Оценка пользователей
4.7633
Оценить:
-
-AdRiver-

Игра Престолов. Второе издание. Обзор.

 

Тот, кто играет в престолы, либо побеждает, либо погибает. Середины не бывает!

Игра престолов… Как много в этом звуке!

Дорогие друзья! Сегодня мы расскажем об одной из самых захватывающих игр нашего клуба «Игра престолов».

Игра создана по мотивам цикла Дж.Р.Р.Мартина «Песнь льда и пламени», хронологически она отражает период, известный под названием «Война пяти королей». Король Роберт Баратеон мертв, его место на железном троне занял неуравновешенный и (ходят слухи) незаконнорожденный Джоффри Баратеон. Однако, не все согласны с таким поворотом событий!

Вы становитесь лордом одного из шести великих домов — Старки, Ланнистеры, Грейджои, Баратеоны, Тиреллы или Мартеллы. Карта Вестероса, ворох жетонов, личные колоды игроков, ширмы— все компоненты выполнены просто прекрасно. Стартовая расстановка займет некоторое время, но поверьте эта игра стоит каждой потраченной на нее минуты.

Для того, чтобы доказать свое право на железный трон необходимо подчинить себе семь замков. В начале хода происходят события влияющие на все дома. Затем каждый игрок раздает приказы своим войскам: в каждый регион где есть войска в закрытую выкладывается по одному жетону приказа. Таким образом остальные игроки не знают, что вы задумали на этот ход. Затем все жетоны переворачиваются и игроки по очереди выполняют отданные приказы. Несмотря на то, что правила кажутся сложными и объемными, разобраться в игре не так уж сложно. Все достаточно логично — захотели повысить численность армии, увеличивайте снабжение. Хотите ходить раньше остальных — копите жетоны влияния. Мощь армии зависит от состава войск: у пехотинца сила 1, у рыцаря 2, осадная башня при штурме крепости дает силу 4, в остальных случаях она бесполезна.

«Игра престолов» хороша тем, что в ней господствует свободная дипломатия между игроками. Вы можете договориться с любым из лордов о союзе против дома, который доставляет вам проблемы, а после того как расправитесь с ним, ударить в спину своему союзнику. Или же до конца быть верным клятве о дружбе, но в таком случае будьте готовы к предательству с его стороны.

Для того чтобы игра полностью раскрылась в нее нужно играть полным составом, вшестером. В противном случае из игры исчезает острота борьбы. Ведь одно дело, когда ты окружен хитрыми соседями, которые не прочь урвать кусок твоей родной землицы и совсем другое, фишка нейтрального лорда, который просто охраняет свой замок с определенной силой. От него не ждешь неприятностей, он ничего не делает и поэтому игроки, соседствующие с нейтралами имеют больше шансов на победу.

«Игра престолов» подойдет для любителей неспешных и вдумчивых стратегий. Отсюда проистекает проблема большого даунтайма, особенно если за столом есть новички.

https://vk.com/geeks_time

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы