GigaWatt

2022

GigaWatt

- - -

Европа, конец 20 века. Наша экономика полностью работает на ископаемом газе и электростанциях, работающих на угле. Изменение климата — это факт. Какой регион первым получит устойчивое (не ископаемое) производство электроэнергии и выиграет игру?

С каждым игровым раундом спрос на электроэнергию (в ГВт) в вашем регионе увеличивается за счет бросков кубиков. Предстоит строить электростанции для производства требуемого ГВт. Это обеспечит вам доход, с помощью которого вы сможете в конечном итоге закрыть старые электростанции, работающие на ископаемом топливе, и заменить их устойчивыми электростанциями, не выделяющими CO2. Вы можете торговать излишками энергии с другими игроками или внешними рынками, чтобы сбалансировать спрос и предложение.

Выигрывает регион, который первым произведет больше ГВт, чем потребность в ГВт, и закроет все свои электростанции, работающие на ископаемом топливе. Но будьте осторожны, ветровая и солнечная энергия иногда генерируют только половину своей пиковой мощности ГВт.

***

DareDevil написал год назад: #

Ох, тема близка, я бы сыграл!