Рейтинг 9.26

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.2678
-

MT4 редактировать

 

Пока еще не начался, но через неделю будет старт. А пока давайте разберемся с итогами прошлого раза.

В начале - немного о моих косяках. Номера - это очень удобно для меня, но очень сложно для вас. Поэтому в этот раз вместе с номерами будет короткое 5 буквенное сокращения названия игры или набора - чтобы вы уж точно не перепутали.

Многие из вас был недовольны постоянным обновлением результатов. Ну  что же, в этот раз я с удовольствием приму помощь желающих добровольцев помочь мне найти возможные ошибки в предварительных результатах, дабы не делать их публичными, и оперативнее их исправить. Более того, буду рад, если эти же господа помогут мне с оформлением списка и скоращениями. Если у вас есть желание и время - пишите в личные сообщения.

Номер 3 - о грустном. Черный список трейда и за что люди там сейчас есть:

 

rogmaspect - человек взял номера своих игр из одного документа, а номера хотелок выписал из предварительной таблице. В результате поменялся себе сильно в минус и не провел часть обменов.


darkstrelok - за желание манипулировать своим листом после оглашения результатов без веской на то причины (подробности - на форуме игроведа) 

 

Skibin - за невыполнения обязательств (не отправил свои игры)

 


Если у вас есть отзывы на других участников, жалобы и новые кандидаты в черный список - заполняйте анкету отзывов и пишите мне в личные сообщения - буду добавлять в этот пост и в свой черный блокнот.


Ссылка на анкету: http://goo.gl/forms/ufoJPuSEFpjw3HQ83
Отзывы по ней: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1I9dIasMqEWF4DxbnwXufNJYJf-cvYGt9lYRWCM_BhEM/edit?usp=sharing

Ну и наконец, про новый трейд. Если вы дочитали до этого места - то скорее всего уже знаете, что это такое. С актуальным регламентом можно ознакомиться здесь: https://docs.google.com/document/d/16uVgTgh7G6kwyINJCS3FM8EAAeJJLwjJEP9VNQ6130A/edit?usp=sharing


Первый этап начнется через неделю и продлиться две недели. После этого я разошлю всем участникам базу всех игр с номерами и неделя будет дана на второй этап. Ну и после 3 дней на просчет и разбор ошибок уже будут итоги. Таким образом, примерно через полтора месяца вы сможете насладится своими новыми чужими старыми играми!)

 

Если вы не регистрировались на прошлом трейде - самое время это сделать.
Регистрация здесь: http://goo.gl/forms/yhMWvQrpn0frQW4t1
Список зарегистрировавшихся: https://drive.google.com/folderview?id=0B580bZWmaSjeWEJXT1ZYT1dhZEk&usp=sharing

ЗЫ. простите за много текста, ссылок и никаких картинок. Всем добра)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZavKaf написал год назад: # скрыть ответы

А давайте каждый участник будет указывать оценочную стоимость своих игр на обмен.

Плюсы из этого:
1. Урегулирование конфликтов. Не отправил игру - должен столько денег во сколько оценил свою игру (а не сколько стоит в магазине, на барахолке или ибэе)
2. Проще страховать на почте. Не надо брать ценность посылки с потолка
3. Детектор ошибочно заполненного вишлиста
4. Ускоренный трейд остатков )

myerto написал год назад: # скрыть ответы

Что мешает мне тогда оценить все свои игры в 1 рубль? Или в 200? Таким образом мы поощраем людей не менять, а "покупать" игры. Не очень.

ZavKaf написал год назад: #

Очевидно, что ничего не мешает оценить игру в один рубль. Но это будет означать, что тот кто оценил свою игру в 1500 просто не будет рассматривать вашу позицию для обмена

ZavKaf написал год назад: # скрыть ответы

Проблема вот в чем. Я, например, выставляю игры, которых в продаже нет и не будет. Отправляю почтой, почта посылку теряет и я должен получателю где-то за космические деньги приобрести эту игру.

Есть такой риск? Есть.

Один способ избежать этого просто не выставлять такие игры на обмен.

Другой я предложил - оценивать игры.

