Garrett написал полторы минуты назад к игре Покорение Марса: # Ааа, ты в этом смысле. Ну так мы в разные и стараемся играть.
Garrett написал 5 минут назад к новости Splendor — это «роскошь»?: # Сначала очень загорелся желанием заиметь эту игру, но отпугнула цена с...
Desert_witch написал 10 минут назад к игре Покорение Марса: # "Всю ночь клеили органайзеры". Запомню, клевый эвфемизм.
Imago написал 14 минут назад к мысли на тему Up Front - блиц отчет: # И ключи от "Виллиса")
JoMikel написал 21 минуту назад к новости Нужно больше оружия: # Технолог в помощь.
Splendor — это «роскошь»?
«Стиль жизни» решил издать русскую версию карточной игры Splendor.
Нужно больше оружия
GaGa Games анонсировала дополнение к игре «Стальная арена».
UK Games Expo Awards 2017: лауреаты
В этом году премия присуждалась в 14 номинациях.
Новой «Картахене» — нового издателя
Новое издание игры «Картахена» выйдет в России под логотипом GaGa Games.
CardPlace.ru открывает своё издательство
Первые проекты — «Мор. Утопия» и Krosmaster Arena 2.0.

oranged

Обзорная башня. Выпуск от 29.02.2016

Обзор за период с 22 по 28 февраля 2016, 29 февраля 2016

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 29 февраля 2016

Рейтинг 9.26

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.2635
-

В этом выпуске: всё как обычно — новости и материалы блогосферы, опубликованные на прошлой неделе.

 

[Прим. автора — для статистики: 53 внешние ссылки, 41 внутренняя ссылка.]

 


Тесера


 

Статьи

 

От обсуждений кооперативных игр у меня сводит скулы — такая это кислятина. Как будто снова америтрешеры заливают песню в уши еврогеймерам о том, почему шесть часов бросания горстей кубов в TI — это прекрасно и захватывает дух; а те, в свою очередь, описывают интересность решения двухчасовой никому не нужной задачи в Terra Mystica. Или, например, кто-то без задней мысли упомянет про варгейм Memoir ’44, тут же понабегут сами знаете кто, заливая ленту потоками... комментариев о правых и виноватых. Вяло и старо. Как вечные возгласы новоприбывших в настольную страну: «А мне локализация не нужна, там переводить нечего, МХ тупые, я молодец».

 

Подобное переливание из пустого в порожнее страшно утомляет. Но сколь бы не были бессмысленны споры, конца и края их не суждено увидеть никому. Так устроена жизнь. Поэтому твёрдою рукою смело открою старую кастрюлю со щами и покормлю вас кислятинкой. Ну, и на фоне рассуждений о кооперативных настолках, попутно слеплю обзор Hanabi.

 

 


 

Новости

 

 


 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Другие статьи

 

Видео

 


 

Файлы и ссылки

 

 


Дайджест

 


Новости и объявления


 

... Издательство «Мир хобби» поделилось в социальных сетях некоторыми планами на этот год. Среди анонсированных коробок ожидаются как новинки последних лет, так и проверенные временем настольные хиты. Не исключено, что часть из них будет выпущено посредством коллективного финансирования. 

 

Блог Юрия Тапилина:

 


Обзоры и отзывы


 

Перефразируя трейдмарковый оборот известного питерского блоггера — это геноцидоумирательная игра, в которой нужно не только грабить «корованы», но разрушить все людские поселения, выжечь дотла пастбища и устроить мега-Джонстаун всеми своими силами, чтобы славно пировать на костях убитых в Вальхалле, погибнув с честью во время Рагнарёка...

 

Игра, несмотря на кажущуюся эпичность, довольно коротка. Можно сыграть за 1–1,5 часа совершенно спокойно. 20-е места в топе BGG вполне ясны — низкий порог вхождения (правила рассказываются за 10 минут), вкупе с наличием роста мастерства по мере роста числа сыгранных партий; евро-игровой процесс с сильной темой — практически для любой аудитории; красочное оформление игры — миньки, рисунки, всё на самом высоком уровне; хорошо сбалансированная и интересная механика игры.

 

Для меня минусами игрушки являются высокая цена и прыжки по очкам, которые зависят от полученных драфтом карт. Т.к. карты — информация, скрытая до момента их розыгрыша, то понять, кто сколько получает, кто лидирует и кого можно подрезать на оставшуюся ману — совершенно бесполезное занятие. Но, с другой стороны, у игры явно высокая реиграбельность, вышеперечисленные плюсы, адекватное место на столе, временные рамки партии и уровень насыщенности игрового процесса. Игре поставлю 7 баллов — не то, во что я бы предложил сыграть, но не откажусь, хорошая игра.

 

diced.ru:

 

«Две фишки»:

 

«Повелители времени» — это колодостроительная игра от молодого французского автора, в которой игроки перемещаются по времени туда-сюда с целью применить как можно больше заклинаний в ход. Посоветовать её можно тем, кто любит декбилдинги и хочет попробовать что-то новое. Начинать знакомиться с играми этого жанра вместе с ПВ я бы всё-таки не стал — игра может отпугнуть стратегиями возвращения времени и хаотичностью свойств некоторых карт. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, независимое (indie) и местами обидно-весёлое, то «Повелители времени» вам понравятся. На меня игра смогла произвести отличное впечатление.

 

SPARROWBOARDGAMES:

 

Из разных источников:

 


Отчёты


 

 


Статьи, рассуждения и интервью


 

 


Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)


 

balury.livejournal.com / drive.google.com:

 

Я падок на различные аксессуары для настолок и уже давно заглядывался на творения забугорных умельцев, превращающих листы фанеры в чудесные органайзеры. Там отдельные люди и даже целые компании снабдят вашу любимую игрушку подставками и разделителями для карт, коробочками для ресурсов, башнями для кубиков и т.д. В общем, всем, что душе угодно, только плати.

 

В России же данные услуги появились сравнительно недавно. Я стал замечать активность подобных объявлений во «Вконтактике» и на «Тесере» только где-то в конце прошлого года. Одним из первооткрывателей резки по фанере, МДФ и пластику с настольным уклоном является товарищ, известный на «Тесере» под ником Ortiz. Под этим же названием, ТМ «ORTIZ», он и выпускает различные полезные аксессуары.

 

 


Цифровые настольные игры


 

tcgo.ru:

 

Уве Розенберг — создатель «Агриколы», «Гавра», «Бонанзы» и других популярных настольных игр, придумал изящную механику, которую хотел встроить в одну из будущих своих больших игр. Но она ему так понравилась, что на основе её он создал один маленький, но гордый абстракт...

 

Patchwork: The Game — близкая к идеалу адаптация настольной игры. Признаюсь, ожидал меньшего. 

 

Из разных источников:

 


Видео и подкасты


 

«Твой игровой»:

 

«Два в кубе»:

 

Old Noob Blogspot:

 

Из разных источников:

 


Магия ККИ


 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Proninzet написал год назад: #

Спасибо )