Laloca
Miniature Market
Кубик (Украина) Brain Train TortugaGames Сенет |
| размер: | 29.5 x 29.5 x 7.5 см. |
| комплектация: * Книга правил |
В новое издание войдут переработанные детализированные пластиковые фигурки, новое художественное оформление и книга правил как с базовым неизменённым вариантом игры, так и с несколькими дополнениями, изменяющими игровой процесс. Миниатюры к игре, в отличие от старого издания, сделаны из обычного непрозрачного пластика, что позволяет увидеть хорошую детализацию фигурок.
подправить бы описание, а то вышла уже ведь давно
Получает ли игрок ресурсы со своей базы, если на базе есть вражеский юнит?
Нет, ресурсы получаются только с шахт, где есть наши фунгоиды/кристалины/пехотинцы и НЕТ вражеских войск.
Спасибо! Вот еще вопрос. За свой ход, игрок может провести сражение только на 1 гексе или на нескольких?
На скольких угодно.
Про атаку рубинового дракона на +4 после фазы движения. Данная атака остается безответной или надо кидать кубик?
безответная
проводится С гекса, где НЕТ вражеских войск, В соседний гекс
Это не фаза атаки, а конец фазы движения, никакого ответа.
Ну, зачем же так сурово, все ж поняли, что хотел спросить человек =)
Это к тому, что данная атака битвой не считается.
так я понял, к тому и сказал
Просто пояснил, что данный вывод следует из четкого понимания правил и деления игры на фазы, а не догма, которую стоит заучить, потому что оно так и не иначе.
Спасибо тем, кто поработал над переводом карт и правил. Вчера отпечатал и удалось поиграть наконец. Что сказать ... игра хороша!, ещё раз спасибо за перевод.
Карты поддержки в бою, как я понял, могут играть все игроки, то есть возможна такая ситуация что сторонний не активный игрок и не защищающийся игрок введут в бой подобную карту, оказав помощь одной из сторон.
Заняв Монолит в фазу набора карт, активный игрок берёт 2 карты поддержки, берёт ли он в эту же фазу 1 секретную карту?
1) Да. Можно и в чужой ход.
2) Берёт карту миссии + 2 карты поддержки.
Так было в старой версии (вроде ) :)
спасибо
Возник вчера вопрос:
А что делать когда кончаются стопки карт поддержки и секретных миссий?
Замешать "discard pile"?
Если в "бито" ничего не скидывали - то что уж, нету больше миссий.
Вопрос чисто теоретический, я полагаю? В 1-й редакции не помню, чтобы хоть раз возникала такая ситуация.
Вопрос практический.
За две последних игры у нас два раза кончались карты поддержки и один раз - секретные миссии.
Как вы умудрились такого достичь :))) Никогда ничего подобного не встречал, хотя сыграно уже очень много партий с различными людьми. Если все секретные миссии на руках, то кто то уже точно выиграл :) И какой смысл копить карты поддержки? Их надо быстрее в бой вводить и выносить противника...
Вы точно играете по-правилам? Карты миссий можно играть по нескольку штук разом в случае выполнения условий (кроме красных). Вы этим правилом пользуетесь?
А миссии пачками скидывались за деньги и мало кто выполнял их. Так получилось.
И поддержка довольно шустро уходила в сброс, поэтому и кончилась быстро.
Да, это правило мне известно, но вот такого еще не было :)
так а замешать второй раз - не?
Да.
Вы просто ломаете игру тем, что играете крайне неэффективно. У нас вот в первой партии в Агриколу одному товарищу не хватило карт попрошайничества - никто же не побежал спршивать на форумы, что делать! :) На этот раз (я думаю - первый и последний) придумайте хоумрул, а в следующий раз играйте на победу!
Ммм... Мне нельзя забдать вопрос на форуме? Вроде спокойно спросил.
Конечно, мы разрешили данную ситуацию.
Да, можно можно! Извини, что так резко. :)
Ай, ай, плохо ....
Миссии лучше выполнять, менять их на Рубиум не столь выгодно. Попробуйте в следующий раз сделать акцент на комбинировании нескольких миссий и уделите внимание контролю над шахтами - получайте Рубиум с них, его вполне достаточно.
Тогда игра пойдёт быстрее и динамичнее - на четверых около 45 минут получится быстрой боёвки.
Удачи!
Хммм... миссии получаются рандомно, но всетаки, скриптуют действия игра в определенных направлениях... Не пытаясь выполнять эти миссии, мы, получается, ломали эту игру т.к. не действовали в соответствии с миссиями, а выполняли собственные задуманные нами планы)
Похоже никто не понял вопроса. Зададим по другому. Если колода закончилась, то сброс можно перемешать в новую колоду?