-AdRiver-

Покорение Марса. Колонии

Terraforming Mars: Colonies, 2018 

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
Покорение Марса. Колонии  

Поcтавка

комплектация:

49 карт проектов
5 карт корпораций
11 жетонов колоний
Жетон торговых флотов
8 торговых флотов
8 маркеров колоний

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.21100 -

геймплей

8.28

глубина

8.11

оригинальность

8.19

реализация

8.28

Описание игры

редактировать

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mirage77 написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Колония на Тритоне

Подскажите, плиз, при постройке колонии на Тритоне нужно добавлять производство титана на 3, как нарисовано на иконке, или на 1, как дает потом бонус колонии?

MacTire написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Производство - это изображение ресурса внутри коричневого квадрата. Без оного, это означает всегда разовое получение. Тритон дает 3 разово титана за постройку и 1 титан за торговлю. Производство он не повышает

Mirage77 написал 13 дней назад: #

Точно, посмотрел еще раз - на жетоне Тритона нет коричневых квадратов вообще. Т.е. за все просто ресурс...
Спасибо.

sford написал месяц назад: # скрыть ответы
Колония на Луне

Просьба объяснить, желательно с примерами, на сколько увеличивать производство мегакредитов, слетав на колонию "Луна"?
На значке указано значение "2".
Нужно умножить это значение ("2" для первых 3-х) на цифру под маркером или использовать только нижнее значение?

Confessor написал месяц назад: # скрыть ответы

При чем здесь полеты и повышение производства? Производство +2 это когда строишь колонию. Когда летаешь на Луну, никакого повышения производства нет

sford написал месяц назад: # скрыть ответы

Посмотрите на скрин колонии - https://planeta-igr.com/image/cache/data/goods/65634-7-700x500.jpg
Бонус колонии: 2 мегакредита
Торговый доход: +2*X к производству мегакредитов.

Confessor написал месяц назад: # скрыть ответы

Вы правила вообще открывали?

sford написал месяц назад: #

Ещё раз перечитал и понял в чем разница. Когда ставишь свой маркер при строительстве колонии, то повышаешь производство на 2, если торгуешь, то берешь ресурсы под маркером.

egor89k написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по комплектации

Товарищи, подскажите: доп купил 1,5 года назад, играл-играл, всё нормально, а сегодня, делая ревизию, не обнаружил у себя карту С28. При покупке комплектацию не проверял, потерять не мог (конечно мог, но вероятность крайне мала, т.к. играем только дома). С допом у меня была одна карта с рубашкой пропечатанной, но лицевая сторона - белая. Вот я и думаю: у меня в коробке эта белая карта место С28 попалась, или белую карту всем прикладывали в коробку? Спасибо за информацию!

mickrig написал 4 месяца назад: #

Проверил, нашел эту карту. Называется «Азот с Титана». Видимо у вас некомплект, напишите Лавке

Yrik677 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Кстати мне тоже в коробке попалась белая карта с рубашкой проектов, это так и должно быть?

Confessor написал месяц назад: #

Да

bibr написал полгода назад: # скрыть ответы

Правильно я понимаю, что:
1. Доход на жетонах колоний повышается независимо от того, есть ли там построенные колонии.
2. Летать на жетоны колоний можно независимо от того, есть ли там построенные колонии.
Т.е. даже без строительства колоний через пару поколений все начнут летать на колонии, потому что там скопится хороший доход. Все верно?

Heretic написал полгода назад: # скрыть ответы

1. Да.
2. Да.
Колонии ускоряют доход и позволяют получать выгоду от чужих прилетов. Самые очевидно выгодные колонии лучше занять, но можно не заморачиваться.

bibr написал полгода назад: #

Спасибо

Junglmoodd написал полгода назад: # скрыть ответы
Торговля животными

Кто сможет обоснованно подсказать? Можно летать торговать ресурсом, который ты не можешь хранить (животные, аэростаты, бактерии) только ради того, чтобы они не достались тому, кто может?
У меня есть ощущение, что нельзя делать действие, которое не приносит тебе прямой выгоды.

Sfbt написал полгода назад: #

Можно делать действие, которое не приносит тебе выгоды, правилами это не запрещено. В правилах нет четкого указания, но если ты летишь на колонию, и берешь аэростаты, которые тебе некуда положить ты должен положить их сопернику, либо выкинуть. Ссылаюсь на электронную версию, там ты можешь никому не отдавать другие ресурсы. Значит это распространяется и на аэростаты. Но как показывает большое количество партий, вряд ли это поможет помешать сопернику. Марс поощряет играть в свой движок

MAV написал полгода назад: #

"У меня есть ощущение, что нельзя делать действие, которое не приносит тебе прямой выгоды."

А если прочесть правила базовой игры? Там ведь четко сказано, что можно разыгрывать карты, которые приносят ресурсы даже если их негде хранить. Здесь тоже самое. Тем более выгода игрока в том, что лишает соперников ПО.

Junglmoodd написал полгода назад: # скрыть ответы

Спасибо ответившим. С другой стороны пока не разыграна хотя бы одна карта, способная хранить данный ресурс, с колонией вообще нельзя торговать. Не логично ли, что раз возможность появляется только при появлении карты, то и торговля возможна только владельцам карт?

Junglmoodd написал полгода назад: #

На бгг нашёл ответ от Фрюкселлиуса: можно торговать в пустую, применяется базовое правило к розыгрышу карт, как описал MAV.

Sfbt написал полгода назад: # скрыть ответы

логично, что торговать можно только при наличии карт у тебя или у соперника, ты же можешь ему на карту положить. Так что обязательно наличие хотя бы у одного из игроков

Junglmoodd написал полгода назад: #

Немного не так. Чтобы появилась хотя бы просто возможность торговать с Мирандой, нужно чтобы кто-нибудь разыграл карту, способную этих животных копить. А вот потом уже неважно есть у меня карта или нет, я могу торговать даже в пустую только для того, чтобы лишить соперника этой возможности. И животных ему на карту я не должен складывать.