1. AlexDM1C 10
2. valentia 10
3. Shinner 10
4. Jahvanny 10
5. Kamishe 10

Runewars (Revised Edition) редактировать

2013 

  • 2 - 4
  • 2 - 4
  • от 14 лет
  • 120 мин
  • 180 - 240 мин
  • стратегия
 

Поcтавка

комплектация:

Книга правил
196 пластиковых фигур
235 различных жетонов и маркеров
13 больших тайлов карты
4 листа фракций
204 карты

Рейтинг 8.49

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 0.00 8.4979

геймплей

8.44

глубина

8.53

оригинальность

8.34

реализация

8.65

Описание

редактировать

Второе издание игры Runewars.

 

Список недокументированных изменений:

  1. Перефразирован момент получения ран в бою для улучшения понимания.
  2. Исправлена опечатка во фразе "Wings of Regiroth" ("Wings of Regrowth").
  3. Изменена способность Sorceresses у Latari Elves: "Word of Vaal: Your opponent must retreat one unit of your choice from the battle." (Слово Ваала: Ваш противник должен отступить одним своим юнитом по вашему выбору из боя).
  4. Игроки получают стартовые квесты в конце подготовки к игре, а не перед размещением героев.
  5. Игроки получают карты тактики после размещения юнитов.

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Grouzie написал 11 часов назад: # скрыть ответы
Герои

Сколько действий может выполнить герой летом? В правилах не нашел точного объяснения

popovks написал 9 часов назад: # скрыть ответы

стр. 26 правил
Летом каждый герой может выполнить одно из трех действий:

1. Потренироваться - увеличить одну характеристику на +2, или две на +1 каждую (нельзя увеличить характеристику больше, чем +2)

2. Полечиться. Если находится на дружественной территории, то может скинуть с себя все жетоны ран.

3. Передвинуться (по умолчанию на два гекса). В точке назначения он ОБЯЗАН вскрыть жетон исследования (exploration token), а также может попытаться выполнить квест или вызвать на дуэль героя соперника (одно из двух).

Помимо этих трех действия у героев есть особые способности, написанные на их карточках, которые они могут применять вместо описанных выше действий.

Grouzie написал 5 часов назад: #

Спасибо, действительно в правилах есть) Наверное уставшими глазами в 3 часа ночи изучать правила не лучшая идея:)

nechin написал месяц назад: # скрыть ответы
Карты наград

Сбрасываются ли карты наград после применения или они остаются у героя навсегда (если не будут заменены другой картой такого же типа)?

Ksedih написал месяц назад: #

Не сбрасываются, если на самой карте не написано, что её надо сбросить.

GeraldIstar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Условия выполнения цели

1) Играя за людей мне выпала цель - все треугольные нейтралы должны быть вашими союзниками. Но нужных мне нейтралов успешно уничтожили другие игроки. Вопрос - засчитывается ли в таком случае выполнение задачи? Если да - то в чем тогда принципиальная разница с простым уничтожением в данном случае?
2) Решил в предыдущем случае, что будет честно сразу сбросить карту. Взял следующую - практически аналогичное задание. Вопрос - сколько раз за ход могут выполнятся цели?

popovks написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

1) Если мне не изменяет память, на карте написано, что все нейтралы которые находятся на игровом поле должны быть вашими союзниками. Если нет нейтралов с треугольной подставкой, значит вы выполнили задание.
2) На картах заданий: "убить/сделать союзниками драконов/великанов" написано, в каком случае нужно сбросить и вытянуть новое задание.
Секретное задание выдается одно на всю игру, есть сезонное событие позволяющее поменять карту заданий, но выполнить два задания нельзя.

Ksedih написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

2. Можно выполнить даже три задания. Выполняешь одно, потом весной выпадает сезонное событие, по которому берёшь новое задание, потом ещё раз (таких весенних событий две штуки в колоде зелёной). Только успевать выполнять предыдущие надо, конечно. Если старое ещё на руках, то - как и написано в тексте весенней карты - "сбросьте до одной", в никуда уйдёт.

popovks написал 4 месяца назад: #

Да, действительно на карте написано "сбросьте до одной".
Надо чаще играть...

romablutus написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

1) Не уверен на счет этого. Во время игры есть возможность "вбрасывания" нейтралов. Так что их полное отсутствие в некий момент игры, по-моему, не может считаться выполнением карты цели.

Cruz_Castillo написал месяц назад: # скрыть ответы

http://boardgamegeek.com/filepage/52411/various-rulings-corey
Тут пишут, что считается выполненным.

romablutus написал месяц назад: # скрыть ответы

Сайт авторитетный, не спорю. Но нейтралов можно нанять из городов приказом N6, осенней картой сезона "Hаrvеst Mооn" и картой тактики "mаtriаl lаw" (из того, что помню). Кроме того, в тексте карты целей "bоund вy hоnоr" (я так понимаю, о ней идет речь) ничего не сказано относительно условия ее невыполнения как, например, в "suрроrt оf thе drаgоns" , "suрроrt оf thе giаnts" , "sрrеаd thе gооd wоrd" , "thе drаgоn's hоrdе" , "thе giаnt's hоrdе" или "thе рriсе оf trеаchеry".

