Оценка пользователей
5.339
Оценить:
-

Уличная игротека

время: 05 августа 2011 место: Около фонтана на площади Никитских ворот — летняя веранда кафе около ст. м. «Баррикадная»

В пятничный вечер решили небольшой компанией погулять по центру города, пообщаться и сыграть партию-другую в понравившийся «Румми». Дорожный вариант легко помещается в сумке. Для того, чтобы с одной стороны стороны быть в ритме города, а с другой — погрузиться в игру, было выбрано нами по-своему спокойное (под вечер) место у фонтана на площади Никитских ворот... последнюю же партию мы раскладывали уже на столике летней веранды кафе около ст. м. «Баррикадная» практически в потёмках. Но доиграть успели, победный голос, возвещавший «Румми!», разнёсся под зонтами веранды под закрытие кафе.

• «Румми (компактная версия)» (Rummy compact) — 3 партии на троих и 1 победа (всем игрокам по победе, это так честно, прямо-таки «по-коммунистически»). О «Румми» сказано уже немало, и лично я, ранее, будучи не знакомым с этой игрой, относился к подобному развлечению скептически: мол, ну что может таить коробочка с двойными комплектами фишек с цифрами четырёх цветов? Может. Играя в «Румми» чувствуешь, что проявляешь некое творчество, перестраивая группы и комбинации, пытаешься «вместить» в закономерности цифровых цепочек казалось бы невозможное, и чем больше играешь, тем больше понимаешь, что в сей незатейливой математике есть поразительный азарт. Понятно, что подстёгивает цель — избавиться от своих фишек раньше остальных и с упоением воскликнуть «Румми!», но и сам процесс внимательного мысленного подбора возможных комбинаций с числами не даёт оторваться от игры ни на минуту. Мы играем не жёстко, не заставляя каждого игрока укладываться в отведённые две или три минуты, но и время ожидания не кажется затянувшимся, потому что пока думает один игрок, все остальные так же взвешивают возможные варианты своих будущих ходов. И если со временем практически любая игра начинает становиться пресной (то ли от того, что уже разработана своя стратегия, то ли от того, что одна и та же механика из хода в ход не приносит новых открытий), то эта участь не минует, конечно, и «Румми». Просто хорошо, что есть много разных игр, и что нет-нет, да и можно иногда возвращаться к одной из любимых... которой, безусловно, стала и «Румми»... и мы...

...мы ещё поиграем!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
tishina написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Отличные у тебя прогулки! Тоже любим раскинуть Румми в семейном кругу. И каждый раз ловлю себя на мысли, что нужно использовать часы, а то сидишь и переживаешь, пока соперники размышляют над комбинациями, насколько они тебе испортят свои планы!

viplace написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Симпатичный таймер видел на «Амазоне» :-) Но ведь тогда и тебе самому будет отведено меньше времени. Пробовал играть он-лайн, там таймер, он так нервировал! Бывает ведь, что не хватает времени даже на то, чтобы сделать все свои возможных ходы, перестраивая на столе имеющиеся группы и комбинации...

tishina написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Ага я тоже видел, но что то денег пожалел.)) Не я бы временем ограничил бы только обдумывание кобинаций, а если уже начал выставлять, то дали бы завершить все до конца.

viplace написал 14 лет назад: # скрыть ответы

А как разделить время на обдумывание от времени выставления? «Мух» от «котлет» :-) Вообще наличие таймера — серьёзный фактор нервирования. Вот вчера мы на траве в «Румми» опять играли в компании. Один игрок включил включил мобильный телефон, музыку. Звук у мрбильника пищащий, это понятно. Так сбивало с игры конкретно.

tishina написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Очень просто)) минуту подумал и все - либо начал выставлять либо нет! Если начал выставлять, то все комбинации должны быть продуманны до конца, а не так что начал и закончить не получается;)

viplace написал 14 лет назад: #

А ты попробуй на практике так сделать :) Знаешь, какие крики начнутся!