Paths of Glory: первая партия

время: 14 июля 2012 место: База prowargames.ru

Пробная партия закончилась на 5-м ходу (летом 1915 г.) уверенной победой Центральных Держав. Основные факты, приведшие к этому: окружение 3 французских армий в начале игры с дальнейшей осадой Парижа и постоянным риском его окружения, а также ранний вход в войну Италии (в конце 1914 г.): немцы, оттянув несколько армий от Парижа, смогли устроить тотальное окружение и в Италии и взять почти всю страну под свой контроль за несколько месяцев. При этом Восточный фронт оставался довольно стабильным: немцы взяли Варшаву, но русские отбросили австро-венгров в горные районы недалеко от границы. На Ближевосточном фронте Британцы успели высадиться в вошедшую в войну Турцию, но на этом война закончилась. 

 

Игра очень понравилась, нужно играть больше, чтобы прочувствовать ее глубже. При этом она показалась немного статичнее Barbarossa to Berlin, т.к. требует предельной конценрации для избежания окружений, ведь здесь они носят фатальный характер. 

deleted14 написал 13 лет назад: # скрыть ответы

---- При этом она показалась немного статичнее Barbarossa to Berlin, т.к. требует предельной конценрации для избежания окружений, ведь здесь они носят фатальный характер.


Не удивительно. Все-таки это ПМВ, а не ВМВ. Нет такого уровня механизации.

Michael написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Ну Барбаросса очень динамична: там при удачном стечении обстоятельств танковая армия может за операцию пройти до 8 клеток, что равняется расстоянию от Варшавы до Москвы. И потом месяцами снабжаться через Люфтваффе. Такой динамики я в других играх про Восточный фронт еще не встречал.

В Paths of Glory очень интересно, во что превращается война, когда обе стороны окапываются на протяжении всей линии фронта...

Metelitca написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Первая Мировая сама по себе была статичной, это в игре очень хорошо отображено. Кстати, у нас наоборот, восточный фронт гулял туда-сюда, а вот западный, из-за наличия окопов и крепостей, был весьма статичным. Но в целом вы правы, следить за фронтом нужно очень внимательно, что бы не подставиться под удар. Блицкриги тут не пройдут.

deleted14 написал 13 лет назад: #

+1

Michael написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, на Восточном фронте же тоже ряд крепостей на границе с Германией и горы в Австро-Венгрии. На мой взгляд, там прорывы тоже усложнены...

А что происходит после тотального окапывания с двух сторон? Фронт замирает?

deleted14 написал 13 лет назад: #

Не знаю, как в игре, но в реале на Восточном фронте см. камент Метелицы.

UncleL написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Италию никак нельзя в войну вводить без принуждения (т.е. тянуть надо до последнего, даже под угрозой потери очков) зачем Антанте увеличивать фронт?
Вспоминается старый немецкий анекдот: "Герр генерал, Италия вступила в войну. Делов то, пошлите пару дивизий. Но она вступила в войну на нашей стороне. Шайзе, тогда начинайте формировать армию."

Michael написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Да, играли в первый раз, казалось, что ввести Италию в войну довольно перспективно: немцам и австро-венграм пришлось оттянуть несколько армий из-под Парижа и из Сербии. При этом не сразу заметили, что Итальянские армии входят ослабленными. А в итоге все закончилось трагедией. Бесценный опыт- в след. раз будем знать это "узкое место" Союзников.

Metelitca написал 13 лет назад: #

Страны союзников нужно как можно дольше не вводить в войну. Они служат естественным буфером, и не дают проскочить дивизиям.