1. Dimazgetman 10

Алхимики

Alchemists, 2014

• логика, стратегия
Алхимики

размер: 29.7 x 29.7 x 7.2 см.

• двухстороннее игровое поле
• 18 карт артефактов
• 16 карт скидок
• 8 пластиковых колб
• 24 пластиковых куба
• блокнот с таблицами формул
• контейнеры для жетонов
• правила игры

Размер карт: 41×63

Игрокам предстоит ощутить все тяготы и прелести жизни алхимика: заниматься сбором ресурсов, изготавливать различные зелья и проводить эксперименты - над собой или готовыми рискнуть студентами. А в местной таверне легко найти какого-нибудь героя, чтобы продать ему за горсть монет парочку настоек под видом чудодейственных эликсиров.

Для того чтобы сварить зелье, достаточно отправить два ингредиента в котёл и просканировать при помощи приложения, что же получится.

Результат фиксируется в вашей ширме-лаборатории специальным жетоном. Так зелье за зельем вы сужаете круг возможных вариантов, выдвигая различные предположения о свойствах компонентов, вычеркивая в своём листе лишние формулы, и (рано или поздно) придёте к верному ответу, отслеживая закономерности.

Некоторые раунды завершаются конференциями, на которых вознаграждают тех игроков, кто активно занимается исследованиями и выдвижением теорий. Постарайтесь добиться успеха в своих предположениях, ведь это верный путь к получению победных очков.

Алхимики – живой мир, где ваши возможности практически безграничны. Забудьте про утомительное ожидание хода, ведь в это время можно с упоением покопаться в своих записях и вычислять логическую цепочку. Вы с большим нетерпением будете ждать новых опытов и вызовов вашей логике.

Статьи и списки

Ringo_500 написал полгода назад: # скрыть ответы
Поле игры

Хочу сделать единый плеймат поля с учетом голема и всех планшетов.
Никому не попадалось в сети нормального скана полей? Или может кто-то подобное уже делает?
На бытовом сканере рельефная поверхность безобразно оцифровывается

DESPERADO написал 4 месяца назад: #

Не видел такого.
Удачи в этом интересном и благородном деле!

dvemer написал год назад: # скрыть ответы
Впечатления после первой партии

Довелось наконец-таки сыграть в Алхимиков, коробка долго ждала своего часа. Впечатления неоднозначные.

Игра представляет собой задачку на логику в евро обертке, где каждый из игроков представляет собой алхимика. Есть 8 компонентов, у каждого из них своя формула. Смешиваете компоненты, узнаете части формул и медленно, но верно двигаетесь к истинной картине. Смешивание компонентов происходит через мобильное приложение. Механизм выбора действий - выставление рабочих с хитровывернутым порядком хода.

За свою настольную карьеру я прочитал много буклетов с правилами и столько же буклетов рассказал и объяснил другим людям. Но Алхимики вывернули меня наизнанку. Не знаю, может быть день был такой, может я что-то не так понял, но мне было очень тяжело. Причем тяжело было, судя по всему, только мне. Ребята, которые играли со мной, все быстро поняли и на сложность правил не сетовали. И правда, интересный момент: при прочтении Алхимики кажутся неповоротливым монстром с кучей мелочей, а по факту - это достаточно простая игра с прямолинейным процессом. В общем, что-то меня поплавило с правилами в этот раз.

По геймплею:

1. Приложение очень круто интегрировано в игровой процесс, исполняет ровно столько функций, сколько необходимо.

2. Игра не скатывается в сухую головоломку, потому что в ней помимо логики есть рандомные моменты в виде выхода ингредиентов, артефактов и помощников в руку и на рынок. К этому всему нужно и интересно подстраиваться.

3. Игралось бодро без особого даунтайма - пока ходят другие, успеваешь подумать.

4. Игра очень тематична и атмосферна, прямо таки ощущаешь себя немного безумным алхимиком, смешивающим в котле всякую требуху.

Итог: хочется сыграть еще на свежую голову. Любителям задач на логику должно зайти, однако помимо логики тут еще есть евро составляющая, будьте осторожны. В общем и целом, Алхимики - это интересный и новый для меня настольный опыт. Сейчас не многие игры могут похвастаться такой характеристикой. Постараюсь написать об этой игре снова, когда сыграю еще несколько партий.