Если у тебя есть еще вариант - буду рад выслушать

book_critic написал год назад: # скрыть ответы

Ну во-первых, насколько мне известно, за все маттрейды не было ни одной потерянной на почте игры.
Во-вторых, предложение перевести в денежный эквивалент поступало каждый трейд и каждый раз отклонялось, т.к. не защищает ни от чего, а только рождает желание выставить лот 1 т.р., 2 т.р. и т.д.
В-третьих, вся суть маттрейда не в получении равнозначного обмена (хоть мы все и стремимся к нему, а кто-то и навариться хочет), а в замене игры в которую вы не играете на игру, в которую вы играть будете (пусть даже вы меняете Эклипс, разложенный один раз, на Брюгге, который будет еженедельным гостем на вашем столе) Денежный эквивалент убьет эту составляющую - человек будет ориентироваться не на то, что он хочет, а на равноценность обмена (или даже выигрыш по стоимости). И, вероятнее всего, такой обмен не принесет ему радости.

Surrender написал год назад: # скрыть ответы

С языка сняли, буквально. Правильно сказали, что суть в том, чтобы поменять ЛЮБУЮ неиграемую игра на ЛЮБУЮ другую, которая будет играться.

tiolant написал год назад: #

Полностью согласен. Это обмен "ненужного" на "нужное",а не бартер с установлением критериев цены.

ZavKaf написал год назад: # скрыть ответы

А как такой компромисс. Давайте сделаем оценочную стоимость добровольной.

Кто хочет - указывает (ответственность в пределах суммы), кто не хочет - не указывает (ответственность в виде такой же игры).

Можно даже таблицы делать двух видов: с колонкой с оценочной стоимостью и без колонки с оценочной стоимостью.

Regxty написал год назад: #

Для всего «опционального» есть столбец для примечаний (туда, кстати, и ссылки на фотографии люди вставляли — это к вопросу ниже).

myerto написал год назад: # скрыть ответы

Дмитрий, нет. В моем трейде оценочной стоимости от самих пользователей не было и не будет.

ZavKaf написал год назад: #

хозяин - барин )

ZavKaf написал год назад: #

Кстати, тебе же почти наверняка известно, что в зарубежных трейдах часто участвуют денежные сертификаты на покупку настольных игр.

Почему ты так против этого в местных трейдах?

Surrender написал год назад: # скрыть ответы

Я не пойму, почему вы так лоббируете стоимостную оценку выставляемой на трейд игры? Боитесь, что ТИ поменяете на свинтуса? Ну так не надо в вишлист писать свинтус, вот и все. Просто надо ответственнее относится к составлению вишлиста.

Surrender написал год назад: # скрыть ответы

Дополню: Это получается, что если мы выпало счастье выменять свою маленькую игру на большую - то я должен доплатить? Фейлится вся суть трейда, повторяю.

myerto написал год назад: #

Идея была в том, что если игру вы не полуили - участник должен вам заплатить по оценочной стоимости, которую сам и выбрал пре регистрации. Никаких доплат и прочего не предлагается.

ZavKaf написал год назад: # скрыть ответы

Прикольно. Критиковать, но при этом понять всё абсолютно неверно )

Оценочная стоимость - это исключительно на случай форс-мажоров. Т.е. если получатель по независящим причинам не получает игру, то отправитель высылает оценочную стоимость. Или, например, не соответствует состояние - пляшем от оценочной стоимости.

Никто никому не предлагает оплачивать разницу в оценочной стоимость. Исключительно страховка на случай форс-мажора )

Gemiileo написал год назад: #

а как такой вариант - желающие могут написать оценочную стоимость при регистрации игры, и знать её будет только muerto. При форс мажоре срабатывает триггер "показать прайс"

gluk123 написал год назад: # скрыть ответы

Если игра не получена по причине того, что отправитель смошейничал или он ошибся и считает что ничего никому не должен, денег от него будет также не дождаться. Мне тяжело представить, что игра по дороге может пропасть, сейчас я думаю с этим на почте дела обстоят намного лучше чем 10 лет назад, но даже если получатель беспокоится, он может попросить отправителя застраховать посылку.

PS интересно, что с подписанием пакета Яровой, должны все посылки на почте проверять. Будут ли снимать пленку с коробок при просмотре?

Ogro написал год назад: # скрыть ответы

Обязательно. Более того - будут раскладывать пару партий что бы удостовериться, что ничего такого не заложено в механику, и процесс игры безопасен.

Vitezslav написал год назад: #

"Ага, в оригинале тут написано "Flint's Finger", а в это так называемом "переводе" - "Кремень". Тут явно что-то нечисто. Придётся конфисковать!"

