Год 2112-й. Ресурсы Земли на исходе, и ваша миссия - исследовать планету, чтобы превратить ее в новый дом для нашего вида.
Колония на кубиках - это игра в стиле "бросай и пиши", в которой вам будет предложено множество вариантов. Это легко понять, но победителем станет только тот игрок, который лучше всех спланирует и адаптируется к непредвиденным событиям.
Каждый ход из мешка вытягиваются 3 кубика, и каждый игрок выбирает один, чтобы нарисовать свою планету. Цвет кубика обозначает тип ресурса, а число - расстояние, на котором его нужно нарисовать по отношению к уже заполненному пространству на карте.
Вам придется тщательно продумать, как расширяться по всей карте, чтобы заработать больше очков, чем другие игроки. Очки зарабатываются различными способами: созданием групп, основанием колоний и выполнением задач.
Вы также сможете собирать энергию, которая позволит вам изменять значение кубика в будущих ходах, чтобы уменьшить случайность и соответствовать вашим планам.
Исследуйте, колонизируйте и терраформируйте планету, открывайте ее ресурсы и решайте казусы, чтобы ваша планета стала будущим домом для всего человечества!