Мне показалось, что игра затянутая, скучная. Т.к. есть возможность постоянно отступать от атак противника или перегруппировываться. При должной внимательности обоих игроков игра затянется надолго. Нет в ней динамики, остроты, нет сужающегося поля возможностей. Почти всегда можно нивелировать угрозу и не потерять при этом ничего или почти ничего. Вряд ли игру можно назвать мозголомной или серьезной логической. Просто катаем шарики туда-сюда, пока кто-нибудь не проворонит нападение или не подставится по невнимательности. До тех же шахмат Абалону как до Луны. Сыграв несколько партий, осознал, насколько мне игра неинтересна. У соперников, с которыми играл, она тоже не вызвала интереса.
Годный абстракт, берущий своей простотой и классным разнообразием тактических вывертов. Помню, нарисовали с другом поле и играли обычными шашками.Запомнилась партия, в которой ему до победы оставалось сбить 1 шашку, а мне 3 - но я умудрился увернуться от всех атак, и в конце концов победил.
Для меня эта игра номер один после шахмат и реверси. Шедевр абстракции
можно ли двигать своими тремя шариками - один чужой, если за ним один свой?
В правилах указано, что за чужим должно быть свободное место. Т.е. - нет, двигать нельзя)
Нет
А русские правило к quattro есть у кого нибудь?
я могу сдвигать шарики соперника только на 1 клетку за ход?
да, как и свои )