Ogro написал год назад: # скрыть ответы

Покуда во всём этом мероприятии... или как бы сказать... операции!, нет никаких фактических обязательств и главное - рычагов давления на несоблюдающих, нет, как класса, то лучше вообще отбросить все попытки урегулирования форс-мажоров. Пользы на деле от них не будет никакой. Если человек имеет цель уйти от ответственности, он уйдёт от неё вне зависимости, писал он там что-то в графе "оценочная стоимость" или нет.

Aganov написал год назад: #

Уди отсюда - знаешь, как интересно наблюдать на практике за тем, как люди с нуля пытаются придумать способы обеспечения исполнения обязательств? Это как в Сауз Парке в той серии про микронародец, сидишь, втыкаешь как люди методом проб и ошибок изобретают велосипед, самостоятельно приходят к выводу, что не все кругом добросовестные, и вообще скоро дойдут до основных начал цивильного права.

ZavKaf написал год назад: # скрыть ответы

Моё предложение не решает проблему недобросовестности. Моё предложение помогает проще решить форс-мажоры, когда оба участника добросовестны.

Ogro написал год назад: # скрыть ответы

Если оба участника добросовестны, они решат локально возникшую проблему добросовестно и локально, и для этого совсем не обязательно всю систему целиком обременять лишними данными.

ZavKaf написал год назад: # скрыть ответы

По факту:
1. На маттрейде продают игры за деньги
2. На маттрейде покупают игры за деньги
3. При обмене люди ориентируется в том числе и на стоимость игр
4. При обмене люди стараются не терять сильно в цене

Но:
Мы будем все делать вид, что мы живём в радужном мире бескорыстного обмена и не будем обременять систему лишними данными.

myerto написал год назад: #

Дмитрий, да сделайте уже наконец свой трейд!) Я б даже поучаствовал, чес слово - столько интересных предложений. Я просто консерватор еще тот - мне нравится, как это сейчас работает и я не хочу координальных резких изменений и новых правил - потихоньку, помаленьку, но в лучшую сторону. А у вас есть возможность сразу испробовать все сво предложения) Если нужна будет помощь с работой программы - обращайтесь, все объясню.

darth730 написал год назад: #

Такой маттрейд уже есть - Барахолка называется.

Ogro написал год назад: #

Нет, делать вид мы не будем, однако плясать вокруг костра с бубном, и считать что так мы защитим себя от наводнения тоже не хочется.

WindUpBird написал год назад: # скрыть ответы

Почему бы вам в комментариях к лоту просто не описать всю ситуацию? По типу: игра очень редка и в случае утери на почте или прочее вся ответственность ложится на получателя(в плане пользования почтой, а если она ему так нужна пусть забирает лично), т.е. назвался груздем пусть полезает в кузов.

ZavKaf написал год назад: #

Перечитайте регламент. Это не сработает.

Gaerlind написала год назад: #

Не все участники состояние своих игр оценить объективно могут, а Вы про стоимость.
Да и касательно последнего пункта (ускоренный трейд остатков): ничто не мешает после оглашения результатов посмотреть, какие лоты не ушли, связаться с владельцем и узнать, готов ли от игру обменять на деньги, а не на игру.

Regxty написал год назад: #

Ну, допустим, вы оценили свою очень редкую игру в 1000 рублей. Допустим, посылку потеряли и вы отдаёте эту тысячу адресату. Но он-то хотел очень редкую игру, а не деньги, на которые её не купить. Как думаете, конфликтов не будет в таких случаях?
Да, все должны видеть эти «цены», да, все надеются, что посылки не потеряются и вышлются, но конфликты возникали и на прошлых обменах даже без этого.

Petsar написал год назад: # скрыть ответы

Как вариант, можно ввести галочку "готов работать с почтой" не для всех игр, а только для тех, которые не страшно почтой отправлять

ZavKaf написал год назад: # скрыть ответы

Для людей за пределами Москвы и Питера это равнозначно первому варианту "снятие игры с трейда"

Petsar написал год назад: #

Ну если уж человек так дрожит над своим сокровищем, то это всяко лучше, чем совсем не выставить

myerto написал год назад: # скрыть ответы

просто в комментарии к игре указываете, что конкретно с ней "не готовы работать с почтой" или наоборот, если галку не поставили - с ней "готовы работать с почтой"

Petsar написал год назад: #

Или так. но тут конфликтов не возникнет ли?

Denlerien написал год назад: #

Проблема решается просто - спрашиваешь у получателя страховать ли игру и на какую стоимость? Доставку же оплачивает он, так что страховка - тоже не нём. В случае утери он получит указанную сумму - так что только от него будет зависеть сколько именно он готов получить в случае утери игры.

