Roll & Raid

художник: Jesús Fuentes
издатель: Perro Loko Games
язык: Языконезависимая
Испанский

Roll & Raid основана на управлении ресурсами с евро колоритом, где игроки будут выполнять свои действия одновременно, привнося в игру большую гибкость. Она также включает в себя сильный и оригинальный элемент взаимодействия, который доставляет массу удовольствия.

В Roll & Raid каждый игрок будет управлять кланом викингов, строить корабли и  ковать оружие для набегов в поисках новых городов для разграбления. Не стесняйтесь уничтожать кланы, которые мешают вашим планам, так как только в битве вы достигнете славы и только через смерть вы попадете в Валгаллу!

Domik написал 3 года назад: #

При участии в игре более одного игрока, приняли решение, каждый игрок сам себе бросает кубы и выбирает соответственно два из трех. В правилах сказано, игроки одновременно выбирают два кубика, однако проиграв 6 раундов, все участники выбирали ИДЕНТИЧНЫЕ более выгодные действия. Игра понравилась цепочкой взаимодействий за счёт использования кубиков божественной милости, грабёж городов, особенно жеребьёвка атаки и дальнейший спор, что может привести к отсутствию игроков в битве за город, получение ресурсов за счёт собственноручного распределения таковых по треку производства. В добавок два минирассширения, которые мы ещё не опробовали. Неплохое евро из разряда roll and Write.