Играли в бане (в предбаннике) на даче друзей. Вчетвером.
Сначала разложили Finito!
Такая милая кубико-числовая настолочка. В первой части надо стараться самым хитрым образом выбирать один из трех своих открытых жетонов и класть его на пронумерованный участок своего поля, соотв. броску d20. Во второй части соответственно броску кубика передвигать один из жетонов с целью получить восходящий порядок всех своих жетонов.

Первые две партии я выиграл. Остальные мы провели очень плотно. Когда кто-то объявлял о своей победе, у остальных не на мкесте оставалась только 1 фишка, ну или 2.
Приятный казуальный абстракт под пиво. Думать-напрягаться сильно не надо, но принципы выкладки на неудобные поля надо постараться выработать, чтобы потом затратить наименьшее количество ходов на упорядочение.
Потом была Big Points. Тоже издание Schmidt Schpiele, серия Easy Play.
Это один из моих любимых абстрактов. Никаких кубиков, никаких присвоений цветов (ты красный, я - зеленый). Все изящно и просто: один раз в начале рандомно выстроили цепочку из цветных кружочков - и все, дальше тактика, тактика, тактика.

Стратегия только в выборе отношения к белым кружочкам. Я как раз из три штуки собрал. И все пять цветов имел.
Несмотря на то, что думать надо и иногда пытался нависать даунтайм, играется Big Points быстро. Компоненты: диски, фишки и разборная лесенка отличного качества, и компактно убираются в старый чехол от мыльницы.
Возможен небольшой кингмейкинг, если кто-то тупит. Хотя мой ближайший конкурент сидел справа от меня, так что не наш случай. А вообще игра супертактична при игре вдвоем. Тут, как говорится, не на кого пенять.
Игра также не боится пролитых напитков: из картона только лестница.
Fiese 15. Тут развеселый рандомный Push-your-luck с грохотанием кубиков в раскладном дайс-тауэре (тоже Schmidt Schpiele). Из изюминок только способ записать хоть какие-то очки при "жопе". Причем, чем раньше наступает жопа, тем больше утешительных очков.

Кубики люблю, но мне с ними не везло. Последнее место с большим отставанием )).
Наконец, Money. Типичный карточный Книциа. Причем вполне себе изящная аукционная игра. Сыграли 4 партии. Пару раз я набрал очень много очков, но не выиграл. Нашелся у нас один игрок, который просто феерично играл. Олег три раза обходил меня и наших жен.

В целом походный вариант с компактными настолками вполне удался: поиграли в удовольствие. Вот только, похоже, я вернулся с больным горлом.
Так а какая из этих развесёлых игр понравилась больше всего? Поправляйся, не болей!
Вопрос к игравшим или ко мне лично?
Мне больше всего нравится Биг Пойнтс, - уже упоминал.
Остальным по-разному.
Кому-то Fiese 15 и Finito! Но общий знаменатель, наверное, у Money. Понравилась женам. Все уловили сущность аукциона и добивались хороших результатов.
Спасибо за пожелания. Организм борется.
Наверное, вопрос ко всем :) Хорошо, значит, Money. 4 человека — уже приличная «фокус-группа». Как самочувствие???
Состояние метастабильное.
Ну дай Бог!
Состояние неустойчивого равновесия. Хуже не придумаешь.
Кстати, в Money мы немного похоумрулили. Пробовали играть с меньшим количеством открытых для аукциона карт. Игра получается более затянутой, но планирование более осмысленным.