Gray Eminence

художник: Lars Munck
издатель: Dragon Dawn Productions

Игровое поле - 1 шт.
Планшет игрока - 5 шт.
Индивидуальный мипл (20Х20 мм.) - 5 шт.
Двусторонняя карта серого кардинала - 6 шт.
Карта события - 12 шт.
Карта действия - 60 шт.
Карта фракции - 18 шт.
Карта победного условия - 30 шт.
Карта твита - 30 шт.
Деревянный кубик ресурса (красный) - 24 шт.
Деревянный кубик ресурса (синий) - 24 шт.
Деревянный кубик ресурса (зелёный) - 24 шт.
Фишка влияния - 6 шт.
Буклет правил - 1 шт.
Сценарий - 2 шт.

- - -

Grey Eminence - игра для 3-5 игроков, длится 60-90 минут, в которой игроки играют роль влиятельных закулисных кукловодов в современном мире, каждый из которых работает для достижения общих целей, а также своих собственных, секретных задач.

Каждая теневая фигура использует деньги, власть и влияние, чтобы заставить несколько фракций работать ради достижения её собственных целей.

Его Серое Высокопреосвященство не претендует на то, чтобы соблюдать политкорректность или историческую точность, а скорее стремится вызвать дискуссию о мире, в котором мы живем. Мы также утверждаем, что все события в игре вполне правдоподобны, и варианты разрешения событий находятся в диапазоне реальных возможностей. Однако мы не делаем вид, что наши варианты разрешения событий охватывают все возможные ситуации. Если вы обнаружите, что в конечном итоге обсуждаете варианты разрешения событий, которые мы не перечислили, это можно считать успехом с точки зрения нашего игрового дизайна.

В игре Grey Eminence победит человек с наибольшим прогрессом в достижениях своих условий победы на момент окончания игры.

An éminence grise (французское произношение: [eminɑ̃s ɡʁiz]) - серый кардинал, влиятельный человек, принимающий решения или советник, который работает «за кулисами» негласно и неофициально. В этой игре игроки исполняют роли серых кардиналов, работая над достижением своих собственных условиями победы. Это игра про интригу, политику, блеф и (сомнительную) мораль.

Вольный перевод описания от издателя.

Старт кампании на Kickstarter намечен на 02 февраля 2020 года