Nexus Ops (FFG 2011) редактировать

Кубик (Украина)
Brain Train
TortugaGames
Сенет

размер: 29.5 x 29.5 x 7.5 см.

* Книга правил

Рейтинг 7.79

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 7.28 8.3029

Описание

В новое издание войдут переработанные детализированные пластиковые фигурки, новое художественное оформление и книга правил как с базовым неизменённым вариантом игры, так и с несколькими дополнениями, изменяющими игровой процесс. Миниатюры к игре, в отличие от старого издания, сделаны из обычного непрозрачного пластика, что позволяет увидеть хорошую детализацию фигурок.

MisteriG написал полдня назад: #

подправить бы описание, а то вышла уже ведь давно

Вопрос по добыче ресурсов

Получает ли игрок ресурсы со своей базы, если на базе есть вражеский юнит?

Ksedih написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Нет, ресурсы получаются только с шахт, где есть наши фунгоиды/кристалины/пехотинцы и НЕТ вражеских войск.

kavabanga написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Спасибо! Вот еще вопрос. За свой ход, игрок может провести сражение только на 1 гексе или на нескольких?

На скольких угодно.

kavabanga написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Про атаку рубинового дракона на +4 после фазы движения. Данная атака остается безответной или надо кидать кубик?

Ksedih написал 4 дня назад: #

безответная
проводится С гекса, где НЕТ вражеских войск, В соседний гекс

Metaller написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Это не фаза атаки, а конец фазы движения, никакого ответа.

Ksedih написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Ну, зачем же так сурово, все ж поняли, что хотел спросить человек =)

pr0FF написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Это к тому, что данная атака битвой не считается.

Ksedih написал 4 дня назад: #

так я понял, к тому и сказал

Metaller написал 4 дня назад: #

Просто пояснил, что данный вывод следует из четкого понимания правил и деления игры на фазы, а не догма, которую стоит заучить, потому что оно так и не иначе.

Jetfox написал 6 дней назад: #

Спасибо тем, кто поработал над переводом карт и правил. Вчера отпечатал и удалось поиграть наконец. Что сказать ... игра хороша!, ещё раз спасибо за перевод.

Greta написал 10 дней назад: # скрыть ответы
Вопрос по картам поддержки.

Карты поддержки в бою, как я понял, могут играть все игроки, то есть возможна такая ситуация что сторонний не активный игрок и не защищающийся игрок введут в бой подобную карту, оказав помощь одной из сторон.

Заняв Монолит в фазу набора карт, активный игрок берёт 2 карты поддержки, берёт ли он в эту же фазу 1 секретную карту?

Gravicapa написал 10 дней назад: # скрыть ответы

1) Да. Можно и в чужой ход.
2) Берёт карту миссии + 2 карты поддержки.

Так было в старой версии (вроде ) :)

Greta написал 10 дней назад: #

спасибо

Возник вчера вопрос:
А что делать когда кончаются стопки карт поддержки и секретных миссий?

Padmasambhava написал полмесяца назад: #

Замешать "discard pile"?
Если в "бито" ничего не скидывали - то что уж, нету больше миссий.

Nelud написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вопрос чисто теоретический, я полагаю? В 1-й редакции не помню, чтобы хоть раз возникала такая ситуация.

Вопрос практический.
За две последних игры у нас два раза кончались карты поддержки и один раз - секретные миссии.

Gravicapa написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Как вы умудрились такого достичь :))) Никогда ничего подобного не встречал, хотя сыграно уже очень много партий с различными людьми. Если все секретные миссии на руках, то кто то уже точно выиграл :) И какой смысл копить карты поддержки? Их надо быстрее в бой вводить и выносить противника...

Вы точно играете по-правилам? Карты миссий можно играть по нескольку штук разом в случае выполнения условий (кроме красных). Вы этим правилом пользуетесь?

VAV написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А миссии пачками скидывались за деньги и мало кто выполнял их. Так получилось.

И поддержка довольно шустро уходила в сброс, поэтому и кончилась быстро.

Да, это правило мне известно, но вот такого еще не было :)

DrNik написал полмесяца назад: # скрыть ответы

так а замешать второй раз - не?

VAV написал полмесяца назад: #

Да.

Nelud написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вы просто ломаете игру тем, что играете крайне неэффективно. У нас вот в первой партии в Агриколу одному товарищу не хватило карт попрошайничества - никто же не побежал спршивать на форумы, что делать! :) На этот раз (я думаю - первый и последний) придумайте хоумрул, а в следующий раз играйте на победу!

VAV написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ммм... Мне нельзя забдать вопрос на форуме? Вроде спокойно спросил.

Конечно, мы разрешили данную ситуацию.

Nelud написал полмесяца назад: #

Да, можно можно! Извини, что так резко. :)

Gravicapa написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ай, ай, плохо ....

Миссии лучше выполнять, менять их на Рубиум не столь выгодно. Попробуйте в следующий раз сделать акцент на комбинировании нескольких миссий и уделите внимание контролю над шахтами - получайте Рубиум с них, его вполне достаточно.

Тогда игра пойдёт быстрее и динамичнее - на четверых около 45 минут получится быстрой боёвки.

Удачи!

Alian написал полмесяца назад: #

Хммм... миссии получаются рандомно, но всетаки, скриптуют действия игра в определенных направлениях... Не пытаясь выполнять эти миссии, мы, получается, ломали эту игру т.к. не действовали в соответствии с миссиями, а выполняли собственные задуманные нами планы)

Nelud написал полмесяца назад: #

Alian написал полмесяца назад: #

Похоже никто не понял вопроса. Зададим по другому. Если колода закончилась, то сброс можно перемешать в новую колоду?