Kiara написала год назад: # скрыть ответы
МТ4 Поехали )

сразу ссылку на табличку, пополняемую играми, можно? ) динамику там поотслеживать, про игры почитать )

likvi139 написал год назад: #

+1 ожидаю интересный процесс созерцания за пополняющимся списком!

dar_ling написал год назад: #

Возможно организатор не хочет плодить таблички, чтоб не было никаких недоразумений, когда вместо финальной пользовались предварительной.

myerto написал год назад: # скрыть ответы

В официальной новости будет ссылка. Но, раз уж вам не терпится - https://goo.gl/7Mc7AI

balury написал год назад: # скрыть ответы

Вань, а город, в котором в данный момент находится игра, не будет показываться?

myerto написал год назад: #

на следующей неделе, скорее всего в понедельник, будет табличка с городом и почтой (обновлять ее буду раз в день

Scorpion написал год назад: # скрыть ответы

что-то я не понял, уже можно форму с играми на обмен заполнять или нет? если да, то дайте ссылку пжл

GeniusGray написал год назад: # скрыть ответы

Не можно, а нужно. Время же уже пошло. Ссылка на слове "заполнить до 24 июля"

http://goo.gl/forms/vcbkRbR3mLstjyVB3

Scorpion написал год назад: #

ок, добавил, проверил, что добавились
Только почему-то где несколько ссылок указывал хоть и через запятую писал, все равно ссылки не распознались

Scorpion написал год назад: #

Почему-то у меня не сохранилось инфо о месте обитания и согласия на почту с прошлого раза, как добавить?

cleric13 написал год назад: #

А можно, как в прошлый раз, опубликовать ссылку на предварительный список лотов?

ZavKaf написал год назад: # скрыть ответы
Оценочная стоимость дубль 2

Иван сказал, что "в моем трейде оценочной стоимости от самих пользователей не было и не будет." Ок. Я принял во внимание и вот такой вариант.

1. Дать возможность указать стоимость игры (добровольно)
2. В маттрейде стоимость игры нигде и никак не фигурирует (ни в каких табличках, ни для каких форс-мажоров ни для чего не используется!)
3. После публикации окончательных цепочек обмена - публикуются оставшиеся игры с их стоимостью.

В итоге:
- упрощение процесса купли-продажи остатков маттрейда.
- нет оценочной стоимости в самом маттрейде

ZavKaf написал год назад: # скрыть ответы

Т.е. стоимость будет актуальна только для тех игр, которые ни попали ни в одну цепочку.

Если Иван не хочет публиковать такую таблицу, то её может опубликовать кто-то другой.

Nouvelle написал год назад: #

А зачем? Чтобы желающие имели возможность попытаться выкупить игры, которые им не удалось получить? Так и без такого списка никто не запрещает связаться с владельцем и попробовать договориться о продаже.Никакого упрощения не вижу, разве только для тех, кто хочет продать игры. Но, для продажи игр есть Барахолка, и инструмент на Тесере.

Gemiileo написал год назад: #

1. я уже выше предлагал эту идею.
2. опять же выше всё правильно написали - если человек поступает недобросовестно, то никаких денег от него не дождёшься.

key написал год назад: # скрыть ответы

Возможно ли участвовать в МТ4 составив 2 списка "меняю-хочу получить", разбив игрушки на:
1. Простенькие филлеры, не отправляемые почтой;
2. Коробки посерьезнее, которые имеет смысл высылать почтой.

Для более адекватного обмена.

Я понимаю, что можно в самой позиции указывать возможность отправки. Но это не решает проблему получения Свинтуса в обмен на TI, если в списке хотелок есть свинтус, а в моем списке обмена есть TI.

Trop написал год назад: # скрыть ответы

Насколько я помню, для каждой игры свой список обмена.

key написал год назад: #

Если так, это решает проблему. Спасибо.

ZoRDoK написал год назад: # скрыть ответы

В чем проблема отправить почтой филлер? Платит получающий.

key написал год назад: # скрыть ответы

Проблема в том, что платить 300р. за пересылку игры, которая новая стоит 300р. и продается в каждом первом настольном магазине, сомнительное удовольствие. Поэтому вероятность, что найдется такой желающий, ничтожно мала.

myerto написал год назад: #

скажем так - это уже будет не ваша проблема) Если ставите галочку "работаю с почтой", это не помешает жителям вашего города добавить игру в свой вишлист, если они того хотят, так что вы ничего не теряете.