1812: The Invasion of Canada

1812: Война в Канаде, 2012

Vas написал 7 лет назад: #

Возможно у кого то есть правила на русском языке?Не стесняйтесь,добавьте их)

DrNik написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Реальный такой мультиплеерный гейтвейный варгейм на карточном движке: без большой книги правил и заковыристых нюансов, с быстрыми партиями, минимумом компонентов и отличной масштабируемостью.

можно сыграть за час-полтора
можно играть хоть вдвоем хоть впятером с одинаковым успехом
правила всего 4 листа, кажется, можно играть с кем угодно и въезжать недолго
приятный внешний вид карт и компонентов
есть разнообразие тактик и стратегий

бои решаются кубиками, но если кто-то считает, что в других варгеймах с кубами как-то принципиально не так из-за большего количества условностей, то могу разочаровать
по сути в игре участвуют всего 2 стороны и за каждую сторону играет команда с общими целями и задачами, победить единолично невозможно

Warlord1 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Лучшее играть вдвоём. По стилю это больше евроваргейм. Лёгкие правила, карточный движок, в игре есть динамика. Мне понравился. Хоть игра и абстрактна(солдаты - это деревянные кубики), но динамична. Одну игру такого плана в коллекции имеет смысл иметь.
Для любителей кидать много кубиков.

DrNik написал 11 лет назад: #

Мне кажется, что большее количество сторон в Канаде создает больше несогласованных действий нежели в Сша, поэтому играть толпой как раз должно быть интересней.

Что касается евроваргейма, то обратно не согласен - обычный такой cdg только правила за 5 минут можно объяснить. Да и отряды кубики - уже не новость давно, принципиально от минек или блоков не сильно отличается.