На данный момент откатал не так много партий (по сравнению с первой частью), но что могу сказать: - про смешение первой и второй коробок больше маркетинг, чем реальность. В правилах указано, что можно параллельно играть турнир двумя группами (первая и вторая коробка), а в финале сразиться. Никто, конечно, открыто не запрещает смешивать колоды из двух коробок, но там могут получиться ядрёные смеси. Плюс не понятно, по какой системе набирать карты, т.к. они заточены под разный алгоритм сбора руки (см. далее). - переработан принцип сбора руки, на первом этапе можно брать аж три карты А, далее больше вариативности по выбору из колод А/Б/Ц. - стартовая рука потеряла ценность, даже усиление собаки придумали, но и с ним она особо не нужна. В подавляющем большинстве случаев стартовая колода живёт тем дольше, чем ваша рука заточена на чистку скамьи. Да, и в первой части она была так себе (без промо), но были отдельные тактики, когда эти карты нужны были (игра через новичков или Б-собак добрать для конюха), а тут как-то совсем грустно. Мне кажется, во второй коробке я регулярно таланта выкидываю уже после первого раунда. - много карт на чистку скамьи и взаимодействие со сбросом. - вообще пока складывается впечатление, что есть прям топовые карты, а есть такое себе. Это было и в первой коробке, но во второй, мне казалось, это должны были лучше проработать. - есть модуль тренер, который вносит вариативность в управление командами, но мы пока играли без него, хочется понять какие можно лепить комбинации по базовым правилам.
В целом колоды второй коробки сильнее, чем в первой, но первая коробка нам кажется изящнее.
Покупал на предзаказе – был промо «счастливые монеты» - вот чего не хватало для первой коробки)
На данный момент откатал не так много партий (по сравнению с первой частью), но что могу сказать:
- про смешение первой и второй коробок больше маркетинг, чем реальность. В правилах указано, что можно параллельно играть турнир двумя группами (первая и вторая коробка), а в финале сразиться. Никто, конечно, открыто не запрещает смешивать колоды из двух коробок, но там могут получиться ядрёные смеси. Плюс не понятно, по какой системе набирать карты, т.к. они заточены под разный алгоритм сбора руки (см. далее).
- переработан принцип сбора руки, на первом этапе можно брать аж три карты А, далее больше вариативности по выбору из колод А/Б/Ц.
- стартовая рука потеряла ценность, даже усиление собаки придумали, но и с ним она особо не нужна. В подавляющем большинстве случаев стартовая колода живёт тем дольше, чем ваша рука заточена на чистку скамьи. Да, и в первой части она была так себе (без промо), но были отдельные тактики, когда эти карты нужны были (игра через новичков или Б-собак добрать для конюха), а тут как-то совсем грустно. Мне кажется, во второй коробке я регулярно таланта выкидываю уже после первого раунда.
- много карт на чистку скамьи и взаимодействие со сбросом.
- вообще пока складывается впечатление, что есть прям топовые карты, а есть такое себе. Это было и в первой коробке, но во второй, мне казалось, это должны были лучше проработать.
- есть модуль тренер, который вносит вариативность в управление командами, но мы пока играли без него, хочется понять какие можно лепить комбинации по базовым правилам.
В целом колоды второй коробки сильнее, чем в первой, но первая коробка нам кажется изящнее.
Покупал на предзаказе – был промо «счастливые монеты» - вот чего не хватало для первой коробки)
Как и ожидалось ЧуЧу взяли на локализацию