комплектация: игровое поле |
Настольная игра Престол ВКЛ предназначена не только для радости и развлечения - она дает возможность освежать и приобретать новые исторические знания о родном крае.
Это современная настольная игра с элементами дополненной реальности. Для игры понадобится хотя бы один смартфон: вы будете бороться, отвечая на вопросы в специальном android-приложении на телефоне или планшете.
В комплект игры входит игровое поле, 4 карты князей, наборы токенов (фишек), колода игровых карточек (карточки со штрих-кодами, с действиями, с подсчетами баллов), инструкция к игре.
Во время игры вы можете стать одним из великих литовских князей Миндовг, Гедимином, Ягайло или Витовтом. Все эти знаменитые князья внесли большой вклад в развитие Великого княжества Литовского. Карты князей имеют их изображения и краткую биографию. На игровое поле нанесена карта ВКЛ с отмеченными территориальными частями.
Таким образом, каждый компонент игры направлен на образовательный процесс.
О ходе игры:
Игра дает знания и побуждает желание эти знания получать. Не обязательно обладать большими историческими знаниями - сыграв буквально пару раз, вы удивитесь, как много нового вы узнали, совершенно не напрягаясь, а если раньше знали - вспомните и закрепите.
Дети, которые недавно проходили историю в школе, очень рады, что знания реально помогают им побеждать и начинают листать учебники с утроенным старанием.
Буквально с первых минут игры вас захватит желание бороться за обладание землями ВКЛ, поэтому и отвечать на вопросы будет весело, интересно и познавательно.
Адукацыйная - это обучающая? А правила выложит кто-нибудь?
Образовательная
не могу найти правила. может на презентацию на днях сгоняю - там и посмотрю на неё