Другие обзоры и мысли: https://t.me/bg_spot

Frostislav написал год назад: #

Насчет правил согласен. Тоже начал путаться, но как сели играть, то сразу разобрались во всем

Iamman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Что взять в 2к24 Алхимиков или В поисках планеты Х? Или игры совершенно разные?

Игры разные.

Поиски планеты Х только дедукция, предполагаем на основе имеющейся информации и ищем.

Алхимики кроме дедукции, имеют сильный уклон в евро. Вы не сможете проверить свои предложения по формулам, если у вас не будет нужных ресурсов. Поэтому вы постоянно тратите своё драгоценное время (действия), на походы в лес по грибы, чтоб у вас было на чем эксперементировать и разгадать формулу гриба, но там может и не оказаться грибов или другого нужного ингридиента, а может быть всего один гриб и тут уже будет решать очерёдность хода, которую вы сами себе будете выставлять и получать бонусы, лучшие бонусы если ходите последним, а если первым то по хуже.
И даже если вы разгадали формулу это не принесёт вам победы или много очков, теперь вам нужно выдвинуть теорию, куда тоже просто так не попасть, нужен ресурс - золото, а если кто-то раньше вас выдвинул теорию и при этом не верную, вам ещё нужно сходить и опровергнуть её, доказав, что она не правильная и только тогда освободится место для выдвижения новой и правильной теории, при этом так же заплатив золото и потратив действие.

По количеству текста можно понять, что алхимики мне нравятся больше))
В этой игре разобраться сможет не каждый(или не захочет)т.к начать играть в неё не просто, много правил и многое кажется слишком замудренным и не понятным. Посмотрите обзоры, а лучше летсплей)) а ещё лучше ответье себе честно, на вопрос "будет ли со мной кто-то в это играть?"

Iamman написал полтора года назад: #

Спасибо за отзыв, по количеству и смыслу текста сначала показалось, что Алхимики вас утомляют))

pxseek написал полтора года назад: # скрыть ответы

"будет ли со мной кто-то в это играть?"
Самый правильный вопрос при выборе игры. Много игр которые мне нравятся, не пойдут в моей компании. Я тоже хотел алхимиков, но мне не с кем в нее играть.

Reddas написал полтора года назад: #

Игра - как повод найти новых друзей 😉
Можно писать в клубы / другие группы вашего города, чтобы найти людей по интересам

Evgord написал полтора года назад: #

Как же я вас понимаю, вроде есть с кем играть, но зачастую приходится фильтровать игры)

cyril2012 написал полтора года назад: #

Выбор между игрой и головоломкой.
Если нужна игра, то алхимики, если хочется решать задачку, то в поисках планеты Х.
Для меня выбор очевиден. Задачек уже нарешался, на несколько человек хватит)

Fanat_de_Vigor написал 2 года назад: # скрыть ответы
Обалденная игра

Игра просто супер. Не ожидал. Но что делать с артефактами? Некоторые артефакты первого раунда жёстко ломают игру. А без артефактов теряется смысл продавать зелья. Доп чинит это?

wrestler написал 2 года назад: #

В чём заключается полом с артефактами первого уровня? Купив их вы отстаёте в вычислениях формул и вам ещё требуется найти деньги на публикации.

cyril2012 написал полтора года назад: #

При игре на 4 чинит. Добавляется ещё 1 артефакт

Wormsik написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вопрос про приложение. Я правильно понимаю, что любой игрок может подглядеть правильные формулы, нажав "конец раунда" и "показать ответы" и продолжить играть как ни в чем не бывало?

minitj написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да, но зачем садится с такими игроками и в чём прикол им играть?
Можете играть со звуком, он отличается при открытии ответов.

Wormsik написал полтора года назад: #

Друзей не выбирают 🤣

Wormsik написал полтора года назад: # скрыть ответы

Жаль конечно, что не предусмотрели такой вариант событий в приложении... Попробуем со звуками))

minitj написал полтора года назад: # скрыть ответы

Куда хуже было бы, не возможность вернутся в игру если случайно прожал ответы)) Просто настольные игры про честность игроков. В каждой можно мухлевать))

goodman написал полтора года назад: #

Ну это недоработка разработчиков, могли бы предусмотреть, типа надпись -введите пароль 321, чтобы "случайно" не подсмотреть- :)