Возникли вопросы с клетками строительства хижин: 1) обязаны ли игроки выполнять действия строительства или можно пасануть (даже если есть возможность)? 2) обязаны ли игроки строить обе одиночные хижины или можно построить только одну?
После первой партии на двоих могу сказать, что игра понравилась, от слова очень. Долго сомневался перед приобретением и, сыграв, выдохнул с облегчением. Сразу же захотелось повторить. Красиво, увлекательно, стратегичо и, должно быть, весьма реиграбельно.
К сожалению, у "Zoch" есть тенденция снимать игры с производства :( Выпустили тираж, продали и на этом всё. Например: Овечья Жизнь снята с производства и больше выпускаться не будет, Manila и El Paso давно сняты, аналогичная участь ждёт Ниагару (во всяком случае доп точно)...
Поэтому игры от "Zoch" есть смысл покупать по мере выхода. Безусловно при условии, что игра приглянулась ;)
Возникли вопросы с клетками строительства хижин:
Можно пасануть, но вам от этого профита только хуже будет, потому что вы ничего не выполнили, по второму вопросу можно и одну построить
Не факт,что будет хуже. Есть смысл так сделать , напрмиер, чтобы не дать построиться другому...
Ну, и по птичкам заодно бы прояснить. Игрок на клетке 12 имеет ведь право оставить птиц на тех же клетках?
Имеет, ему решать менять их местами или оставить как есть
интересно, при игре вдвоем жетон первого игрока теряет смысл, ведь право хода автоматом переходит другому игроку?
Если игрок занял пункт1-12, то он становится первым игроком. Это может бытб один и тот же игрок на протяжении нескольких раундов.
После второй партии мнение только окрепло. Очень приятная игра.
Судя по картинкам, красивый абстракт.
Вот могут жи немцы в красивые семейные игры. Теперь главное не забыть про нее, когда мои сорванцы дорастут до такой игры.