ZoRDoK написал 2 минуты назад к мысли на тему Небольшой опрос: # Дальше тлен, забвение и ничего весёлого
ZoRDoK написал 5 минут назад к статье Zombicide: Black Plague - Меч и магия против зомби: # Кооперативные тактички реально унылы, на ту же аудиторию расчёт, что и...
Elz написал 24 минуты назад к игре World of Warcraft: Настольная игра: # В отличном состоянии.Открытая.Жетоны не выдавлены.В игру не играли. Ра...
amoiseenko написал полчаса назад к игре Scythe: Boomstarter Promo Pack: # А зачем под это понадобилось заводить отдельную карточку? Такой сущнос...
kobetsvladislav написал полчаса назад к статье Zombicide: Black Plague - Меч и магия против зомби: # Расслабиться, покидать кубики и посмотреть за действием?)
Splendor — это «роскошь»?
«Стиль жизни» решил издать русскую версию карточной игры Splendor.
Нужно больше оружия
GaGa Games анонсировала дополнение к игре «Стальная арена».
UK Games Expo Awards 2017: лауреаты
В этом году премия присуждалась в 14 номинациях.
Новой «Картахене» — нового издателя
Новое издание игры «Картахена» выйдет в России под логотипом GaGa Games.
CardPlace.ru открывает своё издательство
Первые проекты — «Мор. Утопия» и Krosmaster Arena 2.0.

oranged

Обзорная башня [05.12.2016]

Обзор за период с 28 ноября по 4 декабря 2016, 05 декабря 2016

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 05 декабря 2016

Рейтинг 9.42

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.4238
-

В этом выпуске: заключительная часть предыстории игры «О хвостах и перьях» и впечатления от неё, рейтинг игр по итогам ноября 2016, новости проекта «Настольные соседи», взгляд на 2005 год в играх, плюс, стандартный набор (новости «картонных» и цифровых настольных игр, ролевых игр и настольно-игровых проектов народного финансирования, а также материалы блогосферы за прошлую неделю). 

 

[Прим. автора — для статистики: 98 внешних ссылок, 37 внутренних ссылок.]

 

«Тесера»

 

Статьи

 

Довелось мне поиграть в сигнальный русскоязычный экземпляр «О хвостах и перьях». Знатная штука получилась! Поскольку кампания на буме ещё не закончилась, мои впечатления могут быть полезны тем, кто колеблется в принятии решения. Поскольку фотографирую я отвратительно, для иллюстрации нужных мне моментов воспользуюсь фотками Дениса Басырова (Hypha)...

 

 


 

Новости

 

 


 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Обзоры

 

Отчёты и мнения

 

Отчёты

 

Другие статьи

 

Видео

 

Дайджест

 

Новости и объявления

Издательство «Мир хобби» готовит к выпуску детскую игрушку «Домик», в которой игрокам предлагается посоревноваться в обустройстве своих жилищ. Начиная с пустого места, учаситники игры будут заполнять свои дома предметами обстановки и обихода, а также могут обзавестись какими-нибудь внешними улучшениями. Рассчитана игрушка на компанию от 2 до 4 человек, продолжительность партии составляет от 30 минут. 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Обзоры и отзывы

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Я поставил игре 8,5/10. Пфистер снова порадовал. Причём и Isle of Skye, и Mombasa, и Great Western Trail существенно отличаются друг от друга. Наверное, последняя мне нравится больше всего. Во всяком случае пока. Очень хочу попробовать на троих или четверых (хотя побаиваюсь, что вчетвером будет долговато). Отрадно, что игра довольно шустро приближается к первой сотне рейтинга BGG (уже 234-е место). Замечу ещё, что после первоначального хайпа оценка претерпела небольшое падение, а потом снова продолжила расти (сейчас 8,3/10).

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Две фишки»:

 

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Статьи, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

january31.livejournal.com:

 

Многие из нас ведут вишлисты, потому что это удобно. Если вдруг понравилась какая-то игра, её можно закинуть в специальный список, чтобы не забыть, что ты на неё положил глаз. Под конец каждого года я рассказываю в блоге о том, что у меня накопилось интересного в этом списке хотелок. Этот год не станет исключением. Я ещё хочу верить, что если хотелки проговорить вслух, то когда-нибудь они обязательно станут реальностью=)

 

Вообще для беларусов сейчас немного сложновато беседовать о том, что им хотелось бы приобрести. Т.е. поговорить-то можно, но вот сделать это (т.е. купить) довольно трудно и затратно по деньгам (имею ввиду посылки из-за бугра). Тем не менее хочется верить в хорошее. Сам-то я прекрасно понимаю, что этот 2016 год стал для меня практически самым куцым на забугорные заказы. Если говорить откровенно, то я сделал ровно 0 заказов в 2016 году. Виной всему этому печальный лимит в 22 евро на посылки в месяц. Но поиграть мне всё равно было во что, поэтому расстраиваюсь я только по тому поводу, что новинки проходят мимо меня, и по большей части приходится надеяться, что что-нибудь интересное в ближайшем будущем выпустят российские издательства. Иногда это случается, как в случае с Terraforming Mars или Blood Rage.

 

Но давайте я начну свой рассказ с тех игр, которые были у меня в вишлисте в прошлом году, а в этом году они оказались у меня коллекции. Оправдали ли эти игры мои ожидания?..

 

  • «Пронастолки»: «Вселенная слышит». Цитирую: «Помните мой пост про топ-10 Эссена? Казалось бы, где я, а где Эссен, а тем не менее озвучивание желаний вслух явно работает :) Посудите сами».
  • «Настолки на полке»: «Белые начинают и выигрывают?» Цитирую: «Увлекаясь несколько лет настольными играми, стала замечать в некоторых из них такую странную закономерность — кто первым начинает, тот и выигрывает».
  • vk.com/lavkaigr: «Хотел бы обсудить один животрепещущий вопрос — локализация языконезависимых игр. Мол, что негоже благородным донам их издавать... По моему скромному мнению, это логика ошибочна — и я попытаюсь привести аргументы...»
  • «Настольные игры в Беларуси»: «Мой вишлист 2016».

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

boardgamegeek.com:

mastigo.ru:

 

silkin.ru: правила и компоненты игры Warhammer Quest: Silver Tower.

 

Видео и подкасты

 

«Твой игровой»:

 

OMGames:

 

«Два в кубе»:

 

FamilyPlay:

 

MakGrou:

 

«ИГРОПОЛКа»:

 

Beaver Games:

 

«Настольные игры на русском языке»:

 

«Странники вселенной»:

 

Board Game Community:

 

«Знаем Играем»:

 

TheFalseEmperor:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ivan111 написал полгода назад: # скрыть ответы

покраска миниатюр [18+] - заинтриговала

ivan111 написал полгода назад: # скрыть ответы

озвучка?

oranged написал полгода назад: #

Ага, с крепким словцом.

strannik33 написал полгода назад: #

спасибо

Rein написал полгода назад: # скрыть ответы

Спасибо! Через пару часов свежий выпуск новостей OMGames)

elcorason написал полгода назад: #

Отлично! А то народ уже волнуется, не случилось ли чего.

maximka написал полгода назад: #

Спасибо

Proninzet написал полгода назад: #

Спасибо :)