Relic

2012

Slim_Slam_Snaga написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Теперь дело за Старкрафтом в этой вселенной

Stereochild написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Особенно если учесть, что Старкрафт изначально списан с Вархаммера, ага.

Slim_Slam_Snaga написал 14 лет назад: # скрыть ответы

СК все-таки подальше будет от ВХ 40к, чем ВК от обычной вахи.
И речь была о настольном Старкрафте в антураже 40к.
Компрене?

realtosy написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Сделать СК на движке Талисмана или вх40к на движке СК?

Slim_Slam_Snaga написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Так как лицензия у ФФГ на СК истекла, а по ВХ выходит игра за игрой, то второй вариант - сороковник на механике настольного СК.
По мне идеально - 6 сторон (космодесант, эльдар, орки и тэ дэ), планеты или сектора планет, контрольные точки и пр.

Mootabor написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Сомневаюсь, что будет такая игра. GW не дадут FFG делать миньки.

Toolmano написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Chaos In The Old World смотрит на вас несколько подозрительно.
Horus Heresy присоединяется.

Stereochild написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Вообще-то, Mootabor правильно заметил - GW никому не даёт лицензию на выпуск "полноценных" ростовых минек. В СitOW и HH либо бюсты (в HH вообще картонные), либо несколько юнитов на одной базе.
И, если уж сравнивать Relic c Талисманом, то бюсты мне больше импонируют - легко отличимы друг от друга за счёт размера и цветной базы.

Dark написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Что за бред, у меня есть CitOW с аддоном и там ПОЛНОЦЕННЫЕ ростовые мини. Да, вместо ног у них подставка. Но бюст - это только голова и плечи, а здесь есть и туловище и руки. На ноги мне как-то пофиг.

Stereochild написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Полноценные ростовые миньки без ног. Феерично.

Talmud написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Ноги будут продаваться отдельно :) И это не шутка!!!

Slai написал 13 лет назад: #

Ноги отдельно? О_О
Это чума! ФФГ подсадит все "на ноги"?! Каждые полгода новые ноги, целая куча новых но..допов к Релику выйдет!
П.С. А с совместимостью ног проблем не будет?

fonfrost написал 13 лет назад: #

Это в первом HH картон, а во второй редакции миньки.

Asadjud написал 13 лет назад: #

Бюст это далеко не всегда голова и плечи...

AlexFang написал 14 лет назад: #

Чуть выше мы можем наблюдать вполне узнаваемые миньки=)

DrNik написал 14 лет назад: #

если бы сделали чуть менее механическим игровой процесс, то я "за" был бы

Sharky написал 13 лет назад: #

Бронированные комсмодесантники сражаются с тиранидами-зергами и эльдарами-протоссами. Дальше, конечно, некуда.

AlexFang написал 14 лет назад: # скрыть ответы

А Ваха слизана со "Звездного десанта"

ZoomBee написал 13 лет назад: #

А звездный десант списан со второго тома "Война и Мир". Вот откуда борода-то растет!

Gileforn написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Откуда такое многообразие предположений насчет плагиата?
Почему СК списан с ВХ?
И что настолько общего между ВХ и Звездным десантом (книга ведь имеется в виду?), чтобы сказать, что основой был именно десант?

Toolmano написал 14 лет назад: # скрыть ответы

О нет, только не очередной холивар, на тему "откуда есть и пошел плагиат GW".

BrazUno написал 14 лет назад: #

истину глаголете! "эта музыка будет вечной!"

Stereochild написал 14 лет назад: #

А мне нравится:)

AlexFang написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Мобильная пехота Хайнлайна это космодесант Вахи, точнее его предтеча.
Еще можно сравнить Титанов со вселенной BattleTech.
Я к тому что холивар не имеет смысла, все чем-то вдохновляются, прав на космооперы ни у кого нет.

Gileforn написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Совершенно согласен, что длительные споры в этой области это удел юристов, кои могут быть наняты при желании отстоять авторские права.

Отвечая на ваши сравнения, можно сказать, что мобильная пехота скопирована с корпуса морской пехоты США. Но никто не обвиняет Хайнлайна в этом? Порой есть тонкая грань между архитипом и плагиатом, а порой и вовсе нет. Ну, не обвинять же всех авторов фентезийных романов, игр и фильмов в том, что они заимствовали орков, таких эльфов и таких гномов у Толкиена?

Вопрос в другом. Зачем обвинять тот или иной продукт в том, что он скопирован полностью с другого, когда речь идет скорее о вдохновлении предшественниками (речь не идет о наглом плагиате, в том числе со стороны некоторых издателей настольных игр).

AlexFang написал 14 лет назад: #

Вот вот. Если очень захотеть, всегда можно найти более раннее произведение и проследить некие параллели.
А холивар как правило разгорается по двум причинам
1) Школота негодуэ
2) Тролли не кормлены

ZoomBee написал 13 лет назад: # скрыть ответы
сроки

Когда игра выходит? А то "последний квартал 2012" выглядит крайне размыто. Есть инфа?

oranged написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Оф. сайт FFG так и говорит: Q4 2012. Поскольку превью-цикл пока не начали публиковать, предположу, что в декабре. У FFG стандартная схема: когда игра отправляется в плавание из Китая, начинают публиковать превью-заметки, затем выкладывают правила, что служит сигналом, что игра уже рядом. Затем публикуют пресс-релиз.

ZoomBee написал 13 лет назад: #

Спасиб за информацию, Оранж.

Slim_Slam_Snaga написал 14 лет назад: #

В новом White Dwarf (хвала Слаанешу появилась версия под iPad) статья про игру