Колонизаторы. Европа

Catan Histories: Merchants of Europe, 2011

art63 написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Играли сначала в оригинал,очень понравилось. Решила купить себе Колонизаторы Европа. Игра показалась затянутой , под конец партии уже просто ждали итога игры.Тут много факторов для соперничества , в середине уже разругались и в итоге игра пылиться на полке))

esolo написала 2 года назад: #

Нам это дополнение, наоборот, понравилась. Оживляет игру, вносит разнообразие. С Городами и рыцарями игра становится сложнее, мозголомнее (хотя для нас это тоже не минус), а с Европой - нет

studebey написал 6 лет назад: #

довольно интересная версия. присутствуют некоторые изменения в правилах

SCIV написал 8 лет назад: #

Дубль

alwerty написал 8 лет назад: #

Заметил один минус в игре, когда груз находится под представительством его плохо видно. Приняли решение, если представительство уже занято переворачивать его на бок. А вы как отмечаете занятые представительства?

spivak_sas написал 9 лет назад: #
Уточнение по правилам

Сыграли 1 раз в быстрый вариант. Довольно неплохо. Но все же есть вопрос. Когда игрок впервые соединяет 2 города дорогой он должен получить монеты. Вопрос в том сколько именно монет? Мы получали по 1 монете за каждый участок дороги - проложил 2 дороги - получил 2 монеты. Верно ли это? В правилах сказано что тот игрок у которого самый краткий путь получает 2, тот у кого длиннее 1 монету - так как разобрать?

Taran написал 11 лет назад: # скрыть ответы

как качество исполнения? как игровой процесс?

alwerty написал 10 лет назад: #

качество обычный картон. не радует русские локализации в плане плотности карт. бумага быстро придет в негодность если в протекторы не поместить.
добавили торговца, для открытия филиалов в городах и повозка для доставки товара в чужой город. кто быстрее от товара избавился тот и победил. Пластиковые дороги и города мне больше нравятся в основной игре. тут дерево. палки для дорог мелковаты. Играли с товарищем с плохим зрением ему было сложновато рассмотреть.

kosulya написал 11 лет назад: #

странно, это же дубликат вот этой карточки: http://tesera.ru/game/115777/