Randy Hoyt
Тайлер Сигел
Foxtrot Games
комплектация: 4 фишки исследователей |
В игре "Relic Expedition: A Jungle Adventure Game" игроки выступают в роли авантюристов, отправившихся в джунгли на поиски реликвий. Реликвия обладает двумя признаками: из какого материала она сделана и какой рисунок на неё нанесён. Цель игры — первым отыскать 4 совпадающие хотя бы по одному признаку реликвии.
Игра начинается с лагеря — небольшого известного игрокам участка посреди неизвестности. «Туман войны» в игре реализован просто: игровое поле формируется постепенно, из шестиугольников, которые выкладываются по соседству с шестиугольниками, где находятся фишки игроков. При этом на поле появляются соответствующие шестиугольникам жетоны и фишки: реликвии, змеи, пантеры и пр. Сами шестиугольники тоже могут таить в себе опасности.
Справляться с трудностями позволяет снаряжение, которое игрок несёт в своём рюкзаке. Вот только место в нём ограничено, поэтому чем больше реликвий нашёл игрок, тем сложнее выбор, что из снаряжения оставить в рюкзаке, а от чего избавиться. Рюкзак выполнен в виде бруска с прорезями для вставки жетонов. Только игроку известно, что именно лежит в его рюкзаке — все остальные могут наблюдать лишь рубашки жетонов.
Ход игрока начинается с броска двух специальных кубиков. Один из них задаёт, какие из выложенных на поле зверей походят в этом ходу. Второй же задаёт количество действий, которые может выполнить игрок. Например, переместиться в соседний шестиугольник занимает 1 действие, как и достать, будучи в лагере, из тканевого мешка жетон снаряжения.