Cruz_Castillo написал месяц назад: # скрыть ответы

Насчет треугольных нейтралов на форуме в нескольких темах и по ссылке пишут, что эта информация от Кори Конички, автора этой игры. Так что думаю, что лучше играть по правилу, что цель будет выполнена, чем наоборот. Если не верить этому ресурсу, то чему ещё верить.
Ключевая фраза в тексте карты "on the game board". Если ещё остались сомнения, то тогда ответьте себе на вопросы, так как для меня тут всё ясно :). Если на поле один треугольник, и игрок его получает, считается ли условие цели выполненым, ведь игрок собрал все треугольники на поле? Если "да", то почему нельзя считать задание невыполненным, если у игрока нет нейтралов и на поле нет нейтралов, ведь на поле также не осталось треугольников? То есть условие, что нет треугольных нейтралов на поле, выполнено, а то, что у игрока нет союзников среди них не противоречит тому, что они все ему союзны (если их ноль в игре, то значит несоюзных игроку треугольников в игре нет). Если на первый вопрос "нет", то насколько реально собрать все треугольники, которые есть в самой игре, а не только на поле? Я думаю, что в таком случае задача становится невыполнимой.

romablutus написал месяц назад: # скрыть ответы

На первый вопрос однозначное "да" :если один-единственный на поле "треугольник" становится моим, то условие карты выполнено. Но вот насчет ключевого слова... Не знаю как Коничка, но Вы действительно считаете, что условия "нет нейтралов на поле" и "они все ему союзны" идентичны? В картах целей с теми же драконами и гигантами сразу в тексте оговаривается, что если их нет в начале игры, значит карту надо сбросить и взять новую ( при том, заметьте, игрок руны не получает, так как условие не выполнено).

Cruz_Castillo написал месяц назад: # скрыть ответы

Условия не противоречат друг другу. На карте не сказано, сколько точно должно быть нейтралов у игрока, значит условие можно считать выполненным. Текст на карте мог бы быть и поточнее. Возможно, Коничка, не достаточно хорошо поработал над описанием этой карты.

romablutus написал месяц назад: # скрыть ответы

Так я и не привязываюсь к конкретному количеству нейтралов, а к переходу их (сколько бы их там ни было) под влияние игроков, как сказано в условии. Вот условие карты : "Если все ▲ нейтральные отряды на поле союзны
игрокам , то можете сбросить эту карту и получить
взамен 1 драконью руну". Согласитесь, что переманить нейтралов на свою сторону и просто замочить их всех чтобы особо не заморачиваться -не одно и тоже.
Ключевая фраза тут "союзны игрокам", а сама карта называется "Связанные честью". Думаете, Коничка рассматривал также вариант связывания честью посмертно? )))

Mortemanes написал месяц назад: #

Так же считаю, что отсутствие нейтралов считается выполнением задачи.
В сравнении с аналогичной целью у Злых разница в том, что ты можешь для выполнения цели не вырезать их, а ещё и присоединить (ты же Добрый)
А вот про драконов и великанов другая тема: тут нужно сбрасывать цели, т.к. при малом их количестве на старте цель будет легко выполнить.

fonfrost написал месяц назад: # скрыть ответы

В FAQ v.11 написано:
Цели для добрых
В. Если у игрока есть Карта Цели “Связанные честью” и не осталось ни одного (треугольного) отряда на игровом поле, может ли эта цель считаться достигнутой?
О. Да. Игрок выполнил поставленную задачу, если все (треугольные) отряды уничтожены.

romablutus написал месяц назад: #

Я так понимаю, речь идет о неофициальном факе?

SOU написал месяц назад: # скрыть ответы

Все очень просто: допустим - взял противник одного треугольника в союзники и все цель невыполнима, поэтому убийство всех треугольников, тоже вполне логичный способ.
А треугольников нейтралов на поле всегда много, в некоторых играх они даже выживают до конца игры.

romablutus написал месяц назад: #

"Если все ▲ нейтральные отряды на поле союзны
игроКАМ", а не игроКУ.

Rein написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ребята, скажите - сильно ли пострадал Revised Edition в геймплее и исполнении в отличие от первого издания, или можно брать и не париться?

Ksedih написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ничего не пострадало, всё круто. Кроме пластиковых гор. Тут их нет. Остальное всё то же самое, или лучше.

Journeyman написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Вроде бы еще планшеты игроков стали потоньше?

Ksedih написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Точно. Листы фракций стали тонкими, "бумажными" против толстых картонных в первом издании. Зато правила проапгрейжены и тексты на картах.

USSRocker написал 4 месяца назад: #

И убраны опечатки на гексах карты в revised edition (в плане расстановки нейтралов).

Kysh написал 4 месяца назад: #

В Revised несколько элементов карты сборные, как паззлы. Это мини-минус.

Beranje749 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Так все же Runewars или Nexus Ops? Если не брать во внимание сеттинг. А то первый ругают за кучу ненужного, мол герои там ни к чему и т.д., а вторая вроде менее разнообразна.

Ogro написал 4 месяца назад: #

> Так все же Runewars или Nexus Ops?

Code Names!