Slimp000![]() |
Mazz_O![]() |
yuribababkin
Terry
SvirepyGarry![]() |
Цель игры - первым заработать 100 очков путём строительства товарных поездов. Каждый товарняк обязательно должен состоять из 1 локомотива (6), 1 вагона с топливом-углём (5) и как минимум из 1 грузового вагона (4,3,2,1).
Бросаем все 6 кубиков с целью получить локомотив. Если не получилось с первого раза, то есть ещё 2 переброса для этого. Однако если за 3 броска найти локомотив не удастся, то ход переходит другому игроку.
Как получили паровоз, откладываем его в сторону и самое время затариться топливом. То есть теперь нам нужна пятёрка и это при том, что у нас остался только 1 переброс (да, и паровоз, и угольный вагон мы должны получить за 3 броска).
После того, как у нас будет и локомотив, и уголь, то у нас есть ещё один переброс любых других кубиков с целью получить состав как можно больше и жирнее. И да - это может быть как второй, так и четвёртый бросок по счету.
После этого можем подсчитывать очки. Локомотив и уголь никогда не дают очков, поэтому суммируем цифры на вагонах, записываем результат и передаём право хода другому игроку.
чётко содрали всё с игры капитан,боцман и экипаж,в разных вариациях м.б.другие названия:корабль,капитан и команда и несколько похожих названий,-только вместо разрисованных кубиков 6-гранные,но смысл и процесс игры один и тот же,только названия разные.
Можно по подробнее правила расписать? Возникает очень много вопросов. К примеру - я так понял 6 нужно выбросить в первые три броска, но могу ли я откладывать выпавшую 5 ещё до того как выпал заветный локомотив или же я обязан сначала его дождаться и только лишь затем вылавливать топливо?