронта, Bar-Lev хорошо подходит для многопользовательской игры, в которой один(или два) игрок(-а) командуют израильтянами, один ‒ египтянами, а другой ‒ сирийцами. В игру могут играть два игрока, один из которых командует всеми арабскими силами, а другой всеми израильскими или большее количество игроков в командном формате. Например, три, четыре или пять игроков могут разделить силы двух сторон следующим образом:
Три игрока ‒ Израиль, Сирия, Египет
Четыре игрока ‒ Израиль карта фронта Голанских высот, Израиль карта Суэцкого фронта, Сирия, Египет
Пять игроков ‒ Израиль карта фронта Голанских высот, Израиль карта Суэцкого фронта, Сирия, египетская 3-я армия, египетская 2-я армия
Игроки, играющие за Сирию, будут командовать всеми подразделениями арабских союзников на карте фронта Голанских высот, а игроки, играющие за Египет, будут определять командование подразделениями двух соответствующих армий по договоренности.