Уровень карточных игр типа Князей, Цитаделей и Манчкина. Цена конечно непомерна, но это их проблемы…. Плюсы, которые я нашел: - интересная и уникальная механика построения пирамиды заговора, которая позволяет варьировать собственные параметры атаки и защиты - Оформлено все очень хорошо, так же в правилах приложен весь список картин, использованных в картах. что может быть очень познавательным в сфере искусств. - Качество карт отличное, по уровню не хуже Цитаделей, а может даже и плотнее. - Правила игры очень легкочитаемы, что тоже я считаю плюсом, ибо написать правила так, чтобы их слёту понять – это действительно стОит упоминания. Похожести из других игр: - Как и в Князьях, что-то у себя строим и пытаемся разрушить это что-то у других - Как и в Манчкине, есть карты улучшений своего персонажа наподобие шмоток - Как и в Князьях, есть карты нападения. Здесь исполнители, там войско - Как и в Манчкине, при нападении учитывается уровень персонажа плюс шмотьё. Другими словами, игра мне постоянно напоминает другие игры. Минусы: - Рандом, который я еще не понял как регулировать, будучи опытным игроком - Манчкин как будто бы лучше - По сравнению с Князьями, атмосфера не очень чувствуется - Картины красивые, но не очень подходят под значения карт (а они имеют современные названия группировок, террористических групп, сект или учреждений безопасности) По прошествию тестов 50% опробовавших остались довольны. но за 2000 естественно никто покупать не стал бы %)
судя по описанию игра очень напоминает классику - игру Illuminati Стива Джексона
в рунете ее уже сравнивали с иллюминати. значит есть в этом что-то