Кооперативная игра, напоминающая шахматы. Каждый игрок начинает игру с двумя «Путниками», цель игры — поменять Путников местами. Игровое поле при этом заполнено различными фигурами, маневрируя которыми игроки расчищают себе путь.
Начальная расстановка фигур — случайная, так что ни одна партия не похожа другие. Несмотря на то, что игра — абстрактная, у нее есть определенное настроение — в какой еще игре вам придется управлять Кроликом, Булыжником и Деревом, чтобы Путник успешно преодолел Пустыню и пришел к своей Цели?
Понял главное — это не головоломка, в которую можно играть вдвоем, а именно игра для двоих, в которую можно сыграть одному за двух игроков. По большому счету, не помешали бы отдельные правила для соло-режима.
Играть вдвоем — классно. Единственная проблема, со случайным попутчиком не поиграешь, игру надо изучать. Уже немного теории себе наизучал, стало проще.
Нервирует, что неизвестно, какова вероятность получить нерешаемую расстановку при полностью случайной генерации. Пока что прошел две позиции (из герератора, делал «более простую»), и то, с одной не уверен, что не сжулил случайно.
Интересно. Похоже на головоломку «Час Пик», в которой разрешили не только сдавать назад и ехать вперед, но и немножко рулить. При этом тут есть игра: вдвоем интереснее, чем в одиночку, хоть сначала я соло сыграл тоже с удовольствием.
В общем, буду делать красивый наборчик, игра того стоит.